Это показывает uTorrent(( У меня стоит Outpost Firewall Pro. Если дело в нём, то прошу объяснить где в нём нужно-то этот порт открывать... Что-то я не нашёл(( [Ответ]
У меня волокно, поэтому дело скорее всего в файерволе(
[Ответ]
X0R 22:01 01.06.2010
если не можете настроить фаервол, то толку от него нет.
[Ответ]
Twister83 22:45 01.06.2010
Angerwave в уторрент есть такая настройка
Вот в Виндоус7 настройки у брандмауэра, порты доступны:
Какой виндоус установлен? Отключи брандмауер у себя, если ОутПост стоит. По его настройкам есть гугл, вот пара ссылок - раз, два.
[Ответ]
Angerwave 08:57 02.06.2010
X0R,
не надо сразу дурака из меня делать, если сами ничего подсказать не можете.
Twister83,
конечно я нажал эту галку, само собой! Брандмауэр Винды отключён. Стоит Win7. По этим ссылкам вчера пробовал открывать порт, но ничего не вышло(
[Ответ]
X0R 09:27 02.06.2010
Сообщение от Angerwave:
не надо сразу дурака из меня делать, если сами ничего подсказать не можете.
вообще то была подсказка - удалить оутпост.
[Ответ]
Twister83 09:29 02.06.2010
Angerwave, а кто провайдер? К какому порту соединяешся? Я Комодо не пользуюсь, но по тем ссылкам что скинул, понятно где можно проверить доступность портов (может действительно добавляется в исключение). У меня KIS установлен, он просто ведет контроль, но не блокирует.
[Ответ]
Angerwave 10:02 02.06.2010
X0R,
меня Outpost всем устраивал долгое время...
Twister83,
...Просто вот теперь я перешёл во FreeDom, и тут такая проблема возникла(( С портом всё ОК... Он рабочий, порт открыл в Оутпосте... А всё равно беда((
Всем спасибо! Буду разбираться с файерволлами.
[Ответ]
Twister83 11:25 02.06.2010
Angerwave, ну ждем ответа как решишь проблему.
А ошибка в utorrent такая же выходит? В Журнале программы какие может еще ошибки фиксирует?
[Ответ]
sumjohn 14:36 02.06.2010
Достаточно пропустить через Outpost трафик по 55559 TCP/UDP - создать требуемое правило.
[Ответ]
Angerwave 20:28 02.06.2010
Вот что uTorrent выдаёт:
При этом ВиндоусФайервол отключен... Это он что ли вмешивается? Не понимаю...
[Ответ]
Angerwave, возможно уторрент не смог отключить виндовый файрвол, либо прописать себя в исключения. Попробуй отключить его вручную и оставь только Аутпост.
[Ответ]
X0R 20:41 04.06.2010
Сообщение от Angerwave:
эта надпись из за того что фаер виндовый отключен, а торент все еще пытается добавить себя в исключения. Снимите эту галку в торенте и все будет норм.
И удалите таки себе оутпост. Если вы не можете его грамотно настроить, толку от него не будет. Без обид.
Сообщение от D0rmid0n:
imho uTorrentr по UDP работает
нет. Данные передаются по tcp, UDP в торенте используется для DHT
[Ответ]
Angerwave 13:16 05.06.2010
То есть, мне вообще остаться без файервола? Тогда вообще проблем не будет, это точно. Убью систему вирусами.
[Ответ]
X0R 13:41 05.06.2010
Сообщение от Angerwave:
Убью систему вирусами.
фаервол служит не для этого. От вирусов защищает антивирус. А убить систему вирусами с установленным фаерволом не сложнее чем без него.
[Ответ]
Снимите галочку в настройках юторрента с пункта "в исключения брандмауэра". После этого сообщение об ошибке выскакивать не будет. Оно появляется по тому, что при старте uTorrent пытается разрешить себя в виндовом брандмауэре, но не может получить к нему доступ т.к. последний отключён.
Попробуйте сменить порт на тот, который программа выберет сама и прописать в аутпосте разрешение для этого порта.
[Ответ]
trox 21:35 05.06.2010
Angerwave,
Если не изменяет память, у Аутпоста есть режим обучения. Если уверены, что вирусов у Вас нет, включите обучение, запускайте уторрент. Возможно, что Аутпост сам себя настроит. Затем верните прежний режим.
[Ответ]
Twister83 16:07 06.06.2010
Angerwave, ты поставь вместо оутпост, может касперского. Явно в нем проблема, т.к. твоя ошибка лечится отключением галочки в настройках uTorrent, я на трех форумах перечитал данную ошибку и все так говорят.
[Ответ]
DEATH 999 17:01 06.06.2010
Angerwave, удалите в аутпосте все правила для uTtorrent.
Включите режим обучения в файере.
Запустите uTorrent и когда аутпост спросит что делать, выберете "разрешить все действия".
Потом залезьте в настройки аутпоста и откорректируйте правило для uTorrent, разрешив ему все действия.