Кто либо из вас сталкивался с этим заболеванием?
Расскажите поподробней про него.
Возможно среди ваших знакомых и родных есть "эпилепсики"?Что надо делать и как себя вести?
[Ответ]
Безумная 10:58 16.03.2005
Эпилепсия (падучая болезнь) - хроническое заболевание головного мозга человека, характеризующееся главным образом повторными припадками, а также постепенным развитием изменений личности. Это одно из наиболее распространённых нервно-психических заболеваний: по различным данным, эпилепсией страдает до 1% населения! Среди причин ее возникновения не последнюю роль играют травмы головного мозга, в таком случае речь идет о посттравматической эпилепсии. Травма вызывает повреждение коры и нижележащих слоев головного мозга. В поврежденном участке развиваются все стадии воспаления: гиперемия, затем отек, вслед за ним уплотнение тканей (инфильтрат), затем омертвение (некроз). Мертвую ткань поедают блуждающие клетки (фаги). На месте дефекта образуется рубец или полость, заполненная жидкостью (киста). Нарушается микроциркуляция крови и лимфы. Периодически присоединяется острый отек и раздражение нервных клеток двигательной зоны, что ведет к судорожным сокращениям скелетных мышц, потере сознания. Приступ заканчивается запредельным торможением коры головного мозга и глубоким сном
[Ответ]
mia_from_here 11:15 16.03.2005
Сообщение от nimfa21:
Кто либо из вас сталкивался с этим заболеванием?
Расскажите поподробней про него.
Сообщение от Безумная:
Эпилепсия (падучая болезнь) - хроническое заболевание головного мозга человека, характеризующееся главным образом повторными припадками, а также постепенным развитием изменений личности. Это одно из наиболее распространённых нервно-психических заболеваний: по различным данным, эпилепсией страдает до 1% населения! Среди причин ее возникновения не последнюю роль играют травмы головного мозга, в таком случае речь идет о посттравматической эпилепсии. Травма вызывает повреждение коры и нижележащих слоев головного мозга. В поврежденном участке развиваются все стадии воспаления: гиперемия, затем отек, вслед за ним уплотнение тканей (инфильтрат), затем омертвение (некроз). Мертвую ткань поедают блуждающие клетки (фаги). На месте дефекта образуется рубец или полость, заполненная жидкостью (киста). Нарушается микроциркуляция крови и лимфы. Периодически присоединяется острый отек и раздражение нервных клеток двигательной зоны, что ведет к судорожным сокращениям скелетных мышц, потере сознания. Приступ заканчивается запредельным торможением коры головного мозга и глубоким сном
Сообщение от mia_from_here:
да кто же смеется? наоборот, рыдаю просто...за всех эпилептиков мира сразу.... :vis:
Да уж, интересно как бы ты поговорила если бы в твоей семье случилась такая беда?
[Ответ]
mia_from_here 11:23 16.03.2005
Сообщение от nimfa21:
Да уж, интересно как бы ты поговорила если бы в твоей семье случилась такая беда?
если бы в моей семье такое случилось, я не стала бы торчать на ЭТОМ форуме-а почитала бы нормальные медицинские сайты или пошла на косалт к специалисту в данной области :glasses:
[Ответ]
nimfa21 11:46 16.03.2005
Сообщение от mia_from_here:
если бы в моей семье такое случилось, я не стала бы торчать на ЭТОМ форуме-а почитала бы нормальные медицинские сайты или пошла на косалт к специалисту в данной области :glasses:
То что меня интересовало я уже нашла и вычитала, ))) сейчас в данной ситуации меня интересуют люди у которых есть такая проблема и как они с этим живут.
[Ответ]
Andrei 12:58 16.03.2005
мия с хера получает предупреждение от СУПЕРМОДЕРАТОРА РУНЕТА
[Ответ]
mia_from_here 13:03 16.03.2005
Сообщение от Andrei: мия с хера получает предупреждение от СУПЕРМОДЕРАТОРА РУНЕТА
за шо це? :spy: отчего-то нимфа, выплескивая свой словарный пАнос в одной популярной теме в ЭТОМ разделе, никаких предупреждений не получила [Ответ]
если честно то же не вижу особого смысла в такой теме. слишком грустная.. и наверно личная..
[Ответ]
vi0 13:52 17.03.2005
Кто-нибудь из форумцев сталкивался со СПИДом, сифилисом, врожденным слабоумием, церебральным параличом, болезнью Паркинсона, метеоризмом и маточной грыжей?
Расскажите пожалуйста поподробней, очень уж названия занятные..
[Ответ]