Вас остановили на трасе сотрудники ДПС, документы, автомобиль, ноутбук+ фото машины и штраф "налом" или протокол, постановление, суд .....
Но согласно "Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола.
п.3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
И пусть пишут на собственника а я поехал. Пусть все оформляют сами. Согласно п.3. ст 29.10. и по почте, так как на КРИСе нет моего фото за рулем, у ДПС нет свидетеля, что я на таком-то километре управлял авто! У ДПС "будут" свидетель что меня остановили. Но я только 1 минуту назад начал управлять авто. Машину я забрал на трасе.
[Ответ]
ды если ты и есть собственник... и едь дальше, потом в суд
[Ответ]
SnakebytE 15:33 31.05.2010
Сообщение от МОДЕСТ ПЕТРОВИЧ:
Но я только 1 минуту назад начал управлять авто. Машину я забрал на трасе.
Что то мне кажется именно тут будет проблема, ибо это есть злостная брехня, и как отмазка не прокатит.
Да и далеко не все по доверке катаются...
[Ответ]
knn36 20:10 31.05.2010
Сообщение от МОДЕСТ ПЕТРОВИЧ:
Вас остановили на трасе сотрудники ДПС, ...И пусть пишут на собственника а я поехал.
Как говорит один уважаемый мною правозащитник "законы нужно читать целиком, а не те фрагменты, которые нравятся!"
Ваше заблуждение в том, что данное нарушение выявлено не "техническим средством", а инспектором ДПС, но с использованием технических средств.
"Писать на собственника" - здесь не прокатит!
Так что не тратьте сил на поиски "дыр" в законодательстве! Лучше соблюдайте ПДД! [Ответ]
BV 21:53 31.05.2010
Сообщение от knn36:
Ваше заблуждение в том, что данное нарушение выявлено не "техническим средством", а инспектором ДПС, но с использованием технических средств.
а в чём разница?
пусть присылают штраф по почте, а то в противном случае есть риск за одно и то же нарушение понести ответственность дважды..
[Ответ]
Coupe 22:02 31.05.2010
Сообщение от knn36:
не "техническим средством", а инспектором ДПС, но с использованием технических средств.
Недопонял!!! а есть другой вариант (искуственный интелект например)
[Ответ]
knn36 23:13 31.05.2010
Сообщение от Coupe:
Недопонял!!! а есть другой вариант
Разница понятна?
На всякий случай сразу поясню:
1. Нарушение выявляет и останавливает - инспектор ДПС. Составляется протокол.
2. Выявляет фотоаппарат, в автоматическом режиме данные уходят "в центр", там девочка-оператор распечатывает постановления и рассылает по адресам собственников.
[Ответ]
Lexx 14:51 07.06.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ7: МОДЕСТ ПЕТРОВИЧ, не страдай фигней! наклей себе на номера ик-пленку и пох на все крисы!
ахаха )))) а ещё сеточку на номера и побольше компакт дисков под лобовое стекло [Ответ]
ivleonid 15:46 07.06.2010
Сообщение от knn36:
Так что не тратьте сил на поиски "дыр" в законодательстве!
в своё время люди на этом сколотили целые состояния...)))
[Ответ]