Насмотревшись у товарища на новой 21214 М на 2-х окошечную панель от 2115, захотел такую же и себе (21214 2003г.в.) перечитал весь форум и FAQ niva4x4, информации конечно очень много на эту тему, но так до конца и не понял. Вобщем вопросов много...например где брать с ЭБУ провода для спидометра, ну много перечислять, в общем вопрос следующий...может кто переделывал и может показать, рассказать или знает где можно переделать???
[Ответ]
Serge N 13:52 27.05.2010
я переделывал (пробовал) 21213.
Панел 2110 я доработал так что разьемы переделывать не надо - воткнул и все.
работы немного, в основном работа по доработке самой приборки и калибровка датчика уровня топлива.
И датчик скорости не всегда нормальный.
[Ответ]
Очень просто - резал печатную плату приборки 2110 и переносил разводку разьемов(проводами) что б совпадала с Нивской.
заодно и лампу Подсос(блокировка Диффа) организовал.
А километраж мне за деньги сбросили.
приборку купил на рынке за 500 р. - она умней сделана чем родная.
[Ответ]
да - такие
Только они типа цвет наоборот(а точно я не помню - но посмотрю и вспомню если надо будет)
И присоединительные размеры приборки одинаковы - те же уши крепления и на таком же расстоянии.
[Ответ]
да, только мне удобней показалось немного "цоколевку" поворотников и датчика скорости изменить.
Вообще стыковка сабжа с Ниывой доволно проста те же "половинки" т.е. половина индикации - плюсом а половина - минусом
мне вообще непонятно почему бы не сделать одинаковой разводку 21213(14) -2108(09) и 2110.
там все почти одинаково.
пока не вникал но и Калиновская приборка возможно будет рабоать на Ниве. вот только цена ее 6тыс.
[Ответ]