O Dэ, посмотрел наши фонари. Разные типы были, в т.ч. похожие на те, которые на фото.
А по типу дома нельзя определить, где такие строили. Я так понимаю, это послевоенная сталинка (1940-е, начало 1950-х). 3-х подъездная. Квартиры на этаже: 1к - 2к - 2к -1к. Потолок - высокий 2,8 - 3м. Наверное можно найти название проекта (таких не очень много было) и, если повезет, адреса сохранившихся домов. Или это не типовой проект?
[Ответ]
O Dэ 13:35 05.04.2018
Сообщение от Steve7: O Dэ, посмотрел наши фонари. Разные типы были, в т.ч. похожие на те, которые на фото.
похожие, но с другими плафонами были на Гер. Стратосферы - поставили в 55-57м где-то, есть в газете
но по городу в одно время ставили одинаковые. так что..
Сообщение от Steve7:
А по типу дома нельзя определить, где такие строили. Я так понимаю, это послевоенная сталинка (1940-е, начало 1950-х).
Наверное можно найти название проекта (таких не очень много было) и, если повезет, адреса сохранившихся домов. Или это не типовой проект?
Освежаю тему...хотел поточнее...даже, руки растопырил, как фриц ...но с толчковой ногой не угадал...и тень некстати...А те немцы, что у столба стояли в 42-м, приехали на машине...постояли...но выходить не стали...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Освежаю тему...хотел поточнее...даже, руки растопырил, как фриц ...но с толчковой ногой не угадал...и тень некстати...А те немцы, что у столба стояли в 42-м, приехали на машине...постояли...но выходить не стали...
И для съемки правее надо было встать на метр
[Ответ]
Серго66 08:34 16.10.2018
Сообщение от O Dэ:
да, что-то ты вообще тень не отбрасываешь
Признаюсь по секрету - я и в зеркале не отражаюсь :пугать:
[Ответ]
Locall 12:52 16.10.2018
Серго66,
Почему-то не получается загрузить ролик по Сакко и Ванцетти на БВФ. Посмотрите на ютюбе ПОСМОТРИТЕ НА ЮТЮБе[Ответ]
В первом развалины на пр. Революции, для ориентировки, слева аптека у памятника Биму
[Ответ]
O Dэ 15:44 24.12.2020
Сообщение от Locall:
В первом развалины на пр. Революции, для ориентировки, слева аптека у памятника Биму
да, дом Самофалова, который с большим куполом
а вот второе здание можно бы поотгадывать - примечательный ряд окон верхнего этажа. кажется, оно зарисовано со двора
[Ответ]
O Dэ 15:46 24.12.2020
здание было не слева от аптеки, а там, где Бим+аптека
[Ответ]
Samsv 17:55 24.12.2020
Я про нижний рисунок. Воскресенская (Орджоникидзе), 15 надо поискать фотки. После войны вроде снесли.
[Ответ]
O Dэ 18:25 24.12.2020
Сообщение от Samsv:
Я про нижний рисунок. Воскресенская (Орджоникидзе), 15 надо поискать фотки. После войны вроде снесли.
там уже искали в теме Орджоникидзе. а нашли в Ельце ))
[Ответ]
O Dэ 18:44 24.12.2020
второе оч похоже на путевой дворец. однако, подписано дом Баранова Изображения