вообщем исправно нарушаю, меня периодически ловят и я исправно плачу штрафы.
недавно поехал в курскую область, остановили на посту, открыли какую то базу данных и сказали, что у меня есть неоплаченные штрафа и сейчас мы вас на 15 суток..
ИДПСу были зачитаны его права и обязанности и он вроде понял, что на 15 суток меня он посадить так прям сразу и не может, потом показал ему все квитанции, больше у него вопросов не было...
но почему я должен каждому встречному поперечному показывать все квитанции? где нибудь существует единая база, с которой все наши защитники правопорядка сверяются?
и квитанции, что я вожу с собой были оплачены и предоставлены лично в гаи и вроде как мои штрафы были вычеркнуты.. и причем не пару дней назад, что они базу обновить не успели и всем остальным разослать..
[Ответ]
ДМ 21:21 23.05.2010
Сообщение от Nike:
где нибудь существует единая база, с которой все наши защитники правопорядка сверяются?
да пускай сверяются с чем хотят. взымание штрафов работа приставов, а не гаишников.
[Ответ]
Alex66 08:08 24.05.2010
Сообщение от ДМ:
да пускай сверяются с чем хотят. взымание штрафов работа приставов, а не гаишников.
Это да. Когда все по-серьезному, они с приставами вместе работают. Здесь, видимо, на понт пытались взять в целях личного обогащения.
База-то у них есть, только как они её обновляют - это большой вопрос. Вынесенные постановления о штрафах туда исправно попадают, а вот обратный процесс идет туго (если постановление обжаловано и отменено), сам с этим столкнулся. Так что правильно делаете, что квитанции с собой возите (а я еще и решение суда с собой таскал).
[Ответ]
ДМ 09:34 24.05.2010
Сообщение от Alex66:
Когда все по-серьезному, они с приставами вместе работают
ну вот когда они с приставами, то можно на месте и расплатиться по всем долгам. а когда приставов нет, то надо вежливо но настойчиво советовать каждому заниматься своим делом.
Сообщение от Alex66:
Так что правильно делаете, что квитанции с собой возите (а я еще и решение суда с собой таскал).
и что в этом правильного??? вместо того, что бы отстаивать свои права, вы возите с собой тележку документов, которые никаким образом вам в дороге не нужны. то что вы обязаны предъявлять сотруднику гаи четко прописано в ПДД...
[Ответ]
Alex_met 09:49 24.05.2010
[QUOTE=ДМ;11601188]ну вот когда они с приставами, то можно на месте и расплатиться по всем долгам. а когда приставов нет, то надо вежливо но настойчиво советовать каждому заниматься своим делом.
QUOTE]
Слышал я что незаконно останавливать ИДПС авто и требовать оплаты штрафов даже с приставами,ибо закона такого нет.
[Ответ]
Alex66 11:23 24.05.2010
Сообщение от Alex_met:
Слышал я что незаконно останавливать ИДПС авто и требовать оплаты штрафов даже с приставами,ибо закона такого нет.
Нет какого закона? Чтобы приставы работали вместе с гаишниками? А разве нужен какой-то отдельный закон?
У гаишников есть право остановить автомобиль, не нарушивший правила, на стационарном посту. У пристава нет права останавливать автомобиль, но есть право отлавливать неплательщиков и взыскивать долги. Вот не знаю правда, кто имеет право доставить неплательщика к судье, но можно и еще какое-нибудь должностное лицо к этой компании пристегнуть. Слышал я и про дежурного судью на посту ДПС - полный сервис, и тащить никуда не надо.
Сообщение от ДМ:
и что в этом правильного??? вместо того, что бы отстаивать свои права, вы возите с собой тележку документов, которые никаким образом вам в дороге не нужны. то что вы обязаны предъявлять сотруднику гаи четко прописано в ПДД...
Нет, ну можно, конечно, пойти на принцип - я честный плательщик и все такое. Судья, конечно вас послушает, но если в базе почему-то нет данных, что вы заплатили, все равно придется показать квитанции, или получите свои 15 суток. Не проще ли сразу эти бумажки показать и ехать спокойно?
А если хочется инспектора за самоуправство наказать, напишите потом жалобу на его неправомерные действия. Права правами, но на рожон-то зачем лезть? Был один такой в Сибири, Медвед звали...
[Ответ]
ДМ 12:17 24.05.2010
Сообщение от Alex66:
Судья, конечно вас послушает
приче тут судья? мы говорим о том, что вас остановили гаишники.
или вы думаете, что они все бросили и повезли вас к судье, который сидит и скучает-ждет когда же ему водителя на расстерзание привезут...
Сообщение от Alex66:
или получите свои 15 суток
это если штраф свежий
Сообщение от Alex66:
А если хочется инспектора за самоуправство наказать, напишите потом жалобу на его неправомерные действия
напишу конечно, но и без показа всяких бумажек. а если ему захочется еще что то посмотреть? все покажете? или для вас хотеть к себе законного отношения=лезть на рожон?
Сообщение от Alex66:
Права правами, но на рожон-то зачем лезть
для меня лезть на рожон=хамить. а вежливо и адекватно просить соблюдения законности это не рожон...
Сообщение от Alex66:
Был один такой в Сибири, Медвед звали...
почему был??? он и сейчас вроде есть. и очень успешно борется за свои права сам и другим помогает...
[Ответ]
lvvv 13:13 24.05.2010
Сообщение от Nike:
вообщем исправно нарушаю, меня периодически ловят и я исправно плачу штрафы.
недавно поехал в курскую область, остановили на посту, открыли какую то базу данных и сказали, что у меня есть неоплаченные штрафа и сейчас мы вас на 15 суток..
ИДПСу были зачитаны его права и обязанности и он вроде понял, что на 15 суток меня он посадить так прям сразу и не может, потом показал ему все квитанции, больше у него вопросов не было...
но почему я должен каждому встречному поперечному показывать все квитанции? где нибудь существует единая база, с которой все наши защитники правопорядка сверяются?
и квитанции, что я вожу с собой были оплачены и предоставлены лично в гаи и вроде как мои штрафы были вычеркнуты.. и причем не пару дней назад, что они базу обновить не успели и всем остальным разослать..
А вы и не обязаны были показывать квитанции. Он должен был оформить протокол о неоплаченном штрафе (т.к. в его базе вашей квитанции об оплате нет). Имеет ли он на это право, прошел ли срок - это уже другой вопрос. Затем напрвить протокол по месту рассмотрения. Там вы показываете свои квитанции, дело закрывают, вы можете писать жалобы куда и кому угодно (результат нулевой, я это уже проходил). Вот и все собственно.
[Ответ]
knn36 13:13 24.05.2010
Сообщение от ДМ:
он и сейчас вроде есть. и очень успешно борется за свои права сам и другим помогает...
Недавно даже моральный ущерб у МВД отсудил за незаконное задержание!
Всего, по-моему, несколько тысяч, но - это прецедент!
[Ответ]
ДМ 13:28 24.05.2010
Сообщение от lvvv:
Он должен был оформить протокол о неоплаченном штрафе
по какой статье?
Сообщение от lvvv:
вы можете писать жалобы куда и кому угодно (результат нулевой, я это уже проходил)
куда и на кого писали, если не секрет?
Сообщение от knn36:
Недавно даже моральный ущерб у МВД отсудил за незаконное задержание!
во как а народ пишет, что жалобы этап пройденный и безполезный...
[Ответ]
lvvv 13:38 24.05.2010
Сообщение от ДМ:
по какой статье?
20.25 КОАП. Вроде как.
Сообщение от ДМ:
куда и на кого писали, если не секрет?
Я написал сначала в прокуратуру на приставов, что они меня типа незаконно преследуют. От приставов пришло письмо, что они не при чем, т.к. на меня пришел материал из ГИБДД (будто бы не уплатил штраф). Я написал жалобу в прокуратуру на ГИБДД. Написал, что неисполняется закон о том, что квитанции предоставлять я не обязан и где, блин, база данных по штрафам и квитанциям? На эту жалобу ответов не было. А еще одну мне влом было писать. А потом в разговоре с сотрудником ГИБДД мне сказали, что базы данных нет и не будет скорее всего поскольку "А кому это надо..."
Сообщение от ДМ:
во как а народ пишет, что жалобы этап пройденный и безполезный...
Да не, если настойчиво... Я просто в той ситуации с приставами помирился (больно пристав красивая и симпатичная). А с ГИБДД опять ругаться что у них базы нет... неохота было.
[Ответ]
ДМ 14:18 24.05.2010
Сообщение от lvvv:
На эту жалобу ответов не было
по закону ответ обязаны дать. но если:
Сообщение от lvvv:
мне влом было писать
то на нет и суда нет...
Сообщение от lvvv:
больно пристав красивая и симпатичная
а кто имеет права задерживать по ст.20.25 ?
[Ответ]
lvvv 21:06 25.05.2010
Сообщение от Nike:
а кто имеет права задерживать по ст.20.25 ?
А хрен его знает... Вроде читал где-то что протокол по административному правонарушению составляется сразу как только это нарушение обнаружено. Кто может обнаружить - представитель властной структуры, наделенный полномочиями. Наверное точно может милиция, гибдд. Кто еще - не знаю.
[Ответ]