Прислали логотип в jpg дерьмового качества. Попросил прислать в векторе, например, в кореле. Прислали cdr, а внутри тот же джипег. А-ца, веселись, ребята!
Прислали дерьмовую фотку в jpg. В то время, начитавшись умных статей, опасаясь джипегов, дрочил на tif. Попросил прислать нормальную фотку в тифе. Прислали тот же файл, переименовав расширение. Батюшки, я ща сдохну.
[Ответ]
Приходил чел хотевший заказать календарь А2. На просьбу дать фото - достал телефон и предложил скачать фото с него. Типа он сфотографировал. Очень обиделся, когда над ним ржали.
[Ответ]
LeonSV 19:52 26.05.2010
Сообщение от micropoozz:
Прислали логотип в jpg дерьмового качества. Попросил прислать в векторе, например, в кореле. Прислали cdr, а внутри тот же джипег. А-ца, веселись, ребята!
Прислали дерьмовую фотку в jpg. В то время, начитавшись умных статей, опасаясь джипегов, дрочил на tif. Попросил прислать нормальную фотку в тифе. Прислали тот же файл, переименовав расширение. Батюшки, я ща сдохну.
Извините, но это уже как минимум лет 12 как боян.
[Ответ]
micropoozz, да ну, уже вовсю рисовал человечков для максмастера, когда великий приходил к нам линеечкой по монитору буковки мерять...
[Ответ]
micropoozz 11:41 27.05.2010
Линейкой и я мастак повозить. Ван дер Боту объяснял, как до моей работы добраться от Института связи. На гуглмэепс в ста метрах у меня на мониторе порядка двух сантиметров. Так я ловко определил расстояние.
[Ответ]
Van der Bot 19:28 27.05.2010
micropoozz, не пали контору. У нас там секретность как-никак.
[Ответ]
distantX 00:00 29.05.2010
«Да тут надо все полосы переверстывать, а вы сидите, пагинацией занимаетесь.»
Из нравоучений заказчика.
— А Вы знаете чем отличается дизайн от верстки? Все очень просто: верстка — это когда в «Кварке», а если в «Фотошопе» или «Кореле», то это — дизайн.
[Ответ]
Loui 00:13 29.05.2010
Олдскул-заказчик. Сейчас не каждый верстальщик про Кварк слышал.
[Ответ]
distantX 12:55 29.05.2010
Loui, да не, просто старый случай вспомнил. Можно сказать, баян уже.
[Ответ]
micropoozz 14:46 29.05.2010
Верно заказчик разграничил. Все так и есть. Вдохнем же новую жизнь в эту мудрую мысль. Осовременим, так сказать: «А Вы знаете чем отличается дизайн от верстки? Все очень просто: верстка — это когда в «Индизайне», а если в «Фотошопе» или «Кореле», то это — дизайн».
[Ответ]
Gri-fan 11:21 02.06.2010
Сообщение от :
SkyR@y: ...а когда шеф Николаич еще был, вот старая школа-то была, молодец был старик, шайтан-компы правда не любил, не понимал в них ниче. Ну и объяснял айтигам задачу - вот тут вот дрррыынь - убрал, вооот тут вот - тык, тык, и вот тут вот - тык - дату добавил, вот тут - ххyyяяк - нахрен это не надо, ну и дальше так же - мне что ли вас учить.
При этом детально рисовал монитор с нужным изображением на листе А4.
Было как то на баше....... идеальным был бы заказчиком.....
[Ответ]
Лорелея 13:18 27.08.2010
А я вот сижу и думаю, как бы так потактичней сделать этикетку на хрен "Бабушкин"....
[Ответ]