Пацаны, помогайтттее....
Друг купил связку---ADM 64 2800+, MB Gigabate.
Принёс,поставил, начал систему ставить--нифига не грузит... далее купил блок пит. в 420 Вт, поставил----таже делема,и что интересно когда СДРОМ шлейфом в IDE2 cтавит, Ром ваще диск не грузит, когда последовательно через ВИНТ работает медленно-медленно.....вот друган жмёт,чтоб ставилась винда......и всёёё пустой экран.... чё может быть???
[Ответ]
SHREDDER 21:30 11.03.2005
Просто ничего не грузит? Мож что в биосе! А память какая?
[Ответ]
Ставил обычную ХР-ю работает без проблем, тока некоторые программы не запускаются принципиально.
Принципиально советую проверить настройки бивиса.
[Ответ]
DOOM 11:08 12.03.2005
Так, ответы на вопросы:
1)Винда ХР-64бит эдишен.
2) кстати МС-ДОс прёт, но витн не содержит инфу(фотя там она есть и диск не формат.н), через ДОс Запускаю авторан Винды----пишет памяти не достаточно...
3) память 256 Самсунг Ddr 400...
4) жмёт куда...?? ну типа ставит загруз. диск , там: 1.Загрузка диска С
2.Установка Виндовс ХР 64бит-эдишен
Жмёт на 2-ю строчку и всё пустой экран(самое интересное это меню загружается минут 15)
[Ответ]
Iena 11:54 12.03.2005
а не маловато ли памяти, а ?
устанавливай еще 256 (как минимум), и все получиться
[Ответ]
DOOM 12:09 12.03.2005
Iena, я бы поставил , да комп не мой, но в принципе врятли от ОЗУ делема, я лично думаюс что в винтом - не то.......
А в биосе настройки я лично сбросил , и выставин как надо.......
[Ответ]
Вася 16:40 12.03.2005
на самом деле энтот проц обратно совместим со всякими осями, и не обязательно на него лепить 64бит-ОС. проверено и линуксами, и фрями и виндами; для 64бит-ОС нужны и 64бит дрова, (опробовано - без дров как без дров, коряво и медленно), прирост будет видно припользовании 64бит-приложениями (у вас такие есть?), БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО ЭТОТ КОМП РАБОТАЕТ КАК С ОБЫЧНЫМ 32бит-процем.
предлагаю не морочиться (кстати, насколько помнится M$ 64бит не лицензировали и она имеет интерес для разработчиков, посему там всякое может быть - а оно вам надо?) и поставить обычную ХР для красоты, а уж даже если это не заработает, ну, тогда пиши что делал и как. кстати, винт случаем не serialATA?
[Ответ]
DOOM 20:04 12.03.2005
Как?Да чё? один хрен :
ставим загр. диск, в меню "установка Виндовс ХР" жмём и всёёёёё кина не будет!
Винт не САТА(думается мож такой проверить)....
[Ответ]
shuher 20:38 12.03.2005
Ну еще покричите что Gigabyte гавно, AMD - гуано, надо брать челу ASUS и Пень 4.
Друг, найди нормальный загрузочный диск, чтоб smartdrive был и прочие типа himem.sys и emm386. Из него запусти установку хрени, перед этим сделав на диске хоть какой-нить раздел, лучше FAT32, потом в NTFS конвертнешь без проблем. Учти, раздел должен быть Primary и не забудь сделать его активным (ну с этим и винда сама разберется, но на всякий случай). В биосе попробуй вырубить опцию Cool'n'Quet. А еще проверь MASTER/slave на винте с сидюком. И случаем сидюк не какие-нибудь лыжи? Вообще самый верный способ - взять проверенный дистриб
64-битной хрени. Хрен его знает, чего вам на лотке продали?
Как вариант - в биосе Load Fail Safe defaults или Load Optimized defaults попробуй. Вдруг поможет.
[Ответ]
SHREDDER 21:57 12.03.2005
Amd - нормально, я себе бы тоже такой взял!
Может тут в материнке что! Знаю типа, у него мать асус и такой проц, у него обычнаявинда, и всё путём!
[Ответ]
WAT 22:32 12.03.2005
Проблема в матери 100% вот у меня например asus и тот же проц и так пашет что фигею ! да винт только sata!!!!!!!
[Ответ]
shuher 22:37 12.03.2005
Да не в матери проблема, а в руках. Точнее в голове, потому как голова не знает куда эти руки сунуть в компе чтобы все завелось.
[Ответ]
DOOM 22:51 12.03.2005
shuher Я не приму это за оскорбление, не хочу опускаться до такого уровня.........
[Ответ]
Мятежный дух 23:22 12.03.2005
А я бы обиделся. Конечно у кого что болит, тот о том и говорит. Ну ничего.
[Ответ]
shuher 11:57 13.03.2005
DOOM Оскорбить не хотел. Просто не всем же все знать... Затем и форум. Я хочу сказать что дело не в хреновом железе, а в незнании его владельца. Но это не зазорно. Главное - хотеть научится. Ничего, всеми сделаем чтобы и твоя голова знала куда чего сунуть, чтоб завелось. Не обижайся.
[Ответ]
DOOM 12:32 13.03.2005
Вообщем, дело было решено простой заменой винта IDE (старый 20 Гб самсунс) на 120 Гб Самсунг САТА 8 мб...........всем спасибо всё сделали........да систему поставили 64-эдишен..
[Ответ]
Мятежный дух 22:42 13.03.2005
Сообщение от WAT:
Проблема в матери 100% вот у меня например asus и тот же проц и так пашет что фигею ! да винт только sata!!!!!!!
???????? Какой, какой у тебя проц? Может тебе всё это снится?
[Ответ]
SHREDDER 22:44 13.03.2005
Это значит винт дохлый, или шлейфак коцаный был!
[Ответ]
DOOM 12:55 14.03.2005
ДА, но он потом старый винт починил(1-ой иголки не хватало, проволку вставил и всё) и на нём теперь всё пашет.
[Ответ]
WAT 19:50 14.03.2005
Сообщение от Мятежный дух:
???????? Какой, какой у тебя проц? Может тебе всё это снится?