если не туда попал, переместите тему плз!!!
назрело несколько вопросов!
1) въезжаю под "кирпич" но с оброатной стороны нет знака "одностороннее движение", как меня накажут?
2) вот например, еду я по Бульвару Победы в сторону Шишкова, как известно на моем пути есть перекресток с Жукова, вроде перекресток "похож" на круговое движение, но знаков никаких нет, даже нет знака запрещающего поворот налево( если ездить не как все, то поеду против движения), накажут ли ДПС меня за движение по встречной, напомню знаков нет никаких!
3) проезжая часть разделена разделительной полосой, знаков, что "односторонне движение" или "кирпич" нет! В принципе могу поехать по любой?
4) если на пункт 3 ответ будет отрицательный, то тогда как можно объяснить след. ситуацию?
перекресток, одна проезжая часть с разделительной полосой, вторая без нее, красными стрелочками показано как организованно движение на данном перекрестке, собственно если ехать вертикально вверх (на рисунке), то если проехать перекресток прямо упремся в тупик, там где стоить знак "!" красный( знака что там тупик нет), получается едем по зеленой стрелочке, выезжаем получается на встречную полосу? знака "односторонне движение" по движению зеленой стрелочки нет, но с другой стороны есть знак "кирпич"!
Объясните!!!!
P.S. пишу "кирпич" так как не помню как правильно называется знак, толи "въезд запрещен", толи "проезд запрещен"!!!
Изображения
забыл добавить! самая верхняя красная стрелочка показывает откуда ехать нельзя! Тоесть там только разрешен поворот направо или налево! Ну или под "кирпич")))))
[Ответ]
гаишник отберет права, выдаст временное, а потом ты в суде будешь доказывать, что с тебя надо 100 рублей взять, а права вернуть.
по пунктам 2-3 - ты можешь вести себя на дороге как тебе угодно (к сожалению мед.справка легко покупаеться, да и в психдиспансере проверка чисто формальная ), но будь готов в любой момент расстаться с деньгами, здоровьем или жизнью.
пункт 4 - конь сферический в вакууме. приведи конкретный адрес перекрестка, фото, а уж добрые люди тут найдуться, и если там действительно все так плохо с БДД, то будут действовать.
Сообщение от Kamerad:
Объясните!!!!
P.S. пишу "кирпич" так как не помню как правильно называется знак, толи "въезд запрещен", толи "проезд запрещен"!!!
Требовать объяснений и при этом не потрудиться открыть ПДД и посмотреть как правильно знак называется - это есть полное неуважение к собеседникам.
[Ответ]
Kamerad 22:39 21.05.2010
по пункту 4! Такая "огранизация" движения в городе Острогожске, на перекрестке улиц Нарского и Ордженикидзе!
А зачем мне открывать ПДД и смотреть как называется знак?, суть дела это не меняет!
[Ответ]
Lubitel 21:52 22.05.2010
По статье 2.16 Коап:
Несоблюдение требований,предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
[Ответ]
BV 23:32 22.05.2010
Сообщение от Kamerad:
А зачем мне открывать ПДД и смотреть как называется знак?, суть дела это не меняет!
То, что в городе просто отвратительная организация движения факт. Но после прочтения 1го сообщения сложилось впечатление, что автор просто хочет узнать более менее вменяемые отмазки от претензий ИДПС и потом "понтоваться" перед остальными участниками ДД. ИМХО.
По теме
ключевое слово "разделительная полоса"
на Бульваре Победы дорога разделяется на 2 проезжие части, по умолчанию у нас в стране правостороннее движение, соответственно, одна часть - в одну сторону, вторая - в другую (аналог - МП от пам. Славы в сторону Мск). P. S.: перед "кольцами" на бульваре знаки "только прямо" периодически появляются, только их какие то деятели тырят или машины сносят.
[Ответ]