Я живу в п.Шилово Советского района
У нас нет ни выделенной линии интернета, ни сети.
Хотелось бы узнать какое нужно оборудование
и с чего начать.
Причем соединить требуется не только пользователей
в одном доме, а в нескольких...
Задаяа усложняется тем,
что провода кидать нельзя.
Есть ли какие-нибудь беспроводные мини-АТС или
что-нибудь наподобие, как их использовать и где достать?
[Ответ]
SHREDDER 10:17 11.03.2005
Еслть беспроводные сетевухи, но это дорого!
А почему нельзя провод кидать?
[Ответ]
Провода просто негде кинуть (в канализации чтоли?)
Самые лучшие беспроводные точки доступа
бьют только на 400 метров и за это могут
оштрафовать (лицензия на использование Wi-Fi 35-40 тыс.р.) avf
а что это за ссылка?
[Ответ]
avf 14:59 12.03.2005
HellFire направленные антены межу домами и дальность будет нормальная и никто не узнает если сам не расскажешь [Ответ]
avf 15:04 12.03.2005
что же касается законной стороны вопроса то если ты не оказываешь услуги, то лицензия нафиг не нужна, нужно только разрешение от ГКРЧ, а там вот как все:
В настоящее время в соответствии с решением ГКРЧ от 29.04.2002 (протокол N18/3) «О порядке использования на территории Российской Федерации внутриофисных систем передачи данных в полосе частот 2400-2483.5 МГц» разрешается использование юридическими и физическими лицами полосы частот для организации на территории Российской Федерации внутриофисных систем беспроводной передачи данных на вторичной основе и при условии непредъявления претензий на возможные помехи от РЭС военного и гражданского назначения, а также от высокочастотных установок промышленного, научного, медицинского и бытового применения, использующих указанную полосу частот.
При этом следует учитывать, что для этих систем не требуется согласований с радиочастотными органами Министерства обороны Российской Федерации и другими (при необходимости) министерствами и ведомствами России. Для получения разрешения на использование радиочастот для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных заявитель направляет в адрес ФГУП «Главный радиочастотный центр» радиочастотную заявку по форме, указанной в приложении 1 решения ГКРЧ от 29.04.2002 (протокол N18/3). При отсутствии замечаний по заявке ФГУП «Главный радиочастотный центр» готовит проекты разрешительных документов.
После оплаты работ по экспертизе заявки заявителю выдается разрешение на использование полосы частот 2400-2483.5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем.
На основании этого документа заявитель получает в соответствующем ФГУП Радиочастотного центра федерального округа разрешение на эксплуатацию РЭС.
[Ответ]
avf 15:08 12.03.2005
А так, это получается что надо штрафовать всех владельцев новомодных буков c wifi на борту [Ответ]
sfbv 16:47 12.03.2005
HellFire
Ты где живешь? Если недалеко от меня, может сделаем сеть?
По поводу WiFi - это все игрушки, нормальную беспроводную сеть все равно прийдется делать, соединяя точки доступа проводами. Проводили полевые испытания точки доступа DLink AP2000+ и безымянных USB карточек. Результаты таковы, что между двумя соседними домами в шилово связь есть. Но очень не стабильная и надо долго искать расположение антен чтобы попасть в зону радиодоступности (и это проявляется даже для якобы ненаправленных антен!). Скорость зависит от текущего использования другими точками полосы пропусканя радио канала. Другими словами чем больше народу использует сеть тем меньше скорость.
[Ответ]
HellFire 02:22 14.03.2005
sfbv
Я живу в 3-ем доме avf
Что-то ссылка странная
[Ответ]
в этом доме Black и Mc'Petrovich живут c ними
соединись, если ты не один из них...
[Ответ]
McPetrovich 06:49 26.12.2005
Недавно тестировал новое беспроводое оборудование... Господа, пришел к такому выводу, что если организовать сеть в п Шилово (Wi-Fi), то на каждый дом нужно по 2 хост поста... А выйдет это в кругленькую сумму... Да и кому это надо будет? А вот по поводу ADSL это уже интереснее. Если можно - уточните, у кого это добро стоит??? Знаю школе было...
[Ответ]