Кто разбирается в электрике GOLF II,помогите!
У машины сначало отказал правый поворотник,потом,левый,потом фары перестали выключаться при выключении зажигания!
Полез я смотреть выключатель поворотов и кнопку ближнего света/габаритов,увидел много не изолированых проводов некоторые из них были оторвоны! А вот откуда,разобраться не смог!Собрал всё обратно,завёл машину,выгнал из гаража и перестал показывать родной бортовик.Заглушил машину,а теперь она и заводиться не хочет!Когда моргаю дальним светом,моргает подсветка приборов и кнопок!
Короче ни с того ни с сего,заглючело половино электрики!
Может кто знает электрика,который на месте может подъехать и посмотреть!Или кто поделиться умными мыслями может)))
[Ответ]
Zeth 15:56 20.05.2010
>\<eK@, Я бы посмотрел на контактную группу, симптомы похожи.
Сообщение от :
увидел много не изолированых проводов некоторые из них были оторвоны! А вот откуда,разобраться не смог!
Сообщение от :
увидел много не изолированых проводов некоторые из них были оторвоны!
Невеселая ситуация... Похоже, электрики там уже побывали... Если есть небольшие познания, то бери схему, кури ее и не спеша восстанавливай проводку. Процесс долгий и муторный, но лучше, чем ты сам для себя, никто не сделает.
Сообщение от :
Может кто знает электрика
Кроме шиномонтажа и схода-развала стараюсь обходиться своими силами, потому не подскажу.
[Ответ]
id-jeka 11:22 21.05.2010
Zeth, спасибо за совет,оторвался штекер который подходит сзади к блоку предохранителей!
Он зацепился за рулевую и ...,вот как-то так))))
Взял схему разобрался со всеми контактами и т.д.,а вот с поворотниками нет, не могу понять и всё(((
Может кто подскажет,что это может быть-предохранители целы,аварийка работает,а когда щёлкаю рычаг,то тишина полная!
[Ответ]
id-jeka 11:56 21.05.2010
Chet05, да я тоже стараюсь сам делать,но иногда уже пипеЦ как надоедает((((
[Ответ]
Zeth 13:15 21.05.2010
Сообщение от :
Может кто подскажет,что это может быть-предохранители целы,аварийка работает,а когда щёлкаю рычаг,то тишина полная!
Ищем поэтапно - с замка зажигания + приходит? Предохранитель здоров? На него + приходит? + на подрулевой приходит? Если все соблюдено - копай подрулевой переключатель. Реле у тебя рабочее.
[Ответ]