Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Восстановить права утерянные в 90 году.
3оя 20:31 19.05.2010
Помогите, юристы дорогие.

Были права на категорию Д, полученные в СССР.
В 1990 году права были утеряны. Тогда смысла восстанавливать их не было.
Из документов на руках осталась лишь экзаменнационная карта, удостоверение об окончании курсов и справка об утере на узбекском языке.

Теперь нужно получить права на категорию Д и В!
Раньше нужно было досдать на В и получить права. Что сейчас?
И как вообще все это восстанавливать? В ГИБДД мне сказали что ничем мне не могут помочь, т.к событие имеет место до 1992 года. Но тогда-то это было одно государство?
knn36 20:39 19.05.2010

Сообщение от Lady_2105:
Теперь нужно получить права на категорию Д и В!

Отучиться и получить... В отношении "В", впрочем, самоподготовку пока не отменили...

Сообщение от :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808)
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808)
VII. Замена водительских удостоверений

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)

3оя 20:43 19.05.2010
knn36, позволь я резюмирую, чтобы убедиться, что я все правильно поняла ))))

Д можно восстановить, а вот В надо сдать заново (автошкола/самоподготовка)?
weter7up 22:11 19.05.2010
Lady_2105, а ты что с 90-х по настоящее время без прав ездишь?
knn36 22:13 19.05.2010

Сообщение от Lady_2105:
Д можно восстановить, а вот В надо сдать заново (автошкола/самоподготовка)?

В принципе, да.
Только вот, чувствую, подтвердить получение прав в Узбекистане будет тяжеловато...
Хотя может я и заблуждаюсь...
3оя 23:32 19.05.2010
weter7up, иди флудить в беседку, не видишь я тут по сложному вопросу советуюсь ))))))
Сам-то до сих пор не на приоре! Кста, когда отдадут? Что так долго?

knn36, вот видимо про это мне гаишники и пытались втолковать...
Спасибо большое, большой друг knn36! Вывод очевиден: сдавать заново, к сожалению. Через автошколу.
weter7up 18:18 01.06.2010

Сообщение от Lady_2105:
weter7up, иди флудить в беседку, не видишь я тут по сложному вопросу советуюсь ))))))
Сам-то до сих пор не на приоре! Кста, когда отдадут? Что так долго?

Все уже отдали !!! На шестерке как-то привычнее, а на приоре по выходным и на дальняк
3оя 18:45 01.06.2010

Сообщение от weter7up:
На шестерке как-то привычнее,

И с георгиевской ленточкой до сих пор, тоже привычнее )))))))
Щас потрут нас...
Вверх