Подскажите, где бы найти природного камня у нас в области для альпийских горок, для прудика и т.д.
[Ответ]
GigaSet 10:08 20.05.2010
Ну можт кто подскажет где горы можно у нас найти,такие чтоб валуны под ними были)))))) Машина перевезти такой груз позволяет, да и совместить приятное с полезным не помешает (прогулка с собирательством)[Ответ]
Цвета 10:18 20.05.2010
может в Павловске у завода Павловскгранит (я там не была, не знаю) просто предположение
[Ответ]
GigaSet 13:02 20.05.2010
Цвета, ЦВЕТА!!!!!!!!!! Привет!! Надобудет о Павловске тож подумать, как вариант))) Далековато, правда...
пс Спасибо тебе за каштан - принялся, малышик!!!! Такие почки-бутоны распустил, прям красота! Крепыш[Ответ]
Vital_N 16:20 21.05.2010
в павловске такого точно нет )
там только гранит в огромном карьере добывают
[Ответ]
Vital_N 16:21 21.05.2010
природный камень возят откуда-то из стрелицы, но точно место не знаю
[Ответ]
GigaSet 12:34 22.05.2010
Сообщение от Vital_N:
в павловске такого точно нет )
там только гранит в огромном карьере добывают
Да вообще гранит это круто на альпийскю горку))))))
А Стрелица это в каком направлении?
[Ответ]
Harry 12:49 22.05.2010
Сообщение от GigaSet:
где бы найти природного камня у нас в области для альпийских горок
а с растениями уже определились?
вообще то создание рокария (альп горки) вопрос весьма не просой, как может показаться с первого взгляда... помимо совместимости растений с камнями, нужно и правильную подготовку провести, иначе осядет ваша горка или и того хуже...
[Ответ]
GigaSet 12:59 22.05.2010
Вообще с самой альпийской горкой - ещё не очень. Она только "проектируется" Имеется клумба, которую впланах вокруг (по периметру) украсить камнями и фонтанчиком. Про совместимость - вопрос интересный. А где почитать можно?
[Ответ]
Harry 13:09 22.05.2010
Сообщение от GigaSet:
А где почитать можно?
гугл должен знать, а так в спец. журналах....
[Ответ]
Gri-fan 10:32 28.05.2010
Сообщение от Цвета:
может в Павловске у завода Павловскгранит (я там не была, не знаю) просто предположение
Хрен кто Вас пустит там гулять, ага..........2010г. на дворе, всё давно огорожено и охрана на шлагбаумах......
ЗЫ: года два назад там конторка была при заводе, которая бутовый камень продавала. Координат у меня нет, находил я их через яндекс.....
[Ответ]
Jonny 09:41 18.05.2011
Озадачился тем же вопросом. Где спи.... камешков?)))
[Ответ]
GigaSet 11:10 23.07.2011
Сообщение от Jonny:
Озадачился тем же вопросом. Где спи.... камешков?)))
не определились ещё? ))))) личка рулез если что)))))
[Ответ]
glav_buh 10:18 04.08.2011
Семилукский район. Но цены там скачут, как говориться на кого нарвётесь
[Ответ]
Ольга риш 12:45 04.08.2011
на выезде из города ю/з р-н обычно стоит машина с камнями облицовочными, наверняка есть и другие
А Стрелица по Курской трассе 24 км от выезда из города, там карьеры, мелких камней особо не найдете, а вот если будут мужские руки с кувалдой, то поколите огромные камни.
[Ответ]
Сергей65 09:50 08.08.2011
Сообщение от Ольга риш:
на выезде из города ю/з р-н обычно стоит машина с камнями облицовочными, наверняка есть и другие
А Стрелица по Курской трассе 24 км от выезда из города, там карьеры, мелких камней особо не найдете, а вот если будут мужские руки с кувалдой, то поколите огромные камни.
а можно подробнее,- как туда проехать?( где и куда сворачивать, есть ли какие указатели)
[Ответ]
Tiessa 13:52 05.04.2017
Ольга риш, а можно поточнее??? Если еще актуально место. Может координаты какие как карьер искать?
[Ответ]
Tiessa 13:54 05.04.2017
Может кто в Рамонском районе какой карьер знает?
[Ответ]
Ато 09:20 07.04.2017
Стрелица. У берега Девицы где Университетские дачи глыбы Пещаника. Но большие. Как-то откалывать нужно.
[Ответ]
Tiessa 09:46 07.04.2017
Сообщение от Ато:
Стрелица. У берега Девицы где Университетские дачи глыбы Пещаника. Но большие. Как-то откалывать нужно.
Сообщение от Tiessa:
Может кто в Рамонском районе какой карьер знает?
В Рамонском районе когда мой дед строился, он привозил известняк. Набирался он где-то относительно не далеко. Но все равно по-моему это было за пределом Рамонского Района. Я так понимаю, что этот известняк было самым близким, что можно было привезти. Известняк желтовато-белый. Кусками со склонностью к плитообразной форме. Размер от щебня до 50-60 кг валунов. Пошел на выкладку наружных перегородок полуподвального помещения и на отсыпку места стоянки авто. Стены из него выглядят очень даже стильно.
Если такой подойдет, то ищите именно известняк в сторону Ельца мне кажется.
[Ответ]
Сообщение от Ато:
В Рамонском районе когда мой дед строился, он привозил известняк. Набирался он где-то относительно не далеко. Но все равно по-моему это было за пределом Рамонского Района. Я так понимаю, что этот известняк было самым близким, что можно было привезти. Известняк желтовато-белый. Кусками со склонностью к плитообразной форме. Размер от щебня до 50-60 кг валунов. Пошел на выкладку наружных перегородок полуподвального помещения и на отсыпку места стоянки авто. Стены из него выглядят очень даже стильно. Поставки натурального камня от Каменного Леса.
Если такой подойдет, то ищите именно известняк в сторону Ельца мне кажется.
Сообщение от GigaSet:
Подскажите, где бы найти природного камня у нас в области для альпийских горок, для прудика и т.д.
Кроме натуральных материалов, сейчас всё чаще используют декоративные элементы, например, топиари — это искусственные или живые зелёные фигуры, которые добавляют саду стиль и ухоженность. Особенно удобно, что сейчас есть искусственные топиари, которые не требуют ухода, но при этом выглядят очень эффектно.