Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Регистрация ТС с просроченными транзитами
D12 08:16 18.05.2010
Купил автомобиль, транзитные номера у же месяц как просрочены. Договор купли-продажи от 14 мая этого года, соответственно. Слышал, что у нового владельца есть 5 дней для постановки ТС на учет. Считаются рабочие дни или календарные? И как быть в таком случае с техосмотром? Он действителен еще полгода, но в нем, естественно, указаны прежние гос.рег.знаки авто. Есть ли нарушение в моем случае, если я езжу на этом автомобиле? Сколько дней для постановки на учет у меня осталось?
Спасибо всем откликнувшимся. [Ответ]
DipDisel 08:33 18.05.2010
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.

Соответственно к 14 мая прибавить 5 суток = 19 мая, после штраф - 300-800ру...
После оформления в течение 30 дней идешь в пункт проведения ГТО, не забыв предварительно заплатить гос. пошлину в 300ру, и там тебе выдают новый талончик, действующий до срока, который был указан в старом талоне. [Ответ]
D12 09:00 18.05.2010
DipDisel, спасибо, теперь все понятно. [Ответ]
Cactus 13:21 18.05.2010

Сообщение от D12:
Слышал, что у нового владельца есть 5 дней для постановки ТС на учет

Сообщение от DipDisel:
в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после

Я так понимаю, ориентироваться надо на более позднюю дату из двух. В данном случае - 5 дней от подписания ДКП. [Ответ]
DipDisel 18:24 18.05.2010

Сообщение от Cactus:
Я так понимаю, ориентироваться надо на более позднюю дату из двух. В данном случае - 5 дней от подписания ДКП.

Ну да, в данном случае поздняя дата - это 14 мая + 5 суток. [Ответ]
autolom 12:28 19.05.2010
А если купил битую. За 5 суток не восстановишь. [Ответ]
Cactus 12:40 19.05.2010
autolom, заявление о продлении транзитов пишешь [Ответ]
lvvv 13:16 19.05.2010
А вот там привели цитату и в ней есть фраза "пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами". А если я не пользуюсь? Ну тоесть купил и поставил в гараж. Нафига мне ее регистрировать?
Я когда-то покупал авто в Москве, транзиты были просрочены на три месяца, договор купли-продажи к тому времени, как поехал в ГАИ ставить на учет тоже был давностью больше 5 дней, но никаких засад не было. Может сейчас построже стало. [Ответ]
Cactus 13:27 19.05.2010
lvvv, если не пользуешься - то и не регистрируй [Ответ]
lvvv 13:42 19.05.2010
Получается, что 5 дней после купли/продажи можно пользоваться не регистрируя, а потом либо регистрировать, либо не пользоваться. Не думаю, что в гаи на просроченные транзиты/договоры будут смотреть. Вот по пути в гаи могут тормознуть и штрафануть. [Ответ]
D12 15:16 19.05.2010

Сообщение от lvvv:
Вот по пути в гаи могут тормознуть и штрафануть.

Вот завтра и проверю. Сегодня окно приема документов прямо перед носом закрыли. Транзиты - просрочены, ДКП - 6 дней прошло, а на учет поставить надо. Буду надеятся на человеколюбие ХЭБЭДЭДЭ. [Ответ]
lvvv 15:49 19.05.2010

Сообщение от D12:
Вот завтра и проверю. Сегодня окно приема документов прямо перед носом закрыли. Транзиты - просрочены, ДКП - 6 дней прошло, а на учет поставить надо. Буду надеятся на человеколюбие ХЭБЭДЭДЭ.

Ох, я думаю что все нормально будет. Если ставишь на обручева - становись в очередь к окнам 1 и 2. Намного быстрее будет, Там в пятом все время тормоз какой-то сидит. [Ответ]
D12 14:38 20.05.2010

Сообщение от lvvv:
Там в пятом все время тормоз какой-то сидит.

Точно... Туда и встал... Надо было твой пост раньше прочитать. [Ответ]
D12 15:23 20.05.2010
ЗИЛЫЧ, фиг им. Уже с номерами. ))) [Ответ]
Joni 21:25 04.10.2010
А если транзиты год просрочены, и договор годовой давности, будут ли припятствия в постановке на учет.., или главная проблема добратся до ОблГАИ, чтоб за просроченные номера не штрафанули? [Ответ]
Узбек 23:21 04.10.2010

Сообщение от Joni:
А если транзиты год просрочены, и договор годовой давности, будут ли припятствия в постановке на учет..,

Навряд-ли...Просто могут штраф в 100р. прилепить...а могут и не прилепить.

Сообщение от Joni:
или главная проблема добратся до ОблГАИ, чтоб за просроченные номера не штрафанули?

Это да..... [Ответ]
DipDisel 07:55 05.10.2010

Сообщение от Joni:
А если транзиты год просрочены, и договор годовой давности, будут ли припятствия в постановке на учет.., или главная проблема добратся до ОблГАИ, чтоб за просроченные номера не штрафанули?

Никаких проблем быть не должно...а по пути в ГИБДД могут на 300-800 ру обилетить)) что, опять же, дешевле, чем эвакуатор... [Ответ]
lvvv 09:03 05.10.2010
у меня на месяц были просрочены, все обошлось без проблем. [Ответ]
Joni 10:27 05.10.2010
Обрисую ситуацию:
Я продаю авто в другой регион, снимаю авто с учета и составляю договор купли-продажи по справке счет, новый владелец не будет пользоваться автомобилем примерно год с небольшим (лишен прав). Если он будет ставить на учет его по истечению указанного срока, то ему не будет предъявлено никаких санкций, так? Ну кроме как, если его остановят по пути в ГАИ для постановки на учет. Все правильно? [Ответ]
Узбек 11:55 05.10.2010

Сообщение от Joni:
Все правильно?

Да...... [Ответ]
Joni 12:17 05.10.2010

Сообщение от Узбек:
Да......

Узбек, авторитетно заявляешь? [Ответ]
Узбек 13:11 05.10.2010

Сообщение от Joni:
авторитетно заявляешь?

А то....Сам прикинь.Бумаги все имеются,по ПТС он хозяин.Всё,что ещё надо?И пофик сколько оно в гараже простоит до регистрации. [Ответ]
rss 13:23 05.10.2010

Сообщение от Joni:
Я продаю авто в другой регион, снимаю авто с учета и составляю договор купли-продажи по справке счет, новый владелец не будет пользоваться автомобилем примерно год с небольшим (лишен прав). Если он будет ставить на учет его по истечению указанного срока, то ему не будет предъявлено никаких санкций, так? Ну кроме как, если его остановят по пути в ГАИ для постановки на учет. Все правильно?

Поставить авто на учет и управлять им - разные вещи. То, что владелец лишен прав (или вообще их никогда не имел) ни как не влияет на обязанность постановки на учет, а кто будет (или не будет) этой машиной управлять - дело десятое. С другой стороны, если машина заведомо не будет использоваться, то выгоднее не регистрировать - т.е. через год заплатить штраф, но сэкономить на транспортном налоге и ОСАГО. Однако, в течение этого года машину, именно как транспортное средство, нельзя продать, подарить, поменять (кроме как отдать в разбор) и если владелец помрет, наследникам предстоят веселые танцы с бубном по поводу вступления в наследство на эту машину. [Ответ]
lvvv 13:36 05.10.2010
Есть же срок для постановки на учет после вступление во владение. Но вот ни разу не слышал чтоб за это штрафовали. [Ответ]
Joni 14:13 05.10.2010

Сообщение от rss:
То, что владелец лишен прав (или вообще их никогда не имел) ни как не влияет на обязанность постановки на учет

Это понятно.., на этом акцент не делается..., имелось ввиду что авто не ставиться на учет, не для того чтобы съэкономить на транспортном налоге, но в тоже время ездить на нем.. Авто будет стоять на приколе 1 год точно.

Сообщение от rss:
и если владелец помрет, наследникам предстоят веселые танцы с бубном по поводу вступления в наследство на эту машину.

ну, я надеюсь поживет еще.., молодой он), дай бог ему здоровья.., хотя конечно все под ним и ходим..), к тому же авто он покупает у сестры, поэтому, наверное танцев с бубнами будет меньше, случись чего..
Вообщем, я все понял, всем спасибо! [Ответ]
Вверх