На этих выходных защемило мышцу, подняться без посторонней помощи я не смогла.
Проблемы со спиной уже довольно давно, при моем росте (183 см) и малоподвижном образе жизни это, в принципе, не удивительно.
Специальных обследований не проходила, но могу сказать, что проблемы с шеей, грудным отделом и поясницей - позвонки "гуляют" куда им захочется, чаще внутрь-наружу, но периодически и вправо-влево, и "ставить" их на место весьма болезненно, да и эффект не долгий.Массаж делает дядя - не медик, учился у врача. Боли снимает, но опять-же ненадолго.
А теперь мне все это надоело! Мы с мужем хотим детей, но с моей спиной это будет мягко говоря проблематично.
Если я верно понимаю, что со мной, то нужно параллельно нарастить мышечный корсет и выпрямить позвоночник, а такими вещами безопаснее заниматься под руководством врача.
Прошу вашего совета, куда и к кому лучше обратиться за верной диагностикой и последующим лечением?[Ответ]
Andrey_m 14:45 19.05.2010
Надо смотреть очно, а не на форуме, кроме того - на руках надо иметь снимки, в идеале МРТ (как минимум шея и поясница)
а дальше - массаж, ЛФК, бассейн.
PS: вес у Вас какой при таком росте? и возраст?
[Ответ]
НЕелка 17:09 19.05.2010
Maya, Антипко сейчас в ЖД больнице, вертебрологический центр, в котором он раньше работал-в Сомово.
[Ответ]
Вик@ 17:32 19.05.2010
Сообщение от Maya:
На этих выходных защемило мышцу
откуда такая уверенность. если
Сообщение от Maya:
Специальных обследований не проходила
Вик@, мрт..после него на рентген могут отправить.
[Ответ]
Maya 09:47 20.05.2010
Сообщение от НЕелка:
Maya, Антипко сейчас в ЖД больнице, вертебрологический центр, в котором он раньше работал-в Сомово.
А можно поподробнее - что там в Сомово?
У них можно обследование пройти или поправить ситуацию?
Сообщение от Andrey_m:
вес у Вас какой при таком росте? и возраст?
183 см, 75 кг, 23 года
Сразу же еще вопрос - где и за сколько можно сделать МРТ в Воронеже так сказать без отрыва от работы? То есть без предварительной записи доехать, оплатить и сделать обследование в обеденный перерыв?
[Ответ]
Vlad34 10:26 20.05.2010
Не надо никаких МРТ до осмотра врача. Что за мода рекомендовать потратить пару-тройку тыщ рупий, когда для МРТ есть строгие показания? В частности наличие неврологической симптоматики, а не просто "боль в спине".
[Ответ]
Аргонавт88 09:19 24.05.2010
вот что вам посоветовал один из ведущих диетологов Новосибирска
При длительных болях в спине, нестабильности позвонков я рекомендую
следующий курс: <Кедровая сила> по 3 ч.л. 3-4 раза в день тоже после еды 2
месяца,
Нутрикон Селен по 1ч.л. 3-4 раза в день сразу после еды 2 месяца,
Кедровое масло <Долголетие> по 5 капс 4-5 раз в день до еды,
Фиточай успокоительный интенсивным курсом по 2 пакетика на 1 ст. кип.3 раза
в день до еды 5 дней, далее по 2 пакетика вечером, а Оздоровительный чай 2
пакетика на 1 ст. кипятка утром (ночь настаивать) 1,5 месяца.
Ширлайн с лохеином по 1 ч.л. на 1 стакан воды 1 раз в день вечером перед
едой 14 дней,
Аппликатор Ляпко (Одинарный) на больное место накладывать и лежать 15-20 мин
перед сном, 5-7 дней,
Крем <Артрохвоя> массаж спины после теплой ванны перед сном.
В питании временно исключить кофе, шоколад, черный чай, творог, сыр,
дрожжевой хлеб - булочки, сахар и содержащие его продукты.
Рекомендуется употреблять все овощи, фрукты и ягоды, супы (уха, борщ, щи,
грибной, фасолевый, гороховый), мясо, рыбу с овощами, каши (на воде) все,
кроме рисовой и манной, чаи фруктово-ягодные, мед натуральный и др.
[Ответ]
Vlad34 10:27 24.05.2010
Диетолог не уточнял, что при этом фаллопиевы трубы требуется интенсивно ориентировать поперек линий магнитного поля Земли, по вектору север-север-восток? А то ведь нифига не поможет.
[Ответ]
SQlap 11:05 24.05.2010
Чувствую, главным препаратом здесь является "лохеин"!!!
[Ответ]
Аргонавт88 17:38 24.05.2010
SQlap, Vlad34, уважаемые зачем так говорить да и к тому же зачем флудить???
[Ответ]
Saule 17:46 24.05.2010
Аргонавт88, а затем, что при:
Сообщение от Аргонавт88:
длительных болях в спине, нестабильности позвонков
диета и прием "чудодейственных" чаев и БАДов не поможет.
[Ответ]
Vlad34 17:54 24.05.2010
Видимо у Аргонавт88 есть убедительные доказательства обратного. Но это тайна.
[Ответ]
НЕелка 21:31 24.05.2010
Maya,
Сообщение от :
Больница №11 городская клиническая,МУЗ г.Воронеж,пос.Сомово,ул.Грузинская,38 (4732) 27-41-72, 27-65-59-секр
конечная остановка авт.№90 вперед вдоль ж/д до указателя довольно далеко
Вы к врачу (любому) вообще обращались? Может начать со своей поликлиники?
[Ответ]
Maya 08:12 25.05.2010
Сообщение от НЕелка:
Вы к врачу (любому) вообще обращались? Может начать со своей поликлиники?
Пару лет назад хирург диагностировал сколиоз 2 степени.
Сейчас, чтобы провериться, нужно договариваться на работе, поэтому и хочется наверняка знать куда и к кому обратиться с минимальными затратами времени.
[Ответ]
Maori 19:19 25.05.2010
Maya, Сомово - это очень большие временные затраты, без МРТ или хоть каких-то показателей, направления врача на консультацию Вас смотреть не будут. Послушайте совета врачей - начните с терапевта в районной п-ке, тем более, что они почти все ВОПы, а он Вам расскажет, как действовать дальше.
[Ответ]
клиент 20:58 25.05.2010
Сообщение от SQlap:
Чувствую, главным препаратом здесь является "лохеин"!!!
Меня тоже это название очаровывает.
Господи, когда же "антилох" в какой-нибудь лаборатории синтезируют...
[Ответ]
Печкин 21:37 25.05.2010
Да,к врачу надо однозначно.В Сомово-это крайний случай,там уж под нож..Хотя врачи хорошие,сам в ноябре лежал.
[Ответ]
Maori 14:21 26.05.2010
Сообщение от Печкин:
В Сомово-это крайний случай,там уж под нож..Хотя врачи хорошие,сам в ноябре лежал.
Не пугайте девушку, прям уж сразу под нож...Если показаний к операции мало и ходишь сам, никто резать почем зря не будет[Ответ]
Maya 08:58 27.05.2010
Сообщение от Maori:
Maya, Сомово - это очень большие временные затраты, без МРТ или хоть каких-то показателей, направления врача на консультацию Вас смотреть не будут. Послушайте совета врачей - начните с терапевта в районной п-ке, тем более, что они почти все ВОПы, а он Вам расскажет, как действовать дальше.
Мой участковый терапевт - весьма своеобразная дама, которую в последний раз больше интересовало как часто ходит в лоток мой кот и чем я его кормлю, чем мой учащенный пульс и температура.
Очень прошу посоветовать доктора, к которому можно попасть на прием в обеденный перерыв.
[Ответ]
Gri-fan 10:26 27.05.2010
Maya, есть хорошая книга, автор Ситель А. Б., называется "Соло для позвоночника". Лично мне рекомендации и физические упражнения изложенные в этой книге помогли.......