Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>HDD 80 vs 160
Jеnvor 13:51 09.03.2005
у меня стоит SATA 80 Gb 8mb Samsung. температура винта при длительной работе 30-35 градусов. довольно таки тихий.
недавно взял 160 GB SATA 8mb Seagate - просто монстр. если поток инфы не большой то работает тихо. но если копируешь что-то то шумит как трахтор. Плюс температура под 60 градусов. у меня весь системник подбирался по параметру тишина: кулер залман7000, БП HiperSF бесшумный, на видюхе система залман 80С с кулером сбоку на пониженных оборотах. все тихо и не греется. но этот винт нагревает весь системник за полчаса.

В чем проблема?
1. Это из-за обьема?
2. из-за производителя? может самсунги 160 тихие как 80?
3. Может некачественный винт попался? [Ответ]
AleksandrD 14:26 09.03.2005
To Jenvor
по сообщению....
1. Проверь любой утилитой шум при seek (поиске). Если услышишь "тарахтение" - это "фирменная фича" от Сигейта :-)
2. 60 градусов=скорая смерть винта. Выбирай что важнее - тишина или данные(железо)? В принципе помогает любое активное охлаждение, не обязательно ставить шумящее "охлаждение HDD"
по вопросам....
1. Нет. Модель 7200.7 шумнее (все вспоминают 4-ю Барру), причем независимо от интерфейса SATA или PATA
2. Да. Самсунги и 160-ти тише чем рыбы, и холоднее, но... до последнего времени только у Сигейта был "честный" SATA, у остальных - черзе мост. Как сейчас - не знаю :-)
3. Вряд-ли. [Ответ]
Jеnvor 15:18 09.03.2005
спасибо за развернутый ответ. [Ответ]
XOR 19:25 09.03.2005
а у меня 2Gb WD Cuvilar пердит, тарахтит, долбает, скрежечет, стукает - это, я так понимаю, у них фирменное? [Ответ]
Вверх