Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» КУПЛЯ/ПРОДАЖА автопринадлежностей>Владельцам 2110 вопрос про стойки
Mihanvgtu 22:21 17.05.2010

Сообщение от pashok0000:
в общем как человек занимающийся ремонтом авто и имеющем опыт могу посоветовать следующее: опорники однозначно сс20 просто неубеваемая вещ лучше уж один раз за них переплатить чем каждый месяц подкидывать дешовые!Это уже проверено!По стойкам гляди сам либо сакс либо каяб!Далее выбераеш по стилю езды и предназначения авто: хочеш мягче бери масло жоще газ-масло и то и бругое вышеперечисленое отхаживает наура!Лично у меня стоит сакс газ-масло уже 4 года нареканий нет!ни одна заводская стойка столько не отходит это проверено !Главное не нарвись на подделку

Вот эта подделка и пугает. Летом взял масло шелхеликс утра, а по мо морозам чуть не загробил двигатель, с водой оказалось. По сему посещают мысли, что дешёвого производителя нет смысла подделывать. [Ответ]
ioann999 23:17 17.05.2010

Сообщение от Mihanvgtu:
Я по опту могу взять, в магазине есно дороже и уж не дай бог зайти на рынок, без штанов выйдеш. Рем комплект малый 2108 рулевой рейки на базе в розницу 65руб, на рынке 150-160руб. Рейка 2110 неизвестного производителя 3300-3500, на базе Pilenga 2110 - 2500.

Тогда опорники балаковские, а стойки полный сток. Либо стойки из разряда кони ФСД, опорники Асоми (ну или ШС), а пружины ... Иначе толку ноль, если бюджет на чуть лучше сток, то и получшишь сток, но за большие деньги, если бюджет рублей 30, то и получишь хорошую подвеску с хорошими показателямт. [Ответ]
ioann999 23:18 17.05.2010

Сообщение от Mihanvgtu:
Вот эта подделка и пугает. Летом взял масло шелхеликс утра, а по мо морозам чуть не загробил двигатель, с водой оказалось. По сему посещают мысли, что дешёвого производителя нет смысла подделывать.

Правильно, потому что у дешевого производителя куйню производят изначально, зачем ее подделывать. [Ответ]
Angry_PennyWise 23:19 17.05.2010
Angelloff, дык чтобы развальные скрутить, как раз wd'ха помогает!Улил все, 10 минут покурил,и нормуль скручивается! [Ответ]
Mihanvgtu 07:51 18.05.2010

Сообщение от ioann999:
если бюджет рублей 30, то и получишь хорошую подвеску с хорошими показателямт.

Я не сомневаюсь даже Кстати наши запчасти относительно ино не очень оказывается дорого стоят. На 2-й фокус одна стойка газ-мяс 4500. Почитал статьи, рекомендуют после испытаний на стенде именно смешаные стойки, т.е. газо-маслянные т.к. потеря в комфорте минимальная и манёвреность несколько улучшается. Осталось дождаться прихода таких СААЗ. И пружины от 2112 подбросить заодно. http://catalog.autodela.ru/article/view/1372 [Ответ]
Mihanvgtu 07:53 18.05.2010

Сообщение от ioann999:
Правильно, потому что у дешевого производителя куйню производят изначально, зачем ее подделывать.

Для спокойного стиля вождения думаю более чем, да и камеры везде стоят. [Ответ]
ioann999 08:32 18.05.2010

Сообщение от Mihanvgtu:
Для спокойного стиля вождения думаю более чем, да и камеры везде стоят.

Я бы так не сказал, десяточный двигатель, эт не классика, которая пожирает любой бензин с любым маслом и ей на все насрать. Здесь любит и чтоб кормили хорошим кормом и чтоб смазывали хорошим маслом. Иначе, особенно если машина с пробегом за сотку, могут вылезти проблемы. Так что лучше найти точку, где качественное масло и постоянно там затариваться, пусть и чуть дороже, чем встрять с ремонтом движка. [Ответ]
Mihanvgtu 08:36 18.05.2010

Сообщение от ioann999:
Я бы так не сказал, десяточный двигатель, эт не классика, которая пожирает любой бензин с любым маслом и ей на все насрать. Здесь любит и чтоб кормили хорошим кормом и чтоб смазывали хорошим маслом. Иначе, особенно если машина с пробегом за сотку, могут вылезти проблемы. Так что лучше найти точку, где качественное масло и постоянно там затариваться, пусть и чуть дороже, чем встрять с ремонтом движка.

Согласен. Беру ЛукОйл синтетику у оф диллера, проблем небыло не разу. [Ответ]
ioann999 08:37 18.05.2010

Сообщение от Mihanvgtu:
Я не сомневаюсь даже Кстати наши запчасти относительно ино не очень оказывается дорого стоят. На 2-й фокус одна стойка газ-мяс 4500. Почитал статьи, рекомендуют после испытаний на стенде именно смешаные стойки, т.е. газо-маслянные т.к. потеря в комфорте минимальная и манёвреность несколько улучшается. Осталось дождаться прихода таких СААЗ. И пружины от 2112 подбросить заодно. http://catalog.autodela.ru/article/view/1372

Не все так просто, но безусловно, цены на з/ч для ВАЗ усиленно стремятся догнать иномарки. С другой стороны, чем дешевле инотазик, тем дороже у него обслуга. У меня на БМВ одна стойка билевская по екзисту 3 рубля к примеру. [Ответ]
Mihanvgtu 08:41 18.05.2010

Сообщение от ioann999:
У меня на БМВ одна стойка билевская по екзисту 3 рубля к примеру.

Ну эт ничё ещё. Вот у знакомого ауди модная(модель не помню), так он решил стойки и пружины заменить, обошлось в 20тыр. Но наши тазики помоему не стоют тех денег чтоб покупать такую подвеску. [Ответ]
Angelloff 11:02 18.05.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Angelloff, дык чтобы развальные скрутить, как раз wd'ха помогает!Улил все, 10 минут покурил,и нормуль скручивается!

ну эт раз на раз не приходится... у себя откручивал чем тока не уливали, еле сбили, а у друга даже и не смачивали ни чем, так вытащили. [Ответ]
Mihanvgtu 11:37 18.05.2010

Сообщение от Angelloff:
у себя откручивал чем тока не уливали, еле сбили, а у друга даже и не смачивали ни чем, так вытащили.

Пригорает, это скорее всего от времени эксплуатации. [Ответ]
Angry_PennyWise 12:23 18.05.2010

Сообщение от Angelloff:
ну эт раз на раз не приходится... у себя откручивал чем тока не уливали, еле сбили, а у друга даже и не смачивали ни чем, так вытащили.

У меня слева отлично скрутились - а справа ппц почти час мучался!Стойки новые и болты!Полтора месяца всего им!Я полез опорники менять!
Так вот правую стойку мне типа в сервисе ставили,левую сам!
Грешу может они криво закрутили, потому как снял - резьба в хлам убитая была! [Ответ]
Mihanvgtu 13:08 18.05.2010

Сообщение от Sasha_2112:
Так вот правую стойку мне типа в сервисе ставили,левую сам!
Грешу может они криво закрутили, потому как снял - резьба в хлам убитая была!

О даааа, есть некоторые клешнерукие сервисмены которые всё крутят ударными гайковёртами, руки бы таким поотрывать и вставить куда нибудь. [Ответ]
Mihanvgtu 18:46 04.06.2010
Сново я Вопрос по пружинам. Выбор пал на SS20. Вродебы не дорого, у оф. диллера 1250руб. Только вот , что будет лучше 2110 8кл или 16кл? [Ответ]
Thermopsis 19:14 04.06.2010

Сообщение от Angelloff:
ну эт раз на раз не приходится... у себя откручивал чем тока не уливали, еле сбили, а у друга даже и не смачивали ни чем, так вытащили.

мееняли с одногрупником стойки на моей 99. начали с правой. вылили весь балон ВэДэхи и сбивали и спиливали ничего не помогало. убили на нее 8 часов субботы и еще 3 часа воскресенья. потом сняли вместе со ступицей выбивали в тисках ничего не помогало. решили паяльной лампой прогреть болты до красна а потом водой облили.после этого за счет разницы температур нагревания болтов и рычага ступицы болты вышли со второго удара молотком. а левая стойка открутилась сразу и вынулись болты оччень просто за минуту. может кому история с прокаливанием болтов поможет но это уже крайний вариант [Ответ]
Mihanvgtu 19:24 04.06.2010

Сообщение от Thermopsis:
мееняли с одногрупником стойки на моей 99. начали с правой. вылили весь балон ВэДэхи и сбивали и спиливали ничего не помогало. убили на нее 8 часов субботы и еще 3 часа воскресенья. потом сняли вместе со ступицей выбивали в тисках ничего не помогало. решили паяльной лампой прогреть болты до красна а потом водой облили.после этого за счет разницы температур нагревания болтов и рычага ступицы болты вышли со второго удара молотком. а левая стойка открутилась сразу и вынулись болты оччень просто за минуту. может кому история с прокаливанием болтов поможет но это уже крайний вариант

По всей видимости тоже ударным гайковёртом прошлись. [Ответ]
Thermopsis 19:28 04.06.2010
ну не знаю они вроде родные стояли [Ответ]
Mihanvgtu 22:00 04.06.2010

Сообщение от Thermopsis:
ну не знаю они вроде родные стояли

Ну не с молотка же их забивали. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх