Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Срочно нужен совет по ДТП!!!
Amtel7 18:46 16.05.2010
3 недели назад мой произошло ДТП на пр.Патриотов,в результате которого мой родственник получил серьезные повреждения.
Его автомобиль (ВАЗ 2106) перевернулся, помощь никто не оказал, вытаскивала уже скорая, зато успели (неизвестные мародеры)
вытащить все ценное из автомобиля! Доставили в больницу в коме, на следующий день день объявили, что у него инсульт
(вполне возможно, 65 лет)Однако через несколько дней пришел в себя,даже стал ходить, рассказал, что его подрезала машина,
он резко затормозил, сзади уадрила друга машина.
Подрезавшая машина (ВАЗ 2112) получила серьезные повреждения, владелец направил иск на 150 000р, авто, ударившее сзади, скрылось с места ДТП.
Повреждения на ВАЗ 2106, свидетельствующие о ударе сзади, приведшего к аварии, имеються. На данный момент не выяснено кто виновник ДТП и
сомнительно, что его определят,а также найдут скрывшуюся машину...!

Вчера,после второго инсульта, мой родственник скончался. Появилась версия,что в ДТП виноват он, т.к. во время
движения у него случился инсульт.Версия появилась у врачей.До этого случая серьезных проблем с сердцем у него не было.

Вопрос: Что грозит семье моего родственника? (касательно иска на 150 тысяч)

Прошу дать совет!Очень жалко человека, ему эта машина досталась 20 лет назад, в качестве компенсации за полученную инвалидность на производстве... [Ответ]
ДМ 19:15 16.05.2010

Сообщение от Amtel7:
зато успели (неизвестные мародеры)
вытащить все ценное из автомобиля!

сорри что не по теме, но это твари а не люди... [Ответ]
Harry 19:21 16.05.2010

Сообщение от Amtel7:
во время
движения у него случился инсульт.Версия появилась у врачей.До этого случая серьезных проблем с сердцем у него не было.

инсульт практически не привязан к сердцу...

Сообщение от Amtel7:
владелец направил иск на 150 000р

на каком основании? [Ответ]
Coupe 19:46 16.05.2010
Amtel7, Ну во первых иск предьявить погибшему уже нельзя! Но...
В случае признания погибшего виновным в дтп и причинении материального вреда водителю 2112, водитель 2112 сможет предьявить иск к наследнику умершего (если конечно есть наследуемое имущество) но если наследственная масса соит меньше 150 тыров то ответственность по иску будет только на сумму наследства (т.с. наследник получает разбитый жигуль стоимостью 5 тыс. руб. и по долгам наследодателя отвечает только этой суммой) . Короче водителю 2112 гемора минимум на год. А стоит ли овчинка выделки, это уже совсем другая история. [Ответ]
Amtel7 20:23 16.05.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
то-то водила 2112 так хорохорился на форуме!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=558726

даже и не знал, что этот случай разбирался тут на форуме!
Очень сомнительно,что мой родственник ехал с превышением скорости да ешё и по разделительной, т.к. ездил с ним не раз, аккуратно он водил машину, скорость не превышал, уступал дорогу, да и дачник он, пенсионер.....на какой из него гонщик-то?
ЗИЛЫЧ,Вам спасибо за поддержку! [Ответ]
Cactus 11:04 17.05.2010
Amtel7, если за родственником не числилось никакого особенного имущества, то потенциальные наследники могут отказаться от принятия наследства.

по теме ДТП. на фото следов удара сзади на 2106 нет вообще [Ответ]
Amtel7 11:36 17.05.2010

Сообщение от Cactus:
Amtel7, если за родственником не числилось никакого особенного имущества, то потенциальные наследники могут отказаться от принятия наследства.

по теме ДТП. на фото следов удара сзади на 2106 нет вообще

Думаю, что есть имущество, иначе бы вопрос мне не ставился! По моей информации следы есть,а там не знаю,на месте ДТП меня не было... [Ответ]
dirtybirdy 20:37 17.05.2010

Сообщение от Amtel7:
сзади уадрила друга машина.

тут http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1272731963 следов удара сзади не видно... [Ответ]
Amtel7 21:52 17.05.2010

Сообщение от dirtybirdy:
тут http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1272731963 следов удара сзади не видно...

тут, не видно....написал со слов близких
но, я думаю,что разумно поставить в сомнение,что пенсионер-дачник, на древней шестерке с лестницей на крыше будет лихачить... как предполагалось кем-то по ссылке! [Ответ]
dirtybirdy 07:32 18.05.2010

Сообщение от Amtel7:
тут, не видно....написал со слов близких
но, я думаю,что разумно поставить в сомнение,что пенсионер-дачник, на древней шестерке с лестницей на крыше будет лихачить... как предполагалось кем-то по ссылке!

ДТП не видел и ничего не утверждаю, но судя по фото, версия водителя двенашки имеет полное право на существование. [Ответ]
Lexx 08:18 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
рассказал, что его подрезала машина,
он резко затормозил, сзади уадрила друга машина.
Подрезавшая машина (ВАЗ 2112) получила серьезные повреждения,

что-то это не очень вяжется с версией водителя двенашки, по его словам он стоял на месте, а шестёрка неслась и даже не тормозила
А что говорят другие участники аварии? те кто был на встречке, они то могут сказать кто стоял, кто ехал, кто резко тормозил... [Ответ]
lvvv 13:35 19.05.2010
Судя по всему человеку просто стало плохо, вот он и влетел в десятку. Ну а потом уже все слухами обросло - подрезали, удар сзади... Следов удара сзади действительно нет. Ну а по теме - иск предъявляют наследникам. Либо они принимают наследство и отвечают по иску, либо отказываются от наследства. К слову, 150 тыщ - с какого перепугу? 120 заплатит страховая. Или имеется в виду 120+150? 270 за десятку - не многовато ли? [Ответ]
Amtel7 13:52 19.05.2010

Сообщение от lvvv:
Судя по всему человеку просто стало плохо, вот он и влетел в десятку. Ну а потом уже все слухами обросло - подрезали, удар сзади... Следов удара сзади действительно нет. Ну а по теме - иск предъявляют наследникам. Либо они принимают наследство и отвечают по иску, либо отказываются от наследства. К слову, 150 тыщ - с какого перепугу? 120 заплатит страховая. Или имеется в виду 120+150? 270 за десятку - не многовато ли?

вчера разговаривал с родственниками погибшего...
разбитая машина стоит в гараже, следы от удара сзади есть (со слов)
пострадавших в ДТП авто не 3,как на фото, а 5ть, ещё одна скрылась, разобраться в ситуации,а тем более по фото....очень сложно!Виновником ДТП фиг знает кого и когда признают.... Страховая возмещает 160 тысяч,если я правильно понял...и на все авто? [Ответ]
Amtel7 13:54 19.05.2010

Сообщение от Lexx:
что-то это не очень вяжется с версией водителя двенашки, по его словам он стоял на месте, а шестёрка неслась и даже не тормозила
А что говорят другие участники аварии? те кто был на встречке, они то могут сказать кто стоял, кто ехал, кто резко тормозил...

там у всех своя версия, в т.ч. у тех кто ехал по встречке!(две машины) [Ответ]
lvvv 13:57 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
Страховая возмещает 160 тысяч,если я правильно понял...и на все авто?

А, ну да. Тогда 150 тыщ может получится... Печально. [Ответ]
Lexx 15:44 19.05.2010

Сообщение от Amtel7:
там у всех своя версия, в т.ч. у тех кто ехал по встречке!(две машины)

так какая версия у них? [Ответ]
Amtel7 18:48 19.05.2010

Сообщение от Lexx:
так какая версия у них?

у них версия (или у него) - шестерку резко вынесло на встречку колесом(напрмиер вследствии удара сзади), они (он) его задецепили уже на встречке, шестерку отбросило на двенашку,после чего и перевернулась. Утверждаю,что они вытаскивали пострадавшего из машины,скорая утверждают ,что они...
Вообще все оч сложно, не знаю даже как это ДТП разбирать будут.....у каждого своя версия.... [Ответ]
Lucky 14:40 20.05.2010
еще одна версия:
По какой-либо причине (водитель потерял сознание или пропали тормоза) шестерку выносит на половину на встречку, правой половиной она загоняет двенашку под газель (там ровный участок ? двенашка без тормозов стояла ?), левой половиной ловит встречняков, а едущий сзади шестерки пытается оттормозиться, но все таки достает шестеру.
Смотрит на все это дело, понимает, что "кто последний - тот и папа" и он просто попал, доказать, что шестера не тормозила и устроила все кульбиты без вмешательства заднего будет очень сложно, а стать ответчиком можно на раз-два и сваливает.

Судя по фото, если бы последний в паравозике действительно затолкал бы шестеркой двенашку под газель, то у шестерки багажник в салоне должен был быть, а там даже фонари целые. [Ответ]
Lexx 15:59 20.05.2010

Сообщение от Lucky:
Судя по фото, если бы последний в паравозике действительно затолкал бы шестеркой двенашку под газель, то у шестерки багажник в салоне должен был быть, а там даже фонари целые.

+1

........... [Ответ]
pegas1981 16:22 20.05.2010
мутная история [Ответ]
ивушка 16:36 20.05.2010

Сообщение от pegas1981:
мутная история

разберуться как следует --и накажут кого попало! [Ответ]
Lexx 08:29 21.05.2010

Сообщение от ивушка:
разберуться как следует --и накажут кого попало!

скорее всего так и будет ))
гаишник не будет вникать в разные версии и домыслы, а опираясь на факты (расположение ТС на проезжей части и степень повреждений) примет решение кто виноват
[Ответ]
Amtel7 13:18 21.05.2010

Сообщение от Lucky:
Судя по фото, если бы последний в паравозике действительно затолкал бы шестеркой двенашку под газель, то у шестерки багажник в салоне должен был быть, а там даже фонари целые.

нет, шестерка попала в двенашку уже после удара со встречной (ми) машиной, на фото их нет, поэтому все сложнее чем описано в разделе ДТП....
что её вынесло колесом на встречку(если вынесло конечно), может быть много версий.... [Ответ]
Вверх