Александр,рад что помог.Только рейку я новою не ставил, эта рейка -полностью отремонтированная старая.
[Ответ]
SGY 10:50 22.04.2013
Поменял у Vaza рулевую рейку на Калине все сделал грамотно, качественно и не дорого, остался очень доволен, спасибо. Всем советую, обращайтесь - не пожалеете! Также заменил резинки на стабилизаторе (за замену которых не брались в сервисе, мотивируя тем, что обламываются шпильки при откручивании и потом много возни).
Да, кстати владельцам Калин, никогда не думал, что от разбитой рейки может быть столько грохота при езде, было ощущение, что убита вся подвеска, сейчас в машине тишина.
[Ответ]
metropolis 15:09 28.05.2013
Ремонтировал рулевую рейку у Алексея ( vaza ). Ремонтом очень доволен: пропали все стуки и проблемы с рейкой, помимо этого Алексей устранил мелкие косячки на машине, к которым руки у самого не доходили. Цены на ремонт демократичные, так что всем рекомендую + даётся годовая гарантия.
ЗЫ: после ремонта проехал уже 1350 км и всё отлично, недавно ездил и показывал машину на вторичный осмотр, проблем не выявлено.
[Ответ]
ivleonid 10:28 10.09.2013
vaza, Добрый день. потекла рейка на митсубиси лансер 9.
во сколько обойдётся ремонт??
[Ответ]
vaza 10:19 11.09.2013
Извините,но ремонтом иномарок не занимаюсь.
[Ответ]
Wolfensteyn 01:18 10.01.2014
У меня Калина 2010 года выпуска (с ЭУРом).
В мае 2013-го пробег был около 70 тыс. км., возникла необходимость ремонта/замены рейки. Обратился к Алексею. Результатом доволен. Уже накатал до 89 тыс.км, нареканий нет.
Рекомендую.
[Ответ]
vaza 11:53 05.02.2014
Меня периодически спрашивают о возможности установки на калину короткой рейки с количеством оборотов руля 3.1 в место 4.2.Я написал письмо со своим вопросом на махачкалинский завод(правда давно) который выпускал ЭУР.Полученный ответ привожу ниже.Выскажу только своё мнение.Любое устройство со сверх нормативной нагрузкой долго не проработает,поэтому делать этого не советую.
На Ваш запрос от 12 апр. 2011г.
Здравствуйте, Алексей!
Усилитель электромеханический рулевого управления 11186-3450008 (далее по тексту УЭРУ), встраиваемый в рулевую колонку автомобилей семейства ВАЗ-1118, предназначен для снижения усилия на рулевом колесе автомобиля, а так же для гашения обратных ударов и вибраций на рулевом колесе.
Потребный момент для поворота колес на полностью снаряженном автомобиле на бетонном покрытии с рейкой в 4 оборота из края в край (длинная рейка) для автомобиля «Калина» составляет М1=30 Нм (соответствует 15 кгс на ободе рулевого колеса). УЭРУ снимает с рулевого колеса часть момента, потребного для поворота колес автомобиля. При работающем УЭРУ момент на рулевом колесе составляет М1Р = 6 Нм (соответствует 3 кгс но ободе рулевого колеса). Таким образом, УЭРУ снимает с рулевого колеса момента Мк= (30-6) Нм = 24 Нм., (что соответствует 12 кгс на ободе рулевого колеса). Фактически УЭРУ имеет запас по моменту и составляет Мк=(28-30) Нм.
При применении рейки 3,1 потребный момент для поворота колес автомобиля «Калина» увеличится и будет составлять М2= (30 х 4)/3,1 = 40 Нм (что соответствует 20 кгс на ободе рулевого колеса).
При применении УЭРУ с вышеуказанными параметрами на автомобиле «Калина» момент на рулевом колесе составит М2Р = (40-28) =12 Нм (что соответствует 6 кгс на ободе рулевого колеса), т е момент на рулевом колесе увеличится. При этом при приложении момента более 7 Нм (3,5 кгс на ободе рулевого колеса) будет ощущаться небольшая вибрация на рулевом колесе вследствие смыкания ограничителей входного и выходного валов.
Все вышесказанное относится к автомобилю, стоящему на месте (V =0).
Таким образом, при применении УЭРУ на автомобиле с рейкой 3,1 будет ощущаться повышенное усилие на рулевом колесе во всех режимах эксплуатации, особенно при парковке.
Для уменьшения момента на рулевом колесе требуется специальная калибровка УЭРУ к данному автомобилю, что возможно только на нашем предприятии.
Если Вас устраивает сравнительно большие усилия на рулевом колесе, по сравнению с автомобилем с длинной рейкой, применение нашего УЭРУ вполне приемлемо на автомобиле с рейкой 3,1 без дополнительных доработок и калибровок. Решение за Вами.
С уважением,
Главный конструктор ОАО «Авиаагрегат» Арабов Н.Я.
[Ответ]
povandre 12:17 08.05.2014
vaza, Добрый день.
Калина Хэтч , стук в передней подвески. В гаражах на Кривошейна сказали что стучит рулевая рейка. Пробывал подтянуть, менял тарельчатую СС20, но звук остался. Вопрос сколько будет стоит диагностика, ну и дальшейший ремонт или замена по сутиации. Ваш телефон отключен.
Мой тел. 8952-550-15-55 Андрей.
[Ответ]
vaza 10:17 16.12.2016
Если кому интересна тема по ремонту рулевых реек ваз и подвески спрашивайте.
[Ответ]
snoopy_1007 16:44 13.06.2019
Подскажите где можно рейку на калине с эур отремонтировать?
[Ответ]