столкнулся с тем, что полетела корзина, хотел купить новую но возникла проблема, что моя корзина старого образца, на ней стоит только втулка, а на новой стоит подшипник и втулка другого размера, подскажите что делать, старого образца корзину найти не могу???...
[Ответ]
Можно попытаться сделать самодельную втулку под размерыпервичного старого первичного вала и новой корзины....правда не помню уже что там как там...
[Ответ]
IZVERGGG 17:05 16.05.2010
береш карзину с валом, и чешеш к токарб, ему показываеш че к чему, он делае и мозг не ебеш себе с каробкой
[Ответ]
Руслик36 09:40 17.05.2010
а на втулке ведь сталь должна быть путёвая, смогут они из нормальной стали её сделать?
[Ответ]
IZVERGGG 10:43 22.05.2010
Нет, специально для тебя из пластмассы вытачат. Какого токоря найдешь, такая и будет втулка
[Ответ]
Руслик36 19:29 03.06.2010
А вал первичный другой поставить можно, кто знает?
[Ответ]
Руслик36, задай вопрос на motoizh.ru, там ижатников полно...
[Ответ]
Доцент1970 11:03 16.06.2010
Сообщение от Руслик36:
столкнулся с тем, что полетела корзина, хотел купить новую но возникла проблема, что моя корзина старого образца, на ней стоит только втулка, а на новой стоит подшипник и втулка другого размера, подскажите что делать, старого образца корзину найти не могу???...
Наконец то я зарегистрировался на форуме...
Слегка удивлен что на П-5 стоит корзина сцепления на втулке. После ИЖ-П-2 уже шли корзины на подшипниках. У самого ИЖ-П (1964 г), корзина на втулке. На авторынке можно в принципе найти такую не сильно убитую корзину. Стоит она как чугунный мост, т.е. дорого. Сам я поменят первычный вал и установил корзину нового типа (купил на авторынке). Заодно поменят ведущую звезочку и моторную цепь. Только срок службы новой корзины оказался меньше обкатки: зубъя на корзине срезались. Из какого металла сделана современная корзина - не знаю, наверно из пластилина. Сейчас поставил Б/у корзину с разборки, тысячи две км отъездил, пока нормально
[Ответ]