нужна консультация на тему автострахования..
а именно: родился я в соседней области, там же до сих пор и прописан, соответственно, машина зарегистрирована тоже по месту жительства, и страховал её всё время там.. живу уже давно в Воронеже, сейчас, при окончании очередной страховки, возникло несколько вопросов..
1. могу ли я её застраховать здесь?
2. с правовой точки зрения.. насколько я помню, штраф по случаю отсутствия страховки ~800ру, а нет ли там какого-нить дополнения, типа "время на переоформление", или что-нить наподобие? а то страховка у меня незаметно иссякла 11 мая, заметил только сейчас, и, насколько я понимаю, ездить без опасений я уже не могу..
3. кто какую страховую контору посоветует? первоочередной критерий, естественно, цена, у разных страховщиков разные цены? или имеется один тариф для всех? (у мну на родине есть только безальтернативный росгосстрах, поэтому подобных вопросов не возникало раньше)
4. при оформлении страховки при себе необходимы права и птс, больше ничего?
буду благодарен любой помощи/совету, лениво просто по городу мотаться на маршрутовозе в поисках страховых контор...
Reks 23:49 14.05.2010
1. Да
2. Раньше давался месяц на переоформление страховки, а сейчас по-моему срок действия строго по полису...
3. Я категорически против всех страховок и считаю это лохотроном, но всвязи с @бучими законами вынужден страховаться... Росгосстрах, по-моему дешевле...
4. права и св-во о регистрации.
Невольно вспоминается песня "ЗастраХУЙ братуху, застраХУЙ.ХУЙ.ХУЙ"
В цивилизованных странах страховка - исключительно добровольное дело, а у нас Осаго...
Аид 00:52 15.05.2010
Сообщение от vademon0:
штраф по случаю отсутствия страховки ~800ру
Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении ГТО, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов. 12.3 ч.2 предупреждение или штраф — 100 руб.
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.37]
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
вообщем, чем длиннее язык, тем ближе к 100р, вместо 800р
разжевывать случаи, думаю, не нужно?
vademon0 07:01 15.05.2010
Reks, спс))
зы: не знаю еще ни одного человека, кто категорически За ОСАГО =) хотя товарищи, побывавшие в дтп виновником, есть.. они-то понимают, зачем эта страховка))
Аид, пасиб, о подобном я и предполагал))
Reks 09:04 15.05.2010
а я знаю десятки невиновных, которые за@бались бегать, чтобы получить выплаты и вместо 7 дней, обещанных в рекламе порой проходит пол года. Ментам дай, чтобы более красочно обрисовали повреждения, оценщику дай, и жди... А если своих денег на ремонт нет? ЛОХОТРОН одним словом...
Хотя виновники 2-мя руками за ОСАГО и эта безответственность раскрепостила ездюков, которые не бояться попасть в ДТП, зная, что ничего не будет...
vademon0 13:26 15.05.2010
Reks, можно долго очень обсуждать эту тему.. думаю, не стоит =)
так всё же, кто мне скажет, есть ли разница в цене на ОСАГО у различных страховщиков? или у всех единый тариф?
Reks 15:21 15.05.2010
vademon0, если разница есть, то не существенная, гораздо дешевле страховка, если машина стоит на учёте в сельской местности. Главное не косячить, чтобы не было повышающих коэффициентов... Хотя даже сами менты сказали, что у страховщиков нет единой базы и можно просто застраховаться в другой фирме. Ещё дорогая страховка если вписать водителя со стажем до 3-х лет, цена будет почти как у неограниченная...
ивушка 16:32 15.05.2010
vademon0, аналогичная ситуация,но только управляю по доверенности: ТО прохожу у себя на РОДИНЕ,а страхуюсь здесь ,но по коэффициентам своего региона.При ДТП даже от своего имени писал заявление здесь по месту ,а потом позже привёз паспортные данные владельца и его номер сберкнижки,а через 2.5 недели всё выплатили хозяину. Единственный "косяк" во всех СК при оформлении полиса в графу номер авто пытаются вписать местный регион .Приходится ставить на место этих писарчуков.Кстати, последний раз вписал в полис и владельца авто \брата\,у которого стаж менее 3-х лет,но это никак не сказалось на повышение денежной премии СК.
Сообщение от vademon0:
пойду куда-нить страховаться..
Cовсем уж "куда-нить" не надо. Подумайте немного.
Чтобы потом не пришлось еще и ущерб виновному возмещать...
А такое обычно бывает, когда на страховке хотя сэкономить 3 рубля. "Подешевле" страховали "Зенит", "Гранит", "РСК", "ГСК" и т.д....
P/S/ По Закону цена ОСАГО одинакова в любой СК!
vademon0 09:12 16.05.2010
Сообщение от knn36:
"Подешевле" страховали "Зенит", "Гранит"
известные компании.. спасиб за напоминание, знаю этот лохотрон..
Сообщение от knn36:
P/S/ По Закону цена ОСАГО одинакова в любой СК!
за это тоже спасибо, именно этот вопрос меня и интересовал больше всего..