Cevep, договор купли продажи заключается между продавцом и покупателем, никаких третих людей или контор в подписании договора не участвуют... "оформлять" такой договор тоже никто не должен, достаточно твоей подписи и подписи предыдущего собственника...
теперь про поставить на учет в таком раскладе без постановки на учет старым собственником тебе ее не поставят... а вот если найдеш того кто продал ее томму у кого ты ее купил, то если он напишет договор купли продажи на тебя то да поставить сможеш... но это совсем малек не законно, а по факту да сработает...
[Ответ]
knn36 13:11 31.05.2010
Сообщение от Cevep:
как переоформить без постановки на учет предыдущим владельцем?
во, а как же перекупы на рынке продают авто на транзитах?
[Ответ]
tac 22:05 31.05.2010
Сообщение от BV:
по ксерокопии паспорта предыдущего собственника
[Ответ]
net06 11:26 01.06.2010
старый владелец ставит на учет и снимает после этого новый договор купли продажи только так и больше никак
[Ответ]
net06 11:28 01.06.2010
еще вариант старый владелец делает 69 статью без постановки на учет все вопросы в лс.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:44 01.06.2010
Сообщение от net06:
старый владелец ставит на учет и снимает после этого новый договор купли продажи только так и больше никак
накладно это очень на учет поставить, а потом снять
Сообщение от net06:
еще вариант старый владелец делает 69 статью без постановки на учет все вопросы в лс.
а это требует личного разрешения нач. гаи
и сколько по деньгам выйдет эта операция?
сам интересуюсь данным вопросом
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:44 01.06.2010
Сообщение от DimYch:
теперь про поставить на учет в таком раскладе без постановки на учет старым собственником тебе ее не поставят... а вот если найдеш того кто продал ее томму у кого ты ее купил, то если он напишет договор купли продажи на тебя то да поставить сможеш... но это совсем малек не законно, а по факту да сработает...
а как же птс в котором записан новый владелец?
[Ответ]
РАВИОЛЬ 17:43 02.06.2010
Сообщение от Cevep:
может как через дарственную можно
может и можно , но дарственная облагается налогом , если я не ошибаюсь.
только дарение близким родственникам без налога , или он минимален.
[Ответ]
net06 09:32 04.06.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
сам интересуюсь данным вопросом
в личку. больше вариантов придусмотренных законом нет
[Ответ]
Lexx 13:40 07.06.2010
Сообщение от Cevep:
может как через дарственную можно
может и можно, только дарить тогда должен предыдущий владелец а не ты, так как про тебя в доках ни слова нет как я понял.
А как ты вобще машину оформлял? просто забрал авто и доки? хоть где-то есть упоминание что ты её купил а не просто украл вместе с доками?
[Ответ]
Lexx 15:35 16.06.2010
Сообщение от tac:
Цитата:
Сообщение от BV
по ксерокопии паспорта предыдущего собственника
получается что это мошенничество?
выходит что группа лиц (перекуп и тот кто ему всё оформляет) используя копию паспорта владельца совершают какие-то действия без его ведома.
Я вот смотрел машину на рынке, спрашиваю у барыги - что с документами/оформлением? он говорит - есть копия паспорта хозяина, по ней всё оформим
Стоит ли связываться с такой схемой??? не будет ли попадоса? типа как у автора темы
[Ответ]
Serj.vrn 23:19 16.06.2010
Сообщение от Cevep:
Купил машину. Она была снята с учета.Куплена старым владельцем по справке-счету. На учет он ее не ставил. Продал мне. Можно переписать справку-счет на меня, не ставя на учет предидущим владельцем? Обратились в контору, которая оформляла справку - сказали новую справку не сделают. надо сначала старым владельцем поставить на учет...
можно ли не ставя на учет переделать доки на меня
Была такая ситуация. В конторе, которая выписывала справку-счёт тоже не хотели переписывать её на другого человека, но после того, как я привёл человека, на кого эта справка счёт была выписана и вознаграждения в размере 3 рублей всё сделали...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 00:57 17.06.2010
у меня ситуация примерно такая же , есть авто договор купли продажи на брата, в птс записан он же, есть ли законные варианты поставить на учет машину на меня? не ставя и снимая с учет брату?
[Ответ]
Serj.vrn 00:32 18.06.2010
РАВИОЛЬ, все варианты тебе перечислили...Или договаривайся в конторе за магарычи переписать или снимай-ставь на учёт.
[Ответ]
Serj.vrn 01:50 21.06.2010
Сообщение от Cevep:
Вообщем что в гайовне денег надо, что так. Не подмажешь не поедешь. Попробуем с бонусом опять в контору съездить...
Ну да Я думаю, что лучше решить через контору(если получится) чем торчать целый день в гаёвне...Удачи.
[Ответ]
net06 07:22 21.06.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ18:
по гендоверенности. они дкп на свое имя у бывшего владельца не оформляют.
совершенно верно.
вообще данная покупка давольно странная. неужели вас не насторожило,что машинане поставлена на учёт. если человек продавший вам авто перекуп это странно в квадрате. юридически вы не владелец машины и можите лешиться ее в любой момент.
[Ответ]
tac 11:39 21.06.2010
Сообщение от net06:
если человек продавший вам авто перекуп это странно в квадрате
98% НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ МАШИНЫ ПЕРЕКУПЫ... в чем странности? не понятно?
[Ответ]