Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Вопрос к окулистам
IrinMih 12:33 10.05.2010
Известно, что от вспышки на фотографиях зрачки светятся красным, так вот у меня обычно получаются как есть, а если светятся, то зеленым. Это особенность зрачков или может быть какое-то нарушение? [Ответ]
НЕелка 15:48 10.05.2010
Вы с другой планеты. Свяжитесь со "своими" )

Сообщение от :
Когда вы фотографируете животных, "эффект красных глаз" может быть совсем другим. Животные имеют отражающий слой , который формируется в сетчатке их глаз и называется зеркальцем (tapetum lucidum) (буквально - светящийся ковер). Этот слой повышает их ночное зрение. Цвет tapetum дает синий, зеленый, желтый, или белый "эффект глаза" на фотографиях.

Ну, или, произошли от другого млекопитающего, в отличие от остальных людей. xD [Ответ]
Чёрный Дембель 20:20 10.05.2010

Сообщение от IrinMih:
Это особенность зрачков или может быть какое-то нарушение?

Если других жалоб нет, спокойно ложись спать и не забивай себе голову всякой фигнёй. [Ответ]
oberst 22:09 10.05.2010
IrinMih, а можно фото в эту тему? никогда такого не видел. [Ответ]
IrinMih 18:13 11.05.2010
Вот примеры
удалила [Ответ]
IrinMih 18:15 11.05.2010
Есть близорукость небольшая, но мне кажется, это ни при чем. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:38 11.05.2010
Я так понял, что ты на этих фотках - та самая брунетга....
Тогда вообще нет проблем. Просто у тебя при мезопической (ну, скажем, внутрикваритрной) освещённости зрачок остаётся категорически узким.
Это не болезнь и, вообще, не проблема; это просто особенность.
У других людей красные глаза при фотовспышке в условиях низкой освещённости, скажем так - норма, потому на фото запечетлевается рефлекс глазного дна.
У тебя же остаётся на память только рефлекс с роговицы, потому, что зрачок слишком узкий и рефлекс глазного дна просто, грубо говоря, "отсекается".

Сообщение от IrinMih:
Есть близорукость небольшая, но мне кажется, это ни при чем.

Категорически не при чём.
ЗЫ: а вот у той рыжильды с первой фотки присутствует небольшое расходящееся косоглазие, градуса в 2-3, видимо, в обычной жизни не заметное.
Видать, вмазали вы неслабо в тот день...
[Ответ]
IrinMih 09:16 12.05.2010
Это сестра моя, надо ей сказать про косоглазие)))) (вообще-то мы не пили)
Чёрный Дембель, спасибо за разъяснение
[Ответ]
BP-6M 09:44 12.05.2010
особенность фотоапарата не рассматривается? [Ответ]
IrinMih 11:09 12.05.2010
Нет, так всегда получается. У меня и правда очень маленькие зрачки, и даже в темноте не сильно расширяются. [Ответ]
Вверх