Незнаю откуда точно, видимых признаков горения нет, очень сильно несет из БП. Косп пока работет нормально, вонб появляеться после получасовой работы, и появилась только сегодня.Компу уже 2 года, один раз менял уже БП, щас стоит вроде на 450 ват. Скажи что это может быть?
[Ответ]
"вроде 450 Вт" - не совсем то, судя по обзору одного из БП этой фирмы.
Если нагрузки не оч. много (кстати, а какое видео?), то возможно, что просто некачественный блок - запах паленой проводки скорее всего из-за плавления обмотки при соприкосновении кабелей с радиатором.
PS. Кстати, модель - это не фирма-изготовитель, а именно модель БП.
[Ответ]
M-ATX-420W вроде. Я его разобрал и внутри оказалась такая хрень, которая на фото. Щас комп работает, и не воняет, хотя толкько запустил. + на плате БП не видел никаких признаков горения.
Изображения
Сам в шоке ) И подскажите где в райдоне медуча есть тех центр по лечению компов? (РЭТ не предлогать) А то чую недолго осталось ему вонять.
[Ответ]
Spectator 18:56 11.05.2010
Это может быть пыль. Хотя за год столько пыли - маловероятно. Если только живность имеется в квартире. Не страшно, но лучше разобрать и прочистить. Не ртом, говорят феном неплохо, я натуральную кисточку из женского хозяйства использовал - нормально, если только сама женщина не в курсе дела)))) Такую, толстую и большую, для пудры. Только чтобы качественная, можно по дивану чуток пройтись и убедиться что ни единого волоска не вылезет, а потом по руке, проверить что ворс мягкий.
Это может быть засорение вентилятора. Это уже хуже.
Я бы сделал следующее
а) прислушался как работает вентилятор (хотя я наверняка услышу что он работает не так даже во сне))) )
б) рукой проверил бы поток воздуха сзади. он должен ощутимо чувствоваться.
в) погонял бы компьютер часик и проверил температуру БП, просто рукой. По хорошему она должна быть ощутимо как комнатная.
А если что не туда вставил, и вольтаж иной, то оно обычно не воняет пластмассой, а сгорает сразу)))
[Ответ]
Savva 08:42 13.05.2010
Klok,
Сообщение от :
Сам в шоке ) И подскажите где в райдоне медуча есть тех центр по лечению компов? (РЭТ не предлогать) А то чую недолго осталось ему вонять
Думаю лечение будет по расходам сопоставимо с покупкой нормального б/п здесь на форуме.
[Ответ]
Klok 12:41 13.05.2010
Седня поставил и купил новый БП на 580W, )) Нащет потрогать рукой старый, д он грелся пипец как, градусов 40-50 стопудова было, если руку держать сек 10 уже больновато )
[Ответ]