Большой Воронежский Форум
» Воронежский скутер клуб "Малая Авиация">Прошу помочь и объяснить.
Serj7 22:10 06.05.2010
1. Как ездить по песку? Я на нём начинаю падать. Могу проехать только на маленькой скорости, примерно 10-20км/ч.
2. Кто-нибудь сейчас собирается на скутерах или просто катается вместе?
3. На какой скорости вы ездите по городу? Я, например, из-за ямок и люков не могу разогнаться больше 40-50 км/ч.
Tapai 22:45 06.05.2010
можно с любой скоростью ездить главное эти ямы замечать и во время объезжать. И ехать надо со скоростью потока. Смотря по какому песку вам ездить.Можно на пляэе где-нибудь осесть))) на песке не газовать и траекторию правильную выбирать.Всё зависит от веса скута+ ездока, скорости, резины , от навыков вождения, от геометрии ходовой, от силы ветра и тд.
ximik 00:30 07.05.2010
1. смотреть всегда вперед и если видишь, что у тебя дальше по курсу песок, то готовиться заранее к встрече с ним. Если есть возможность объехать песок на дороге ( а он чаще всего около обочин скапливается) то надо объезжать, если таковой возможности нет, то: заранее рассчитываем скорость движения, никаких резких газов и торможений на песке не должно быть! Двигаться накатом, сбавляя скорость газом. Если нужно тормозить, а вы на песке, то тормозим задним тормозом плавно, стараясь не срывать колесо в юз, если нужно более резко затормозиться, то применяем технику прерывистых торможений, как бы имитируя работу АБС. Если попали на песок в повороте, то опять же никаких резких движений рулем, стараемся сгладить угол поворота, тормозим только плавным сбросом газа!
2. Посмотри тут на форуме частенько форумки назначают
3. В Воронеже дороги гавно! За исключением в центре и то, можно по пальцам пересчитать дороги, при езде по которым ты не пялишься постоянно себе под колеса, а спокойно наблюдаешь за дорожной ситуацией...
Serj7 09:42 07.05.2010
Спасибо всем за ответы, если есть ещё желающие отписаться, то пишите, я наверное сюда буду задавать свои вопросы, а то иногда не понятно что, как и почему
vvb 16:04 07.05.2010
1) Скутеры в большинстве своем не предназначены для езды по песку, для них это экстремальная ситуация. Техника езды зависит от объема песка на дороге, если немного - то проедешь без проблем, но тормозить не получится, если много песка, то и занести и повести может, потому всегда снижай скорость вплоть до 5-10 кмч.
2) ...
3) Не разгоняйся, 40-50 для города - вполне, это даже превышает скорость потока в два три раза (:

Tapai, для безопасной езды рекомендуется немного превышать скорость потока, чтобы попадать в поле видимости всех участников дорожного движения.

ximik, я никогда не торможу задним тормозом.
Gooms 18:43 07.05.2010
Serj7, видел кти тебя седня с девушкой на хользунова, сам живу не подалеку можно как-нить пересечся вместе покатать, стучи в аську, ты вродь ко мне добавлялся)
Tapai 19:01 07.05.2010
да как то 60 и маловато, пазики обгоняют.
Serj7 21:41 07.05.2010
Gooms, да возможно, я с девушкой сегодня в универ ездил. Звони, покатаемся 8(903)025-95-12
Бекас 22:12 09.05.2010

Сообщение от Serj7:
1. Как ездить по песку? Я на нём начинаю падать. Могу проехать только на маленькой скорости, примерно 10-20км/ч.
2. Кто-нибудь сейчас собирается на скутерах или просто катается вместе?
3. На какой скорости вы ездите по городу? Я, например, из-за ямок и люков
не могу разогнаться больше 40-50 км/ч.

когда ездил на скуттере, тоже напрягали всякие неровности дороги, всётаки маленькие колёса не по нашим дорогам, сейчас езжу на 18дюймовых на порядок лучше в плане ямок.
Serj7 23:28 09.05.2010
У меня 12" колёса, но всё-равно страхово
Лёха-Aviator 23:36 09.05.2010
Я сегодня после мотика на скутере погонял, ваще управляемость хуже, все кочки чувствуются, а на моте едишь да едишь!
Надо мотоциклы брать
Serj7 23:38 09.05.2010
Ды понятно что на мотоцикле лучше. Тока скутер удобнее в плане пробок, из-за чего его, в принципе, все и берут.
Лёха-Aviator 23:39 09.05.2010

Сообщение от Serj7:
Тока скутер удобнее в плане пробок

Я и на моте не обламываюсь
йад 01:47 10.05.2010
Serj7, помему такие вещи на пальцах не объясняются. Дело привычки и навыка)
Вверх