На а.м собераются установить приёмниж как его можно обмануть.
DimYch 15:01 06.05.2010
если сумма в 5т.р. устроит могу рассказать и показать в деталях
принцип работы и методы обмана...
ASSA 15:10 06.05.2010
Сообщение от DimYch:
если сумма в 5т.р. устроит могу рассказать и показать в деталях
устроит. сделай мне за 5 тыр так, чтобы приемнег говорил что он в америке.
Сообщение от mishgan081:
похоже вы водитель и вас будут так контролировать. поэтому как разработчик этой хрени я вам ничо не скажу. а если правда- можно легко заставить приемник не принимать сигнал? но заставить его давать ложные координаты - дорогое удовольствие. а вывести из строя можно разными способами. можно антенну молотком, можно помеху поставить....в любом случае на всякую хитрую жопу найдется что? прально. вменяемый работодатель вешает матответственность на водителя и вводит санкции в случае долгого отсутствия координат. и сразу все водилы становятся паиньками и пушинки с антенн сдувают.
jon_d 17:51 06.05.2010
Сообщение от mishgan081:
Если уезжать с маршрута не подскажу, не знаю, зато знаю как водилы тырят соляру на дизелях когда ставят расходомер + жпс: пристраивают канистру на обратку, и пробег правильный и топливо в баке с учетом расходомера в нужном количестве и соляра водиле...
DimYch 18:59 06.05.2010
ASSA, разработчик ли?
специально для тя запишу любой трек и доставлю данный трек на выход приемника...
хоть 1 раз хоть по кругу...
объяснить что и как делается 5т.р. ценник собственно выше озвучен
сделать сие в железе оговаривается от задачи, длинна и кол-во имитируемых треков ну и так далее... ценник железа обсудим после прослушивания вводного курса...
DimYch 19:00 06.05.2010
jon_d, да как один из вариантов...
вообчем реально системы очень и очень СЫРЫЕ и этим надо пользоваться...
firesanek 06:44 07.05.2010
по сути узнаем алгоритм nmea... кодируем в нужный сигнал и подключаем коробочку вместо приемника...
я ничего не пропустил?
ASSA 07:39 07.05.2010
Сообщение от DimYch:
специально для тя запишу любой трек и доставлю данный трек на выход приемника...
хоть 1 раз хоть по кругу...
DimYch, ну-ну... только чур в коробочку не лазить. имеем черный ящик из которого торчат три разъема- два антенных и питание. задача. заставить эту коробочку выдавать по неизвестному каналу (GPRS, CSD, SMS а может и КВ модем) реалистичный трек на сервер. понятие реалистичности тебе для простоты определяется хотя бы соответствием времени текущему, группировки - текущей, время на стыке реальных и подмененых данных непрерывно.
начинай думать. придумаешь- позовешь.
firesanek, а кто вам сказал, что по радиоканалу не сервак NMEA идет? и кто вам сказал какие сообщения NMEA там?
2all подмена NMEA грамотным спецом легко обнаруживается по
a) несоответствию текущего времени.
б) несоответствию видимой группировки спутников на текущее время.
clip 08:20 07.05.2010
ASSA вообще то верно говорит. Он походу шарит в этой теме, он же Глонассовец, насколько я понял.
Alex Street 08:21 07.05.2010
Это незаконно!
DimYch 08:27 07.05.2010
ASSA,
речь шла про приемник, а не про всю систему в целом, а потому задача как раз
проимулировать для остальной системы данные приемника. черная коробочка хоть вообче без разъемов, подключения сделаю во внутрянке...
с пристрастием проверять данные без какихлибо оснований никто не будет, ну не заказывал это заказчик нахрена
но для сильно шпионистых могу предложить сквозную подмену координат, с оставлением всех остальных данных пакета...
но на практике обычной подмены трека достаточно чтобы при просмотре движения через веб отображалось именно то что мы хотим а не реальное положение машины
вот а еще раз пошла такая пьянка, есть вариант по заливке необходимых данных сразу на обслуживающий сервак, якобы от имени необходимой железяки...
все упирается в задачи и бюджет...
DimYch 08:30 07.05.2010
Alex Street, ничего незаконного в этом нет, совсем наоборот
защита личной жизни... нахрена работодателю знать что ты на рабочей машине по бабам мотаешся, вместо контроля торговых точек в области?
или мусоровозы- один неучтенный рейс в день существенно улучшает благосостояние семьи водилы )
ASSA 09:20 07.05.2010
DimYch, повторяю для тех, кто невнимательно слушает. имеетя трекер. все внутри. и приемник и модем. трекер в коробке и опечатан и ставится так, что за час хрен доберешься. внутрь трекера лазить запрещено.
тебе доступны только антенны. валяй.
Сообщение от DimYch:
могу предложить сквозную подмену координат, с оставлением всех остальных данных пакета...
кто тебе сказал, что там NMEA?! это только лох-трекеры такое гонят. это не выгодно! структура бинарного пакета тебе неизвестна. валяй. а подменить координаты в открытом протоколе много ума не надо. кстати о птичках. там от сообщения мало чего останется. все будет твое (координаты, высота, курс, скорость) за исключением метки времени и кол-ва спутников. так что не трудись- оставь как есть.
Сообщение от DimYch:
но на практике обычной подмены трека достаточно чтобы при просмотре движения через веб отображалось именно то что мы хотим а не реальное положение машины
а разработчики то этого не знают! молчи и никому не говори!
Сообщение от DimYch:
вот а еще раз пошла такая пьянка, есть вариант по заливке необходимых данных сразу на обслуживающий сервак, якобы от имени необходимой железяки...
ну-ну... протоколы обмена тебе разработчики принесут- на, димочка, пользуйся на здоровье.
для общего развития
то, что сейчас делается в этой области осуществляет не только тупую пересылку NMEA. на сервак гонится информация о состоянии органов управления- тормоз, поворотники и пр... так что, дерзайте, совмещайте трек с указателями поворота и стопсигналом.
умные люди не гонят NMEA а гонят данные в своем бинарном формате для экономии трафика.
умные люди закладывают двунаправленный обмен для управления трекерм. не только включить-выключить, но и поменять периодичность засечек, проверить связь и пр. и др... с этим как быть?
Шниперсон И.А. 09:43 07.05.2010
перенес тему из автофорума туда где ИМХО ей место )
ShepA 10:05 07.05.2010
легко - ставим вокруг антенны эмуляцию спутников - вешаем магнитики определенной массы на лесках - причем и жепээс и глонас, чтоб не рисковать, закладываем программу эмулятор движения по необходимому маршруту - вращаем магнитики согласно нашего предполагаемого передвижения, антенну закрываем от видимости неба, органы управления берем от компового манипулятора руля.
В итоге получаем - экономию 20 литров соляры - продаем ее за пол цены владельцу дорогого джипа иномарки - с бабками в кармане возвращаемся к любимой жене.