Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Транспортный налог и смена адреса регистрации
Cactus 12:58 06.05.2010
Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Машина была зарегистрирована по адресу в Железнодорожном районе. У владельца сменилась регистрация на адрес в Коминтерновском районе примерно 2.5 года назад, адрес регистрации ТС также был изменен. Транспортный налог продолжает идти по старому адресу, причем за два года успела накопиться некоторая пеня. Скорее всего имеет место недоработочка в МРЭО ГИБДД. Как поступить в данной ситуации? Особого желания отвертеться от уплаты налогов нет, а вот пеню хотелось бы обнулить. [Ответ]
Chet05 13:40 06.05.2010
Cactus, а Коминтерновская налоговая присылает транспортный или только из ЖД района приходит?

Мне кажется, что надо идти в Коминтерновскую налоговую, показывать им новую регистрацию и интересоваться, почему не шлют налог. Пеню они начислять не должны.
Можно написать им письмо, только тебе пешком быстрее будет [Ответ]
Cactus 14:08 06.05.2010
Chet05, судя по service.nalog.ru шлет Железнодорожная ИФНС. По адресу давно проданной квартиры. Мне кажется, что идти в данном случае никуда не надо, а надо куда-то написать телегу, вот только куда, в налоговую или в ГИБДД? [Ответ]
Лёший 15:00 06.05.2010
Cactus, я думаю, что писать стоит в интернет-приемную. они там сами разберутся, в какую районную инспекцию передать. в ГИБДД, по-моему, смысла обращаться нет -- они же с ФНС работают по своим внутренним документам, собственника ТС это не касается вообще.
PS: ещё вот тут есть тематический форум по налогам. может, найдется что-то дельное [Ответ]
knn36 15:13 06.05.2010

Сообщение от Cactus:
Мне кажется, что идти в данном случае никуда не надо, а надо куда-то написать телегу, вот только куда, в налоговую или в ГИБДД?

В налоговую, которая шлёт Вам... С просьбой разобраться с ГАИ и прислать налоговое уведомление по месту жительства собственника... [Ответ]
Cactus 15:35 06.05.2010

Сообщение от Лёший:
я думаю, что писать стоит в интернет-приемную

Сообщение от knn36:
В налоговую, которая шлёт Вам...

Там можно из прямо из личного кабинета написать. Так и сделаем. [Ответ]
knn36 19:49 06.05.2010

Сообщение от Cactus:
Там можно из прямо из личного кабинета написать. Так и сделаем.

Я по стариночке: заказным с уведомлением. Отвечают всегда вежливо и педантично. Исправляют. Приносят извинения. [Ответ]
Лёший 12:12 07.05.2010
в этом году по двум вопросам отправлял два письма. оба 10 февраля. одно по почте: заказное с уведомлением, 15 февраля было вручено, 15 марта отправлен ответ. второе -- через интернет, ответ был отправлен 27 февраля.

knn36, а если ответ не устраивает (например, не исправили), то кому дальше писать жалобу? я так понимаю, в ту же районную инспекцию ФНС нет смысла, надо в областную? а не "спустят" ли они опять письмо в район? [Ответ]
knn36 14:25 07.05.2010

Сообщение от Лёший:
в этом году по двум вопросам отправлял два письма. оба 10 февраля. одно по почте: заказное с уведомлением, 15 февраля было вручено, 15 марта отправлен ответ. второе -- через интернет, ответ был отправлен 27 февраля.

knn36, а если ответ не устраивает (например, не исправили), то кому дальше писать жалобу?

Можно в вышестоящую...
Можно в Прокуратуру...
Можно в суд...
Но после первого обращения, в принципе, можно чувствовать себя спокойно. То есть, если потом очухаются и подадут в суд, Вам всегда будет чем защититься: мол, сам просил их, а они не посчитали нужным... [Ответ]
Cactus 13:34 30.06.2010
Отправил письмо в налоговую следующего содержания:

Сообщение от :
Руководителю Инспекции ФНС №3661 Минакову Сергею Валентиновичу
гр-на *****, ИНН *****,
г. Воронеж, *****,

заявление.

На сайте http://service.nalog.ru/debt мною обнаружена задолженность по уплате транспортного налога на принадлежащее мне транспортное средство (ТС) *** г/н ******36 в сумме 7050.00 руб., а также пеня 584.84 руб. Это соответствует сумме налога за 2007, 2008, и 2009 годы. Налоговые уведомления о начислении транспортного налога за указанный период мною получены не были.
Обращаю ваше внимание, что в 2007 году у меня сменился адрес регистрации. С ** октября 2007 года я зарегистрирован по адресу: г. Воронеж, *****. Регистрация ТС по указанному адресу произведена ** октября 2007 года, о чем в соответствии с п.4-5 статьи 362 Налогового кодекса РФ орган государственной регистрации (МРЭО-1 УГИБДД ГУВД ВО) был обязан уведомить ИФНС. ** января 2008 года я встал на учет в ИФНС по Коминтерновскому району г. Воронежа.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Выставить налоговое уведомление о начислении транспортного налога по адресу регистрации.
2. Аннулировать пеню по транспортному налогу.
3. Направить письменный ответ по заявлению по адресу: 3940**, г. Воронеж, *****.

Приложения:
1. Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС Коминтерновского района г. Воронежа на 1 листе.
2. Копия паспорта ТС на 1 листе.
3. Копия свидетельства о регистрации ТС на 1 листе.

Уведомление о доставке - получил. Теперь жду ответа. [Ответ]
Вверх