Немного истории:
На машине уже 2 года. Недавно попал в аварию, разбил нос машины. Т.к. удар пришелся в фаркоп то телевизор ушел немного назад, за ним последовали и колеса. Получилось так что при разгоне 90 км/ч руль начинает вибрировать. Думали думали, решили исправить данную проблему.
1. Вытянули на свое место телевизор.
2. Заменили крабы и растяжки ("сабли")
3. Заменили стойки, опорники, яйца, сайлент блоки все.
4. Сделали развал-схождение.
НО ДАННАЯ ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!!!!!!!
Не пойму, вроде бы уже передняя подвеска вся новая стоит !!! А эта зараза все равно вибрирует!!! А и еще до вибрации на 90 км/ч, при более меньшей скорости колесо работает как то "неровно". Звук типа "Вау Вау Вау". При резком торможении звук становится более громким. Но явно что частость этого "Вау Вау Вау" зависит от скорости колеса......
От вас НЕ требуется что то типа "приезжай сделаем". Меня интересуют ваши догадки по поводу этой проблемы!
Я уже говорю я уже кажется все там. Крому самих приводов и рулевого управления ( рейки или что там ( я точно не знаю устройство рулевой ))
Большая просьба как можно больше обсуждать эту тему, вдруг все таки появится трезвая и верная идея на решение данной проблемы! Заранее благодарен.
[Ответ]
builder 21:44 05.05.2010
Morning killer, а балансировку-то делали? ))
[Ответ]
Балансировку делал 2 года назад.....но думаю не в ней дело ....Тоже самое было и на зимней резине (диски другие). Причем как то странно: звук как будто только от правого колеса, или так кажется....там особо не определишь ....
g_beard, Что то мне кажется в ней будет вибрация.....Уж если колесо вибрирует "Вау Вау Вау" то и она тож будет..... Но думаю если что то в самом колесе разболталось ( шрус , граната, подшипники ) то они бы дали о себе знать ...ну типа хруст при поворотах...стук.....А так колесо молчит, только продолжает петь эту песню "Вау Вау Вау"
[Ответ]
Morning killer 22:02 05.05.2010
Вот у меня вопрос:
Могут ли погнуться сами приводы колес ? Это довольно логично если бы они погнулись.....но меня смущают шрусы по их краям, по идее шрусы должны не дать приводу выгнуться ....
[Ответ]
Korrupcyoner 22:11 05.05.2010
Просто нужно раскатать диски-они у тебя кривые. У меня такое было,на 90км ч руль начинало бить а примерно на 120км пропадало,раскатал и отбалансировал диски и все прошло.
[Ответ]
Morning killer 22:17 05.05.2010
Korrupcyoner,
Ездил на разных дисках, менял их крест накрест....бесполезно .....
[Ответ]
Правильно форум пишет- вибрация может исходить от ступичных подшипников, самой ступицы(восьмерит), тормозной диск. Или ставить всё это новое на оба передних колеса, или снимать стойки со ступицами и колёсами в сборе с "рабочей" машины, ставить на свою и пробовать кататься
[Ответ]
Sergey$$$ 20:09 06.05.2010
А че гадать то?!
Не проще ли посадить за руль хорошего механика и что бы он причину нашел?!
[Ответ]
Morning killer 13:57 07.05.2010
Sergey$$$,
Долго думал что написать?
Вообщем сегодня поднял одну стороныу машины на домкрате. Друг сел за руль я в яму. Раскрутили колесо до 90 км/ч тряска жуткая.....Похоже что действительно привод колеса гнутый. Т.К. потом еще и сняли колесо все равно трясется. И ступица как я понимаю тут уже непричем, она же получается не нагруженная в данной ситуации.
Сообщение от Morning killer:
поднял одну стороныу машины на домкрате
Сообщение от Morning killer:
Раскрутили колесо до 90 км/ч
Кучка идиотов! Вы же дифференциал угробите!
[Ответ]
ивушка 13:21 08.05.2010
Сообщение от g_beard:
Кучка идиотов! Вы же дифференциал угробите!
зато и "коробок" "перетряхнут": всё равно привода скидывать.[Ответ]
Morning killer 17:19 10.05.2010
Вот терь даж не знаю что и делать ......привод тот что справа он 2400 на авторынке стоит зараза ... И не факт что новый окажется прямым....говорят и у новых машин встречаются такие проблемы......
[Ответ]