Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Поставить на учет в течении 5 дней.
Andyleon 15:31 04.05.2010
Подскажите пожалуйста, хочу купить новую машину в автосалоне Г. Москвы, перегнать ее в Воронеже и здесь поставить на учет. Слышал что дают 5 дней для выполнения регистрационных действий без получения транзитов. Но по радио слышал, что если перегоняешь из одного региона в другой, то надо получать транзиты в Москве полюбас.
Правда ли?
Или могу застраховать и так ехать??? [Ответ]
DimYch 16:15 04.05.2010
для перегона транзиты полюбас...

но можеш ехать и так ;0) [Ответ]
Cactus 17:04 04.05.2010
А что, салон машину без транзитов отдает что ли? [Ответ]
lvvv 19:26 04.05.2010
В салоне транзиты должны дать. Или это подозрительный салон. И страховка нужна. Без нее ехать нельзя. [Ответ]
firesanek 20:16 04.05.2010
большинство салонов давно транзиты не дают... им их гаишники не дают...
имхо перегнать в течении 5 дней и так можно, главное чтобы осага была. [Ответ]
Никалуй51 20:33 04.05.2010
а в чем проблема? от Москвы ехать долго что ли?
Стра***те сразу только, все равно при постановке на учет страховка понадобится, просто потом(после регистрации) получите полис у своей СК с новым номером. [Ответ]
Andyleon 07:40 05.05.2010

Сообщение от firesanek:
большинство салонов давно транзиты не дают... им их гаишники не дают...
имхо перегнать в течении 5 дней и так можно, главное чтобы осага была.

Спасибо, просто г-н Травин по радио говорит, что если переезжаешь из одного региона в другой, то нужно самому заезжать - получать транзиты. [Ответ]
relusion 07:43 05.05.2010
Andyleon, Перегонял из Липецка месяц назад. Транзитов не дали. Ехал с договором, ПТС и страховками. Даже не остановили не разу... [Ответ]
tac 08:02 05.05.2010
езда без номеров 5000р.а на учет поставят без проблем [Ответ]
Andyleon 08:12 05.05.2010

Сообщение от tac:
езда без номеров 5000р.а на учет поставят без проблем

Это шутка??????????????????????????????????????????
Езда без номеров - 5000р. - если есть номера - а ты без них.
У меня-то нет их вообще. [Ответ]
tac 08:22 05.05.2010
это не шутка.есть номера нет номеров...езда без номеров 5000р [Ответ]
Andyleon 08:26 05.05.2010

Сообщение от tac:
это не шутка.есть номера нет номеров...езда без номеров 5000р

если они были выданы, а если нет то:
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
что на это скажите? [Ответ]
relusion 08:32 05.05.2010
Andyleon, Не забивайте голову... Просто попросите менеджера в салоне подготовить документы для ДПС. Краткую форму Договора и т.п.
Они все там знают. Если хотите проверить это просто позвоните и спросите.
Когда я забирал машину из салона мне даж 2 папки дали разные. Одна для себя... Другая для ДПС. [Ответ]
tac 08:32 05.05.2010
я с этим соглашусь.а вот голодный гаишник??? [Ответ]
Andyleon 08:40 05.05.2010

Сообщение от relusion:
Andyleon, Не забивайте голову... Просто попросите менеджера в салоне подготовить документы для ДПС. Краткую форму Договора и т.п.
Они все там знают. Если хотите проверить это просто позвоните и спросите.
Когда я забирал машину из салона мне даж 2 папки дали разные. Одна для себя... Другая для ДПС.

Спасибо, так и сделаю. [Ответ]
DipDisel 09:00 05.05.2010

Сообщение от tac:
это не шутка.есть номера нет номеров...езда без номеров 5000р

Да, только в КОАП имеются ввиду ГРЗ, а Транзиты таковыми не являются... [Ответ]
Вверх