Винду не пробовал. Пробовал ставить Suse Linux на MP3'шник. Еле уменьшил размер до 256... В начале всё нормально шло (форматнул, соответственно, в EXT 2), но потом флешка повисла, походу... setup замер на 96%. Ждал, ждал... пофигу. Забил... Загрузился в XP, что бы обратно в FAT16 форматнуть и... не поверите. Винда УВИДЕЛА файловую систему EXT 2 (что нереально, по умолчанию). Свободно лазил по папкам и файлам (ошмётки установки), даже копировать получалось... Но! Спустя 5 минут винда ушла в reboot, внезапно. После перезагрузки, случилось страшное. При подключении плеера, винда, сразу же, резко ребутилась. Ну всё, думаю, приехали... Ни форматнуть, ни удалить раздел. Позже, загрузился с линукса, там грохнул раздел на плеере, загрузился с винды - всё нормально. Починил. Вроде, нормально стал работать.
Потом забил на эксперименты. Не до этого что-то было...
А ща чёт опять хочу попробовать. FreeBSD, например, поставить...
PS Делал всё не сам, а в кооперативе, с более продвинутым товарищем по unix'ам...
[Ответ]
ED-209 22:23 22.03.2006
В принципе, 256 - маловато для таких экспериментов. 512/1024 - самое оно.
[Ответ]
dalex 08:59 23.03.2006
если мать поддерживает загрузку с флеша то можно.
Есть готовые варианты линукса для флешки. Винду я думаю тоже можно воткнуть
[Ответ]
West-87 09:17 23.03.2006
Мне прикольнула технология (где то читал не помню) под винду использовать Flash носитель а винт подсоединять как хранение данных и скорость загрузки разных программ и операционок загружаются мометом
[Ответ]
DonVitaly 12:44 20.04.2006
Сообщение от dalex:
Винду я думаю тоже можно воткнуть
В анонсе журнала "Chip CD" было написано, что в майском номере расскажут как записать BartPE (аналог WinPE) на флешку. Ждём с нетерпением!
[Ответ]
Народ, а вам не кажется, что флэшки не для того предназначены! У них же ограничение на количество циклов записей.
[Ответ]
polanik 05:17 29.04.2006
2ALL.Вчера был куплен журнал CHIP за май 2006. Всё подробно описано, как на Flash засунуть WINXPSP2.
[Ответ]
DonVitaly 15:40 29.04.2006
Rabbit, 100'000 циклов записи на нашу жизнь хватит Тем более, что винда будет только читаться.
Я за всю свою жизнь выкинул только один диск CD-RW, у которого 1000 циклов перезаписи (правда он сдох где-то после 300 перезаписей). polanik, точно, т.е. даже не BartPE, а полноценная винда с дополнительными утилитами. Флешка нужна на 256 мб минимально, лучше 512-1024 мб. ilya1, что-то я там совсем не просек, чтобы что-то было написано про загрузку с трубы...
[Ответ]
ZEUS 15:52 29.04.2006
Сообщение от Rabbit:
Народ, а вам не кажется, что флэшки не для того предназначены! У них же ограничение на количество циклов записей.
ZEUS Если сравнивать с флэшкой, то да - вечные. DonVitaly А ты уверен, что винда будет только читаться? Это же винда, сколько не настраивай всё равно по своему сделает... [Ответ]
DrZlo 17:01 30.04.2006
Я думаю, что навряд ли кто-то будет постоянно грузиться с флэшки, а так - отличный реаниматор.
[Ответ]
Xelas 17:08 30.04.2006
грузиться будет любая операционка , только нужно ее заставить работать с первым диском через биос. win 98 - me по у молчанию работаютв таком режиме. у нас 98 лехко грузиться с флэшки.
[Ответ]