Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>помогите разобраться!!
dima-lun 22:20 03.05.2010
так вот...на перекрёстке 5 полос и разметки нет...весел знак с какой полосы куда!(перекрёсток послеВОГРЕСа на левом берегу пред БиБи)я стою в крайней левой, начинаю движение на зелёный получаю удар справа...есть 2 свидетеля что не я ударил а меня!!!мужик не отрицает что он меня ударил..приезжают ДПСники и начинают мерить расстояния.В итоге меня признали виновным т.к. я заехал на 60 см на соседнюю полосу.На то что у меня есть свидетели инспектор говорит что ему пох..ю на моих свидетелей.я протокол не подписал..а написал что с нарушением ПДД и решением инспектора не согласен .Хороший знакомый сказал что поможет в ГАИ, но что можно сделать что бы я был прав!!просто залом перед фарой получился такой что это я его ударил..т.е. смяло гормошкой а на крыле вмятина от удара!помогите а то ремонт насчитали на 11 тыс. [Ответ]
BV 00:14 04.05.2010
dima-lun, а с чем, собственно, ты не согласен: с тем, что начал движение, не убедившись в безопасности своего манёвра, или с тем, что не дал закончить проезд регулируемого перекрёстка другому участнику дорожного движения? [Ответ]
dima-lun 06:00 04.05.2010
BV, с тем что про помеху справа мне не кто из инспекторов не говорил!не согласен с тем что движение мы начали одновременно!!!а он меня не заметил и сильнее крутанул руль...просто у него машина фольксваген мультивен! [Ответ]
BV 06:04 04.05.2010
dima-lun, неплохо было бы выложить протокол и схему ДТП - здесь в разделе это считается хорошим тоном [Ответ]
dima-lun 10:46 04.05.2010
просто схема осталась только у гаеров а протокол выложу!вот из за того что схема у гаеров я думаю что мне смогут поменять одну цифру и я буду прав! [Ответ]
lvvv 11:59 04.05.2010
У меня был случай когда на месте ГАИ решило что я не прав, написал свое объяснение на протоколе, направили на разбор. На разборе подняли схему ДТП и выяснилось, что я не виноват. Это я к чему - ГАИ на месте может говорить что угодно, но в последствии все может оказаться по другому. Если разметки нет, то вы определяете полосы согласно своему глазомеру и безопасных расстояний между машинами. Т.е. вы это определили и стали рядом с той машиной на безопасном расстоянии. Затем - если авто справа от вас совершало маневр, а вы ехали "ровно" то виноват он, если оба вы совершали маневр, то виноваты вы поскольку тот другой "помеха справа". Я так думаю. [Ответ]
Арсен 14:16 04.05.2010

Сообщение от dima-lun:
начинаю движение на зелёный получаю удар справа...есть 2 свидетеля что не я ударил а меня!!

Ну и чего ? Виновник ДТП не тот, кто засадил, а тот , кто влез на чужую полосу. 11 штук рублей это плата за незнание ПДД . [Ответ]
DimYch 16:19 04.05.2010
dima-lun, помощь в твоем случае будет стоить от 6 т.р. готов на такие траты?

ну и в любом случае рисуй от руки сам схему как вы ехали с привязкой к би-би
и выкладывай хотя бы ее сюда... далее завтра в гаи, поднимай свое дело делай фотографии всех
! документов из дела, объяснения рапорты и т.д. фотки или сканы сюда выкладывай также... [Ответ]
lvvv 19:23 04.05.2010

Сообщение от Арсен:
Ну и чего ? Виновник ДТП не тот, кто засадил, а тот , кто влез на чужую полосу. 11 штук рублей это плата за незнание ПДД .

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками .... а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Знаки были. но разметки не было. Залез на гипотетическую "Чужую" на 60 см. Если учесть, что процентов 20 проезжей части - грязь и песок, а измеряли наверняка "от края предполагаемого нахождения асфальта" и до соседнего транспортного средства во время стояния на светофоре был необходимый интервал, то какое же это влезание на чужую полосу?
Я на этом перекрестке постоянно наблюдаю картину - то 4 ряда, то 5. Пускай разметку нарисуют, а потом измеряют.
[Ответ]
Арсен 21:38 04.05.2010

Сообщение от lvvv:
Знаки были. но разметки не было. Залез на гипотетическую "Чужую" на 60 см. Если учесть, что процентов 20 проезжей части - грязь и песок, а измеряли наверняка "от края предполагаемого нахождения асфальта" и до соседнего транспортного средства во время стояния на светофоре был необходимый интервал, то какое же это влезание на чужую полосу?

Трудно тут что-либо возразить.

Тогда варианты: Фольцваген мультивен влез в полосу к топикстартеру либо оба по чуть-чуть навалились на соседнюю воображаемую полосу. На исход этого дела ключевое значение имеет схема расположения ТС на проезжей части.

Сообщение от DimYch:
помощь в твоем случае будет стоить от 6 т.р.

Ошкуриловка . 100 баксов хватит.

dima-lun, А можно и еще дешевле. Как я понимаю ты создал тему в поисках посредника, который передал бы деньги должностному лицу, которое будет принимать решение по твоему делу ? Не знаю занимается ли такими делами один из местных модераторов ,
но во всяком случае человек он респектабильный да авторитетный, пинком открывает двери некоторых начальников, а попробуй написать ему в личку, попроси хорошенько, скажи пожалостливей что студент мол бедный, может он и возмется передать
. [Ответ]
knn36 22:15 04.05.2010

Сообщение от Арсен:
Не знаю занимается ли такими делами один из местных модераторов ,

На всякий случай упрежу: уж один из них (а именно, я) - не занимается однозначно!
"Не наш метод!" )(С)

Хотя зайти, конечно, могу... Но по другому поводу и с другими целями... Что и делал недавно в ходе работы по ликвидации знака 3.24 на Шишкова (зашёл по-дружески ознакомиться с материалами проверки по своей жалобе)

P.S. Представляю, что будет, если я, таки, зайду с таким предложением... У товарища будет выражение лица, очень схожее с данным смайлом

P.P.S. В общем, dima-lun, чувствуешь себя невиновным - бейся законным путём!
[Ответ]
lvvv 22:45 04.05.2010

Сообщение от knn36:
P.P.S. В общем, dima-lun, чувствуешь себя невиновным - бейся законным путём!

А по поводу самого ДТП что думаете? Кто виноват? Хотя без схемы... [Ответ]
dima-lun 23:14 04.05.2010
Арсен, я не ищу посредника...просто есть люди с очень хорошими связями...просто узнать есть шансы у меня сделать всё в свою пользу или нет...
в ГАИ ещё не ездил...я отдал человеку копию протокола и он сказал что сделает если будет реально...так что в ГАИ мне пока нельзя... [Ответ]
knn36 09:13 05.05.2010

Сообщение от lvvv:
Хотя без схемы...

Да тут и схемы мало будет... Надо всё видеть: и объяснения водителей, свидетелей, и характер повреждений... В целом по таким ДТП гораздо проще доказать невиновность, чем виновность кого-то... [Ответ]
knn36 09:24 05.05.2010

Сообщение от dima-lun:
просто есть люди с очень хорошими связями..

Не сомневаюсь... Но не думаю, что данный раздел форума - лучшее место для рассказа об этом...
Здесь обсуждают правовые аспекты! [Ответ]
dima-lun 09:42 05.05.2010
knn36, мне сказали что если реально помочь то помогут...вот и хотел узнать реально или нет) [Ответ]
knn36 10:08 05.05.2010

Сообщение от dima-lun:
knn36, мне сказали что если реально помочь то помогут...вот и хотел узнать реально или нет)

Я Вас понял прекрасно.
Однако я под "реальной помощью" имею ввиду деятельность в правовом поле!
Не кулуарные переговоры "больших людей", а ознакомление со всеми материалами дела, подготовка ходатайств о прекращении производства по делу, исключении из числа доказательств... проведении экспертизы и т.д. (для этого, как минимум, человеку даётся доверенность от Вас).
Вот эти вопросы здесь обсуждаются. А вброс информации о том, что Вы нашли крутых ходоков и сейчас ждёте оглашения вердикта как-то не по теме... [Ответ]
Арсен 11:00 05.05.2010
dima-lun, Всё реально, невозможного практически нет ничего. Но заверить тебя в том, что те люди не разведут это невозможно, проходимцев полно. Пусть это всё останется на вашей совести. [Ответ]
DimYch 11:45 05.05.2010
ну и где схема то? [Ответ]
dima-lun 20:57 05.05.2010
поймите со схемой....на компе пеента нету а домой я прихожу часов 10-11 просто нету времени и сил на схему... [Ответ]
DimYch 15:00 06.05.2010
dima-lun, правильно старайся больше ходить пешком... привыкай так сказать....

а без схемы получается полнейший гон и полное твое попадалово, а именно, Т образный перекресток поворачиваеш со стороны ножки на лево,
ты в левой полосе, на самом перекрестке полос нету... где в тебя въехали - уже после поворота или еще перед поворотом до перекрестка на перекрестке или еще где? в какую полосу ты поворачивал - в самую левую по ямам? или ты решил их объехать их справа и не уступил дорогу соседу?
ямы на схеме дтп отражение нашли?

нет времени рисовать пиши словами, вопросы я выше продиктовал...
ну и баблосы копи на ремонт себе и терпиле... [Ответ]
dima-lun 19:45 06.05.2010
DimYch, мы на перекрёсток даже не выехали!!!всё случилось метра за 2-3 до него!!!о чём и речь...если бы он меня всадил НА перекрёстке то вопросов бы не было...а так я фиг пойму зачем он так рано начал поворачивать... [Ответ]
Вверх