Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Звучит радио из акустики
alex_bas 19:13 29.04.2010
Здравствуйте уважаемые радиолюбители. Я понимаю что мой дальнейший текст доставит всем немало лулзов и поэтому прошу не смеяться а воспринять проблему серьёзно.
Столкнулся с таким интересным явлением. При подключении активной акустической системы для компьютера в розетку в ней начинает звучать радио. Пробовались все розетки в пределах квартиры. Звук радио в зависимости то комнаты становиться то громче то тише. Пробовалась разная акустика Sven, Microlab, Jbl,Genius.
Собственно вопрос: из-за чего такое может происходить и как с этим бороться? [Ответ]
Teddybear 19:16 29.04.2010
alex_bas,
Похоже, прямое детектирование радисигнала входными цепями усилителя..
Живете часом не рядом с телевышкой? [Ответ]
Dim4ikk 21:16 29.04.2010
alex_bas,
Вот интересная тема, где все разбирается: http://www.elite-games.ru/conference...682&highlight=

Сообщение от Teddybear:
Похоже, прямое детектирование радисигнала входными цепями усилителя..

Наверное AM ловится... [Ответ]
Shoroh 22:12 29.04.2010
а мож контакт плох земляной [Ответ]
Serge N 07:44 30.04.2010
Типичная ситуация
Ловить можно все от Тв до проводного вещания.
Вон по ссылке прочтите что надо делать. [Ответ]
leobor 11:50 30.04.2010

Сообщение от alex_bas:
...Пробовались все розетки в пределах квартиры. Звук радио в зависимости то комнаты становиться то громче то тише. Пробовалась разная акустика Sven, Microlab, Jbl,Genius.... .....как с этим бороться?

А если бы попробовал воткнуть вход колонок в комп, то радио пропало бы. [Ответ]
Part!zan 19:09 30.04.2010
У мну колонки периодически ловят каких-то марсиан - хз что такое, похоже на человеческую речь на нерусском языке. Причем ловят именно колонки, без участия компа. Боролся перепрокладыванием проводов. Частично помогло. [Ответ]
C2H5OH 22:50 30.04.2010
заэкранировать всё нафиг [Ответ]
Broadcast 07:14 13.05.2010

Сообщение от alex_bas:
При подключении активной акустической системы для компьютера в розетку в ней начинает звучать радио. Пробовалась разная акустика Sven, Microlab, Jbl,Genius.

У меня одни колонки уверенно, но тихо, принимали радио когда вход не был подключен к компьютеру. [Ответ]
romchik77 10:29 13.05.2010

Сообщение от C2H5OH:
заэкранировать всё нафиг

+1) тож, периодически лезет фон 50Гц [Ответ]
Lucius777 17:11 15.05.2010

Сообщение от leobor:
А если бы попробовал воткнуть вход колонок в комп, то радио пропало бы.

у меня всё равно ловит...даже когда подключены к компу.Logitech 5.1 [Ответ]
leobor 22:56 16.05.2010
А если комп включить? Бывает 2 пути пролаза радивы: по шнуру на входные цепи усилителя и на схему уже после 1 каскада усиления (обычно это регуляторы). Выход компа достаточно низкоомный (когда активен - т.е. когда комп включен) и пролаз на вход исключается. Ну а если уж насасывает на дальнейшие цепи - тогда только один выход: лезть внутрь и опытным путем перекладывать земляные провода или заниматься поиском единой точки их подпайки. Экранирование отнимает уйму времени и обычно в данной ситуации не дает эффекта. [Ответ]
Lucius777 23:24 16.05.2010
ну меня последнее время радио редко беспокоит,но работало и с включённым компом.Особенно хорошо работало ночью.У меня в первый раз такого вещания чуть волосом дыбом не встали - было около 2ух ночи)) [Ответ]
Part!zan 23:51 16.05.2010

Сообщение от Lucius777:
У меня в первый раз такого вещания чуть волосом дыбом не встали

Во-во. У меня колонки могут начать вещать, даже если они в standby находятся. Молчат, только если я перед этим им mute сделаю. [Ответ]
STARICHEK 12:25 18.06.2010
наводка по входным цепям, необходим фильтр, описаны достаточно подробно в р\л литературе [Ответ]
Вверх