» Городская жизнь>Что творится в доме престарелых, или Исповедь волонтера.
Елена Громова 12:11 29.04.2010
Вот времена! Ну кто настолько глуп,
Чтоб не заметить явной подтасовки,
И кто так смел, чтобы сказать об этом!
У. Шекспир
В настоящее время, когда внимание общества привлечено к частым пожарам в домах инвалидов, а причин, как водится, нет; когда Правительство во главе с Президентом говорят о необходимости расширить волонтерскую помощь в домах престарелых и инвалидов; в наше время, когда оскудение любви и милосердия в обществе столь очевидно; - настало время взглянуть на эту систему изнутри, с тем, чтобы помочь этим немощным людям и тем, кто служит им. Может, отчасти посодействует в этом данный документ.
Изображения
С какой целью Вы здесь выложили данный документ? В чем суть проблемы и какая нужна помощь?
[Ответ]
Select85 04:43 04.05.2010
Я тоже волонтёр, а Лена Громова - это в общем стержень той самой работы.
Смысл темы - привлечь внимание к тому, что происходит, внимание как прессы (это уже удалось), так и форумцев. Найти единомышленников, получить советы.
[Ответ]
alex_bas 11:08 04.05.2010
Судя по всему Ваша проблема в том что Вы помешали директору зарабатывать деньги. Ваше присутствие негативно сказывается на её коммерческой деятельности.
[Ответ]
Select85 12:13 04.05.2010
alex_bas, судя по всему.
Вот только слово "зарабатывать" надо как-то на что-то заменить.
[Ответ]
Select85 16:02 07.05.2010
Необычное продолжение. От главной медсестры, В.И.Сердечной, Елене поступил звонок. Елену попросили перенести вещи из последнего нашего временного помещения в "гер", то есть в первое. Мне, и некоторым другим товарищам, соответственно, поступил звонок от Елены с просьбой помочь. Кто смог, тот пришёл, я в том числе.
Дальше был цирк с конями.
Сделав первый рейс от одного помещения к другому, нагруженные огромным количеством вещей, мы обнаружили, что "гер" не освобождён. Там в этот момент был действующий кабинет окулистов, и у них был приём.
Ничего вразумительного по этому поводу не было сказано, т.е. Лене было сказано что-то общее и расплывчатое, а мой прямой вопрос "а зачем перемещаться в помещение, которое не освобождено?" В.И. проигнорировала вообще.
Вещи мы перенесли. Заняв четверть кабинета окулистов. Врачи, естественно, были ошеломлены. Мы - не меньше.
[Ответ]
Select85 01:19 15.05.2010
Нас сегодня впустили, но уже с трудом. Мы делали плановые мероприятия в храме. Персонал получил указания не впускать Громову. Женщины-сотрудницы явно напуганы, если не сказать - запуганы.
[Ответ]
Chirik.vrn 13:52 22.05.2010
Сообщение от Елена Громова:
Может, отчасти посодействует в этом данный документ
Документ? Думал, действительно выписка по счёту или какая-нибудь накладная. А это сочинение на вольную тему "какие все гады, один я дартаньян".
[Ответ]
Select85 00:55 23.05.2010
Да, это не документ в том смысле, в котором счёт или накладная.
Ну да дело в том, что данный человек в данной ситуации ничего иного сделать и сказать не может. Там есть, кстати, цитата, с которой я в корне согласен - о том, что не всегда можно жить по документам, и к тому же они зачастую противоречат друг другу.
Знаете, когда попадаешь в трудную ситуацию (а ВОГЦ - это ситуация непростая), то есть разница, придёт к тебе один человек, или два. Или вообще никто.
И я, общаясь с Громовой, не вижу в ней ничего такого, за что можно указать на дверь.
При том, что она там лучше всех всё знает про вот эту деятельность. И может организовать. И у неё это получится на три порядка лучше, чем у нас, которые чахнут на работах за мониторами, и могут выделить на общение с пожилыми людьми максимум полдня в неделю.
Так что документ это в том смысле, что
Сообщение от :
документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.
(с) Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».
[Ответ]
Елена Громова, бред какой-то. Такими вещами разве что "Мое" можно привлечь. Они из раздела "падальщиков СМИ". Весь городской бред - это как раз их тема. Да, и читает их не менее бредовые люди. Вам туда можно обратиться )))
[Ответ]
Svetych 13:05 18.08.2010
Сообщение от EleonoraBalyaeva: Елена Громова, бред какой-то. Такими вещами разве что "Мое" можно привлечь. Они из раздела "падальщиков СМИ". Весь городской бред - это как раз их тема. Да, и читает их не менее бредовые люди. Вам туда можно обратиться )))
То есть вы считаете, что в домах инвалидов всё хорошо и всё это выдумки, а то и происки шпионов?
[Ответ]
EleonoraBalyaeva 13:28 18.08.2010
Svetych, я не про сами дома престрелых, а про способ подачи информации. Не цепляет за душу. Это совсем не так делается.
[Ответ]
Народ, если вы знаете, как надо - сделайте. "Это не так делается" - да это по хорошему вообще не должно делаться. То есть, делать из таких криков души ремесло - значит признать обыденность зла.
Я попадал в разные ситуации. Естественные мысли после того, как ситуация закончится - ну да, жопа случилась, теперь надо это запомнить и делать всё, чтобы она не повторилась ни со мной, ни с кем-либо ещё. "Кто забудет своё прошлое, тот проживёт его заново" (один француз в док.кино о первой мировой). Именно по такой причине я пошёл волонтёрствовать. И то, что это встречает препятствия - плохо. Взятки и долбо...зм глаза уже не режут, а вот православные волонтёры - это да, это наверное неспроста.
[Ответ]