Большой Воронежский Форум
» GAMEZ>Актуально сейчас открывать компьютерный клуб??
killaz 10:33 28.04.2010
В нынешнее время когда интернет в каждом доме и очень дешевый есть ли смысл открывать такого рода заведения? [Ответ]
ngoryainov 14:06 28.04.2010
killaz, есть практика открывать такие клубы (точнее, уже "интернет-центры") рядом с местами скопления студентов и школьников. Там да, есть смысл. Иначе прибыль будет только за счет редких случайных посетителей и кибер-задротов. Но у последних уже есть "любимые клубы", поэтому надо будет придумать, чем переманить их. [Ответ]
rudic 14:09 28.04.2010
могу помоч тебе,проконсультировать за символическую плату пиши в лс [Ответ]
ds.Hunter 16:33 28.04.2010
20ти летний консультант по открытию компьютерных клубов ))) ахаха [Ответ]
Vad-kulak 11:03 29.04.2010
Смысл есть. Но если и делать, то делать на уровне. Иначе не прокатит. [Ответ]
killaz 11:40 29.04.2010
Мне кажется что быстрого интернета и мощных компов нормального помещения и в хорошем районе мало для того чтобы клиентура набивалась...у нас все это есть но людей очень и очень мало(
может подскажите что нить интересного!! [Ответ]
SciLogic 14:08 29.04.2010

Сообщение от killaz:
может подскажите что нить интересного!!

реклама… может организовать какие-нибудь чемпы etc.

ps
А лучше закрывайтесь, пока не разорились [Ответ]
@xeL 14:17 29.04.2010
SciLogic, дело говоришь! [Ответ]
Vad-kulak 18:01 29.04.2010
Для привлечения... тогда нужно турниры проводить... Клубные карты сделать... Совсем что ли без фантазии?! С рекламой могу помочь немного, чуть-чуть. Группа Вконтакте есть, могу кинуть ссыль. + хорошую атмосферу, и приятных игроков. [Ответ]
killaz 20:29 29.04.2010
С Рекламой все в порядке!атмосфера еще не создалась....т.к людей мало!Скидки, Акции имеются...цены вроде не кусаются по воронежским меркам... [Ответ]
Xenon 20:33 29.04.2010
killaz, цены должны быть чуть ниже чем у конкурентов, нужно проводить различные акции, чемпы, как уже предлагали.

Клуб должен быть заметен снаружи, вешайте рекламу на досках объявлений, чтобы люди знали, где клуб находится и чем он отличается от других. [Ответ]
Vad-kulak 22:26 29.04.2010
А какой адрес клуба? И имеются ли клубные карты?! я просто собираю всякие карточки.... [Ответ]
killaz 09:36 30.04.2010
Московский Проспект 79!(Здание Бизнес-центра на первом этаже) [Ответ]
Xenon 18:47 30.04.2010
killaz, а не дорога ли там аренда? Хотя местоположение хорошее. [Ответ]
killaz 03:40 05.05.2010
Цена за аренду не очень дорогая...В отличие от других компьютерных клубом которые находятся где нибудь в подвале у нас место отличное! [Ответ]
AngelX 12:25 18.05.2010
Для компьютерного клуба хорошее место важно, но не на первом месте. Порой бывает так, что у какого-нибудь клуба в глубоком жилом квартале намного больше посещаемость, чем где-то на пр-те. В клубах 80% выручки делается на постоянных клиентах (кибер-задротах, как выразились ранее), которые знают и передают друг другу местоположение клуба. На залетных (для которых и нужно выгодное местоположение) делается 10-20% выручки.
Плюс хорошая реклама в окрестностях конечно помогает. Но помогает эффективно на первых порах, во время раскрутки клуба, далее действует "сарафанное радио" и реклама уже практически не дает эффекта.
Хорошо если клуб можно увидеть сразу, т.е. есть заметная вывеска, но если ее нет, тоже не так страшно: вывеска для залетных. Основные клиенты через 1-2 мес и так знают где клуб.
Самое главное в клубе должна быть нормальная атмосфера: не курить, не пить, никаких гопников и т.д. [Ответ]
Вверх