Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>стёртая разметка и поворот со станкевича на 20л октября в сторону вогреса
metropolis 22:40 26.04.2010
сегодня ехал по ул. Станкевича и на перекрёстке с ул. 20-летия октября повернул сразу же налево в сторону Вогреса. перед этим перекрёстком висели два знака: уступи дорогу и поворот только направо. то что нарушил знак "движение только направо" - согласен. 100 рублей штраф (правильно ?). но гаец говорит что я мол нарушил 2 сплошные. там разметки вообще никакой не видно, а он ни в какую: двойная сплошная и всё.
порылся в инете на эту тему и понял что за разметку и т.п. отвечает ГОСТ Р 50597-93 привлёк моё внимание в нём особенно пункт 4.2.3
4.2.3 Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% - термопластичными массами.
так вот тут про то что разметка должна быть восстановлена, что это значит по вашему мнению? то что она не действительна? повторю что там не было видно никакой разметки
4.2.2 тоже интересна:
4.2.2 Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии).
так вот: грозит ли мне лишение от 4 до 6 месяцев за двойную сплошную или штраф 100 рублей за поворот под знак ???
как вообще административная практика реагирует на такие дела?
заранее спасибо!!! [Ответ]
g_beard 23:24 26.04.2010
В данном случае - штраф от 1000 до 1500 рублей. Поворот налево (выезд на встречку) на дороге имеющей две или более полосы в одном направлении. Наличие разметки не обязательно, поскольку при ее отсутствии количество полос определяется самими участниками по ширине проезжей части. а там широкая дорога [Ответ]
Amtel7 09:20 27.04.2010
metropolis,а где протокол? кстати разметку могут скоро нанести...так что если фото делать,надо поспешить.... [Ответ]
BV 10:55 27.04.2010

Сообщение от metropolis:
так вот: грозит ли мне лишение от 4 до 6 месяцев за двойную сплошную или штраф 100 рублей за поворот под знак ???

Опупевшим гаерам грозит строгий выговор за такое самодурство
А тебе надо собирать доказательную базу для суда - фото места нарушения, ГОСТы, ППВС РФ №18 и ходатайство о переквалификации административного правонарушения. А после суда жалобу на ИДПС

Сообщение от g_beard:
В данном случае - штраф от 1000 до 1500 рублей. Поворот налево (выезд на встречку) на дороге имеющей две или более полосы в одном направлении. Наличие разметки не обязательно, поскольку при ее отсутствии количество полос определяется самими участниками по ширине проезжей части. а там широкая дорога

как правильно заметил g_beard количество полос определяется самими частниками, посему там может быть и две, и три полосы. К тому же, нет разметки - нет за неё нарушения

ЗИЛЫЧ, этой филькиной грамотой только подтереться можно, там ошибок половина примеров
[Ответ]
g_beard 16:56 27.04.2010
Пардон, недопрочел.. думал что на Станкевича свернул..
Тогда только штраф 100 р за знак [Ответ]
metropolis 17:28 27.04.2010
всем спасибо за отзывы [Ответ]
metropolis 17:57 27.04.2010

Сообщение от g_beard:
Пардон, недопрочел.. думал что на Станкевича свернул..
Тогда только штраф 100 р за знак

Сообщение от g_beard:
В данном случае - штраф от 1000 до 1500 рублей. Поворот налево (выезд на встречку) на дороге имеющей две или более полосы в одном направлении. Наличие разметки не обязательно, поскольку при ее отсутствии количество полос определяется самими участниками по ширине проезжей части. а там широкая дорога

а в чём разница? ведь если сплошная там есть, то я её всё равно пересёк. объясните ,пожалуйста. [Ответ]
borjka 18:03 27.04.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
наждаком подтирайся - полезнее будет. свободен!

[Ответ]
g_beard 20:22 27.04.2010
metropolis, Одно дело когда ты выезжаешь на дорогу на которой хз сколько полос и линий разметок и совсем другое когда ты с такой дороги делаешь маневр [Ответ]
I'am 20:33 27.04.2010
metropolis, Просто интересно - а зачем надо было ехать через сплошную если висит знак "только направо"? Или не знаешь, что там сплошная? [Ответ]
metropolis 20:39 27.04.2010

Сообщение от I'am:
metropolis, Просто интересно - а зачем надо было ехать через сплошную если висит знак "только направо"? Или не знаешь, что там сплошная?

когда поворачивал, то искренне думал что там разрыв сплошной. кароч тупанул [Ответ]
Karnazh 21:23 27.04.2010
В данный момент там нет вообще никакой разметки. А поворот сразу на 20 лет очень удобен. [Ответ]
DimYch 11:07 28.04.2010
Karnazh, хрена там нормально на лево повернеш... мало кто пропустит...
а по сабжу да, разметки там нет, нарушение аж на 100руб... [Ответ]
MiSchu 12:02 28.04.2010
над знаки соблюдать было...неужель так тяжело направо поверунть и проехать метров 100 а потом развернуться по правилам? [Ответ]
ДМ 13:11 28.04.2010

Сообщение от MiSchu:
неужель так тяжело направо поверунть и проехать метров 100 а потом развернуться по правилам?

на протяжении почти всей Южно-Моравской 4 полосы и двойная сплошная. а как домой во двор заехать??? неужели трудно проехать пару лишних киллометров??? [Ответ]
MiSchu 14:04 28.04.2010
ДМ, знаю аналогичный случай был в северном - там один малый ночью сплошную краской черной закрасил в месте где над свернуть и знак открутил...но там реально знак этот был не нужен...с южно-моравской плохо знаком - ниче не могу прокомментить... в данном случае вполне можно было все сделать по правилам [Ответ]
Zeth 14:57 28.04.2010

Сообщение от ДМ:
на протяжении почти всей Южно-Моравской 4 полосы и двойная сплошная. а как домой во двор заехать??? неужели трудно проехать пару лишних киллометров???

Протяженность всей Ю.Моравской - 2,3 км, разворотов на ней 6 шт... и помоему на паре выездов из дворов есть разрыв, максимальное расстояние между разворотами - 500 м... никак больше 1 лишнего км не проедешь
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UM.jpg
Просмотров: 22
Размер:	19.2 Кб
ID:	777292  
[Ответ]
3оя 15:04 28.04.2010
metropolis, Сереж, так с гайцом чем разговор закончился? Протоколом?
Что там написано? Расписался? [Ответ]
ДМ 15:11 28.04.2010

Сообщение от Zeth:
ротяженность всей Ю.Моравской - 2,3 км, разворотов на ней 6 шт... и помоему на паре выездов из дворов есть разрыв, максимальное расстояние между разворотами - 500 м... никак больше 1 лишнего км не проедешь

от перекрестка с Комарова до бывшего "колоса" ща пиццерия какая то. как во двор заехать? от комарова до кольца ехать? может это и не больше 1км, но крюк совершенно не обоснованный. я там 15 лет прожил и не видел ни одной аварии тех, кто домой поварачивал... [Ответ]
Zeth 15:32 28.04.2010

Сообщение от :
до бывшего "колоса" ща пиццерия какая то

"Время жрать"

Сообщение от :
ак во двор заехать? от комарова до кольца ехать? может это и не больше 1км, но крюк совершенно не обоснованный

Вам сложно проехать 1 км по хорошей дороге без пробок? Там ехать минуту... тем более что живете вы в первом отрезке, а значит большую часть (от Комарова до Молодогвардейцев вам проезжать полюбому нада, т.е. разницы... ну максимум 500 м.

Сообщение от :
я там 15 лет прожил и не видел ни одной аварии тех, кто домой поварачивал...

У нас в правилах так написано - есть 4 полосы - должна быть двойная сплошная и тыкать разрывы через каждые 100 м ненужно [Ответ]
Chet05 15:47 28.04.2010

Сообщение от ДМ:
на протяжении почти всей Южно-Моравской 4 полосы и двойная сплошная. а как домой во двор заехать???

Когда успели?!!! Сегодня утром ехал - нет там разметки! Она там двойной, а тем более сплошной была с год назад, как только нарисовали. Сейчас вся стерлась.

Другое дело, что прошлый раз ее рисовали дебилы полные (извиняюсь за выражение). Если память не изменяет, разрывы были только в двух местах: Комарова и Шендрикова. [Ответ]
Zeth 15:52 28.04.2010

Сообщение от :
Другое дело, что прошлый раз ее рисовали дебилы полные (извиняюсь за выражение). Если память не изменяет, разрывы были только в двух местах: Комарова и Шендрикова.

А разве на Краснозвездной нет разрыва? На Молодогвардейцев точно есть [Ответ]
Chet05 16:19 28.04.2010

Сообщение от Zeth:
А разве на Краснозвездной нет разрыва? На Молодогвардейцев точно есть

Погодьте! О чем говорим? Ну утром же не было разметки! Намалевали что ль за день?

А в прошлый раз на Т-образном перекрестке с Краснозвездной разрыва не было. Я когда от тещи ехал офигел в первый момент! Налево не повернуть! [Ответ]
ДМ 16:59 28.04.2010

Сообщение от Zeth:
Вам сложно проехать 1 км по хорошей дороге без пробок?

на кругу хорошая дорога????? да там одна из худших дорог в воронеже... если ехать по ЮМ сразу как только заканчивается мост-заканчивается дорога... [Ответ]
3оя 20:48 28.04.2010
Эх... Серега.... Сколько разговоров и все не по теме...
и я туда же...
Кста, напугал ты меня сегодня. Не ожидала тебя увидеть ))))))
[Ответ]
metropolis 11:54 29.04.2010

Сообщение от Lady_2105:
metropolis, Сереж, так с гайцом чем разговор закончился??

долгим разговором и небольшим противоправням деянием.

Сообщение от Lady_2105:
Эх... Серега.... Сколько разговоров и все не по теме...
и я туда же...
Кста, напугал ты меня сегодня. Не ожидала тебя увидеть ))))))

чём напугал? вроде не особо гнал по нашим то колдобинам. звиняй тогда как говорится, просто друг позвонил и говорит мол приезжай на выручку в срочном порядке, ну я и и помчался. [Ответ]
Вверх