Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Без талона и страховки в утиль
Staxy 19:23 26.04.2010
Люди добрые, помогите советом. Есть у меня машина (21074) в уездном граде Кирове, уже года 2 как поставил на долгую стоянку, соответственно, ни талона ТО, ни страховки нет, всё руки не доходили в утиль списать, хотя машина полностью на ходу. Но раз есть сейчас программа по утилизации, то грех не воспользоваться! Понятное дело, что эвакуатор или кузов грузовика в данном случае это идеальный вариант, но слишком дорого получается. Вопрос вот в чем - можно ли перегонять её на мягкой/жесткой сцепке, чтобы не скрутили номера? Является ли буксировка полноправным управлением ТС со всеми вытекающими? И если по дороге номера скрутят всё-таки, то дальше как их забирать, авто ведь по-любому снимать с учета, а для снятия с учета нужны номера, замнутый круг какой-то! [Ответ]
HIM 21:51 26.04.2010
Если на жёсткой сцепке, то за рулём никого не будет, и следовательно страховка вроде как не нужна. У нас в РФ страхуется гражданская ответственность водителя, а не само ТС. ИМХО. [Ответ]
lvvv 06:23 27.04.2010
Как вариант - купить ТО и транзитную страховку. Недорого и спокойно доедете сами. Еще как вариант - взять деньги на взятку и поехать. Ну и третий вариант - могут же и не остановить...
На сцепке - интересный вопрос, страхуется гражданская ответственность, но она привязана к конкретному автомобилю. Автомобиль хоть и на сцепке, но учавствует в дорожном движении, я думаю должен быть застрахован. А вот на эвакуаторе - не учавствует, поэтому можно без страховки.
P.S. Мысль пришла - автомобиль стоит на обочине без водителя, в него врезается кто-то, или сам покатился, дтп. Я думаю, ГАИ приедет - попросит страховку при оформлении. [Ответ]
Cactus 09:19 27.04.2010
А что, еще остались машины по программе утилизации? Насколько я знаю, там очереди расписаны на много месяцев вперед... [Ответ]
Staxy 15:24 03.05.2010
Да, придется покупать талон ТО и страховку, есть там один пост - не проскочишь, особенно не любят воронежских(.

Сообщение от :
А что, еще остались машины по программе утилизации? Насколько я знаю, там очереди расписаны на много месяцев вперед...

По газелям - никаких проблем, хоть десяток (со слов менеджера в салоне) [Ответ]
kometa36 19:15 03.05.2010
а я свою не отдам в утиль.
если президенту надо--пусть он свои аиоиномарки сдаёт. а моя тачка 20лет прошла и ещё 30 пройдёт. [Ответ]
lvvv 07:41 04.05.2010

Сообщение от kometa36:
а я свою не отдам в утиль.
если президенту надо--пусть он свои аиоиномарки сдаёт. а моя тачка 20лет прошла и ещё 30 пройдёт.

в утиль уже поздно сдавать - там очереди как при коммунистах. Я вообще хренею - кому этот хлам (я имею в виду 2107) нужен. Это ведь реальный хлам, не чета советским сборкам. [Ответ]
Cactus 12:17 04.05.2010

Сообщение от Staxy:
По газелям - никаких проблем, хоть десяток (со слов менеджера в салоне)

на них не такой массовый спрос, как случился на 2105... [Ответ]
Арсен 13:29 04.05.2010
Staxy, А ты в Кирове ее с учета сними и талон ТО уже не нужен. [Ответ]
Staxy 20:12 04.05.2010
Так снимается по месту прописки, я же местный, там она просто работала долгое время, пока не сгнила. [Ответ]
Арсен 21:48 04.05.2010
Staxy, Вот один мой знакомый пенсионер 77 лет свой жигуленок собрался сдавать по этой пронрамме. А талон ТО у него в апреле кончился. А ему до сентября на ней еще проездить надо (на дачу). Не покупать же талон из-за одного лета. Так он в старом талоне апрельскую дырочку как-то заклеиил а сентябрьскую дыроколом проколол, и на стекло талон этот присобачил скотчем тёмненьким. Понимаешь переходного уже возраста человек можно сказать, а как башка работает ! А ты молодой, голова должно быть свежая, так что соображай. [Ответ]
ant25 02:47 08.05.2010
Приезжаеш в Кирове в гаи и проходиш осмотр, берёш акт осмотра. Едеш в гаи по месту прописки и снимаеш машину с учёта. Ну а дальше на транзитах хоть во Владик.
Я так тачки купленные в мск с учёта снимал. [Ответ]
Вверх