Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отобрали права за ж/д переезд
pashik-d 16:50 26.04.2010
Подскажите пожалуйста,езжу 3 года,сегодня первый раз поймали,проехал ж.д. переезд на запрещающий сигнал,забрали права,сказали через недельки 2 вызовут в суд,с протоколом я не согласился,т.к. запрещающий сигнал загорелся после того как я заехал на переезд,но им доказать не смог,смотрел штрафы "штраф - 500 руб.или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. + изъятие ВУ"Че теперь будет?Че делать?Подскажите пожалуйста,может сталкивался кто?Какие действия предпринять нужно до суда? [Ответ]
ДМ 16:54 26.04.2010

Сообщение от pashik-d:
Какие действия предпринять нужно до суда?

скан протокола для начала в студию... [Ответ]
pashik-d 17:03 26.04.2010

Сообщение от ДМ:
скан протокола для начала в студию...

Загрузил! [Ответ]
BV 17:52 26.04.2010

Сообщение от pashik-d:
с протоколом я не согласился,т.к. запрещающий сигнал загорелся после того как я заехал на переезд,но им доказать не смог,смотрел штрафы "штраф - 500 руб.или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. + изъятие ВУ"

а согласился бы - полчил минималку..))
А если серьёзно - готовься к суду [Ответ]
lvvv 06:29 27.04.2010
Обычно минималку дают даже в суде. Если уж совсем плохо будет и никаких помогающих тебе свидетелей\документов не будет, то дави на жалость - мол заехал, сигнал не горел, как доказать не знаю, весь в горе, машина для работы нужна. Ну и т.д.
P.S. А разве за переезд штраф еще есть? Я что-то думал что теперь только лишение. [Ответ]
pashik-d 09:15 27.04.2010

Сообщение от lvvv:
Обычно минималку дают даже в суде. Если уж совсем плохо будет и никаких помогающих тебе свидетелей\документов не будет, то дави на жалость - мол заехал, сигнал не горел, как доказать не знаю, весь в горе, машина для работы нужна. Ну и т.д.
P.S. А разве за переезд штраф еще есть? Я что-то думал что теперь только лишение.

ну да,штраф 500р или от 3 до 6 мес. [Ответ]
lvvv 09:57 27.04.2010

Сообщение от pashik-d:
ну да,штраф 500р или от 3 до 6 мес.

Понятно..... [Ответ]
ивушка 13:03 27.04.2010

Сообщение от lvvv:
Понятно.....

непонятно только ,что в одном случае так мало,а в другом --так много: где золотая середина? [Ответ]
BP-6M 13:07 27.04.2010
ивушка, ага сам удивляюсь 500р приравнивают к лишению [Ответ]
Lucky 15:27 27.04.2010
Ждите, скоро поправят
Это старый штраф, еще не увеличивали его...
[Ответ]
Shurik13 19:56 25.05.2010
Доброго времени суток. Не стал открывать новую тему, т.к. ситуация похожа. Сегодня в п.г.т Кантемировка переезжая переезд был остановлен на др стороне ж/д за якобы "выезд на переезд под запрещающий сигнал светофора" Как выяснилось после прохода поезда 1 сторона переезда открывается гораздо раньше другой и при этом гаснет светофор, хотя с другой стороны еще работает (есть видео). ИДПС сослался на то что "переезд должен работать синхронно " и в качестве свидетеля нарушения притащил дежурного по переезду.
Я в протоколе написал свои объяснения. Нужно ли было подписывать протокол? Со мной в машине 2 человека свидетельствовали о том, что светофор погас. в итоге я с временным разрешением и светит 500 руб или лишение от 3 до 6 мес с рассмотрением в мировом суде поселка.

Сейчас менять что то уже поздно, но понял что был абсолютно не готов общаться с деревянным ИДПС. Подскажите как нужно было действовать в этой ситуации?

Вслед за мной выстроили еще 4 машины по той же статье. Больше всего разозлило что между прочем ИДПС сказал "ну вот и выполним план". Обидно, что вместо "служить и защищать" "выполняют план".

Заранее спасибо за ответы. [Ответ]
BV 20:08 25.05.2010
Shurik13, писал бы разговор на диктофон - было бы легче
а так попробуй в суде спросить, какие у ИДПС доказательства, что горел запрещающий сигнал светофора, когда он сам находился на другой стороне и его не мог видеть
ЗЫ это не ИДПС деревянный, это умысел [Ответ]
knn36 20:41 25.05.2010

Сообщение от Shurik13:
понял что был абсолютно не готов общаться с деревянным ИДПС.

Лично я понял, что Вы не можете не только с "деревянным", но и с любым другим, ежели задаёте такие вопросы:

Сообщение от :
Нужно ли было подписывать протокол?

Не расстраивайтесь: Вы далеко не одиноки в этом.

Вот ещё из этой серии:

Сообщение от :
Сейчас менять что то уже поздно,

Я бы сказал, что пока даже рано. Вот вызовут повесткой, тогда самое время будет "менять"!

Однако, совсем весело будет, когда выяснится, что в своих объяснениях Вы ещё и согласились с нарушением... Обычно они ж ещё и "запугивают", как в соседней теме...

По сути: идите в суд (я так понимаю, Вы житель Кантемировки?), фотографируйте материалы дела, выкладывайте. Тогда можно что-то посоветовать будет...
[Ответ]
Shurik13 21:31 25.05.2010

Сообщение от knn36:
Лично я понял, что Вы не можете не только с "деревянным", но и с любым другим

Пожалуй, Вы правы. Я очень аккуратный водитель, езжу довольно много и не могу себе позволить много штрафов, да и времени на ГИБДД жалко.

Сообщение от knn36:
совсем весело будет, когда выяснится, что в своих объяснениях Вы ещё и согласились с нарушением...

"с протоколом не согласен" дальше изложил свою точку зрения.
Однако, протокол подписал. По всей видимости зря?

p.s. В тему написал, чтобы знать как поступать (сорри не юрист, и права свои знаю не оч.), если ситуация повторится. [Ответ]
Alex66 07:09 26.05.2010

Сообщение от Shurik13:
"с протоколом не согласен" дальше изложил свою точку зрения.
Однако, протокол подписал. По всей видимости зря?

Да все вы правильно сделали. Ваши подписи означают, что вы ознакомились с протоколом, получили его копию и временное ВУ - больше ничего.
Вам бы теперь заснять режим работы переезда, пока там не подрегулировали как надо. И свидетели не помешали бы (сами говорите, что там несколько таких было, как вы - поищите их). Ну и ждите повестку, после этого все только начнется. [Ответ]
Вверх