Всем кто не равнодушен заранее спасибо. В среду иду к мировому судье - светит статья за обгон под знак "обгон запрещен" . Ситуация такая -Н. Усмань ,разметки нет , по одной полосе . Стоят два знака первый не замечаю , перед вторым успеваю. Останавливают через 300 м . Прошу показать запись . Говорят судья покажет . Оказывается на видео снимал их подельник ,который сидит с камерой где то в переди и говорит по рации кого останавливать . Я написал что видеофиксация не предоставлена .
Подскажите как себя вести у судьи и что за это грозит ??
[Ответ]
Сообщение от Yuri N.:
ну раз разметки нет...Тогда проблем не должно быть. Сейчас придут более знающие люди и скажу прав я или нет
Неправ. Читай последний абзац пункта 12 Постановления ВС от 24 октября 2006 г. N 18. Так что проблемы будут вне зависимости от наличия/отсутствия разметки.
[Ответ]
knn36 22:29 25.04.2010
Сообщение от Frosy:
Прошу показать запись .
И что Вы хотели там увидеть? Или не увидеть?
Ведь Вы же сами признали, что обгон совершили...
Сообщение от :
что за это грозит ??
4-6 месяцев лишения. Остаётся, правда, шанс доказать, что установка там дорожных знаков незаконна... Но для этого надо видеть материалы дела и реальную дорожную обстановку (фото, видео)...
[Ответ]
Frosy 18:57 26.04.2010
спасибо . Мы пойдем другим путем .
вопрос -могу я сделать на время лишения прав временные- понятно не за так ?
[Ответ]
knn36 20:46 26.04.2010
Сообщение от Frosy:
могу я сделать на время лишения прав временные- понятно не за так ?
Ну, раз у Вас "другой путь", то наверняка сможете. Но это уже будет уголовная статья...
[Ответ]
Frosy 11:54 28.04.2010
Итог , меня лишили прав на 4 месяца . Хочу спросить есть смысл подавать аппеляцию в суд ссылаясь на отсутствие разметки .
[Ответ]
Frosy 12:39 28.04.2010
Еще вопрос к уважаемому knn 36 . Если я в аппеляции укажу (с фото) что нет разметки и знак закрывает впереди идущей транспорт .
А еще интересный момент , протокол составлял официрон (с напарником) стоящие за поворотом и не видещие момент нарушения , а остановил меня по сигналу по мобиле кого то сидящего в частной машине до поворота . Вопрос имеет он право составлять протокол не видя момент нарушения?
[Ответ]
knn36 20:49 28.04.2010
Сообщение от Frosy:
имеет он право составлять протокол не видя момент нарушения?
Имеет. По рапорту другого сотрудника.
Сообщение от :
Если я в аппеляции укажу (с фото) что нет разметки и знак закрывает впереди идущей транспорт .
В административном производстве нет апелляции. Есть жалоба на постановление. Вчера пришлось судью областного суда возвращать в реальность по аналогичному вопросу..
Жалобу подать, конечно, можно. Но вот доказать, что ТС Вам помешало разглядеть знак - тяжело. Хотя практика такая есть...
[Ответ]
Спасибо knn 36 . Вчера посмотрел видео и схему нарушения и сразу возникли вопросы .
Если можно прокоментируйте ;
1. На видео показан просто обгон впереди идущего транспорта , дорога видно без разметки и знаков запрещающих обгон на этом участке не видно .
2. На схеме нарисованной ГАЙцами стоит два знака обгон запрещен и между ними моя машина выезжает на встечку но успевает совершить обгон до второго знака .
Но на схеме не указано что между этими знаками (600 м) есть выезды с магазинов с рынка . И на видео не понятно т.к. я выскакиваю из идущего передомной грузовика на участке между знаками и непонятно выехал я из двора и не мог видеть знак или ехал всегда прямо и видел знак .
3. И еще могут ли гайцы снимать на любительскую камеру ?
[Ответ]
knn36 12:15 30.04.2010
Сообщение от Frosy:
1. На видео показан просто обгон впереди идущего транспорта , дорога видно без разметки и знаков запрещающих обгон на этом участке не видно .
Ну, это хорошо...
Подайте хо-во о направлении запроса в дорожную организацию с целью представить утверждённую дислокацию знаков на этом участке
Сообщение от :
2. На схеме нарисованной ГАЙцами стоит два знака обгон запрещен и между ними моя машина выезжает на встечку но успевает совершить обгон до второго знака .
Но на схеме не указано что между этими знаками (600 м) есть выезды с магазинов с рынка .
Ходатайствуйте об исключении схемы из числа доказательств, как не соответствующей действительности...
Сообщение от :
3. И еще могут ли гайцы снимать на любительскую камеру ?
Ну, она не дюже тяжёлая. Так что, думаю, не составит труда. Ваша задача - хо-вовать о непринятии записи в качестве доказательства именно потому, что они должны снимать только на аппаратуру, официально допущенную к использованию в системе МВД. А уж дело судьи принимать решение.
[Ответ]