Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Будут ли проблемы с ГАИ?
Johnie Walker 07:12 25.04.2010
Будут ли проблемы с ГАИ при нанесении такого рисунка на борта ТС.

http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/2110/bpi/

Цветографическая схема с органами власти РФ не пересекается.
Полиции в РФ нет. [Ответ]
DimYch 10:34 25.04.2010
будут... [Ответ]
edrasing 12:16 25.04.2010
а ты покатайся и узнаешь!!!! [Ответ]
iozhik-max 19:34 25.04.2010
Думаю,не будет....только вроде исходный цвет машины (тот что в птс) должен занимать не менее 50% поверхности. [Ответ]
jeck 02:21 26.04.2010
если продажа не предусмотренна, то имхо, нет. притянуть несоответствие цвета не получится, такой статьи со штрафом нет. [Ответ]
Johnie Walker 08:05 26.04.2010
Про цвет тут все понятно, я большее думаю на счет законен ли такой рисунок, т.к. он похож на спец машину (цветографическая схема) с машинами Полиции США, но ка это трактуеться на территори РФ))) [Ответ]
lvvv 09:36 26.04.2010

Сообщение от Johnie Walker:
Про цвет тут все понятно, я большее думаю на счет законен ли такой рисунок, т.к. он похож на спец машину (цветографическая схема) с машинами Полиции США, но ка это трактуеться на территори РФ)))

Ну, у нас, к сожалению, полиция США пока по дорогам не разъезжает. Так что наверное похожесть на них пока не запрещена. [Ответ]
Yuri N. 10:19 26.04.2010
Johnie Walker, на drive2 есть пара таких машин) читал их страницы - вроде проблем нет) [Ответ]
Лёпс 10:52 26.04.2010
А где почитать про площадь, которую можно закрасить/обклеить, в каких законах/правилах/etc?
P.S. Не таким жлобством, конечно [Ответ]
Oleq1985 06:49 28.04.2010
Прикольная наклейка, как в NFS - тоже интересно будут ли тормозить ИДПС [Ответ]
pegas1981 14:18 28.04.2010
Johnie Walker, за такой рисунок не штрафанут. Цвет авто должен не менее, чем на 70% соответствовать ПТС.

Сообщение от :
Закон о смене цвета
На данный момент нет нормативных документов, устанавливающих требования к аэрографии на транспортных средствах, не содержащей рекламной информации. Основное ограничение – рисунок и его цветовая гамма не должны имитировать окраску спец. автомобилей. Рисунок не должен занимать более 30% кузова или должен быть выполнен в цвет кузова. Грубо говоря можно разрисовать всю машину синего цвета например в море и никто не сможет сказать что эта машина не является синей. Более того можно обратится в отделение ГИБДД по месту регистрации ТС и проставить в ПТС в графе «Особые отметки» информацию о нанесенном рисунке.

Вопрос клиентов:
— В последнее время на дорогах города увеличилось число автомобилей, собственники которых практикуют нанесение на лакокрасочное покрытие кузова (кабины) различных цветных аппликаций и рисунков художественного содержания.

Ответ юриста:
Конкретные ограничения по нанесению рисунков, или перекрашиванию кузова автомобиля в разные цвета, нормативные документы России не содержат. Однако, собственники обязаны учитывать, что при перекрашивании автомобиля не допускается использовать цветографические схемы, которые предусмотрены ГОСТ Р 50574-2002 и применимы только к транспортным средствам, принадлежащим оперативным и специальным службам. Например, нельзя использовать контрастирующие горизонтальные полосы синего цвета в сочетании с белым, вертикальные красные полосы на передней и задней частях автомобиля белого цвета и т. д. При этом, наносимый на поверхность кузова автомобиля рисунок не должен быть аморального или унижающего достоинство человека содержания. Также, рисунок не должен содержать информации, побуждающей к действию, т. к. может быть расценен как реклама, на что требуется соответствующее разрешение лицензирующих органов.

Следует отметить, что в большинстве случаев вышеописанная «разукраска» автомобилей является отступлением от норм и требований по эксплуатации транспортных средств. Так, цвет кузова (кабины) автомобиля является значимой особенностью, о чем в соответствующей графе основного документа (Паспорта транспортного средства) делается запись с указанием конкретного цвета лакокрасочного покрытия. Собственники упускают из виду то, что нанесение рисунка крупных размеров на поверхность кузова зачастую не позволяет установить фактический цвет автомобиля при внешнем его осмотре с одной или нескольких сторон. То есть, при перекрашивании кузова (кабины) автомобиля в другой, или разные цвета, на собственника возлагается обязанность по обращению в регистрационное подразделение ГИБДД по смету учета транспортного средства для разрешения вопроса о внесения изменений в регистрационные документы по факту замены цвета автомобиля. При проведении такого мероприятия сотрудниками ГИБДД, путем обращения к соответствующему классификатору, будет дана характеристика и присвоен код цвета представленного автомобиля, после чего будут внесены соответствующие изменения в регистрационные документы. И в одном и в другом случае, в соответствующей графе «ЦВЕТ» ПТС должна будет сделана запись «многоцветный»".

источник: http://www.indigovinil.ru/zakon/
ссылка на ГОСТ Р 50574-2002: http://aerograph.ru/gost/gostr50574-2002.doc [Ответ]
jeck 14:33 28.04.2010

Сообщение от pegas1981:
на собственника возлагается обязанность по обращению в регистрационное подразделение ГИБДД по смету учета транспортного средства для разрешения вопроса о внесения изменений в регистрационные документы по факту замены цвета автомобиля.

наказание за не внесенные изменения - нету в коапе. имхо, хоть 70%, хоть 10% от родного цвета. [Ответ]
pegas1981 14:57 28.04.2010
jeck, тоже верно. но имхо гайцы тормозить будут и если визуально цвета родного не видно - заставят сдирать винил. [Ответ]
jeck 19:13 28.04.2010

Сообщение от pegas1981:
- заставят сдирать винил.

на каком основании? пусть сперва статью и пункт покажут. [Ответ]
MehaniKys 16:46 29.04.2010
Yuri N., ты про эту? http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/dip-vtec/ [Ответ]
Contoor 07:26 07.05.2010
Ну не знаю как у вас дела обстоять будут... у меня вот как
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=564353 [Ответ]
DimYch 08:08 07.05.2010
Contoor, прально пугай больше... меньше разукрашенных в городе будет [Ответ]
ДМ 09:00 07.05.2010

Сообщение от DimYch:
меньше разукрашенных в городе будет

а они кому то сильно мешают??? [Ответ]
DimYch 10:47 07.05.2010
ДМ, дык читай выше...
из за разноцветных пятен у гайцов случаются приступы...
на людей кидаться начинают... [Ответ]
ДМ 10:48 07.05.2010

Сообщение от DimYch:
из за разноцветных пятен у гайцов случаются приступы...
на людей кидаться начинают...

можно подумать они без разноцветных пятен всегда адекватны...
не в пятнах дело [Ответ]
prdtr 17:22 06.06.2010

Сообщение от ДМ:
можно подумать они без разноцветных пятен всегда адекватны...
не в пятнах дело

+1 [Ответ]
ARIES.vrn 01:54 22.11.2010

Сообщение от Contoor:
Ну не знаю как у вас дела обстоять будут... у меня вот как
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=564353

Ну и автос! Смешной. Я думал в 24 года такие вещи уже проходят. [Ответ]
Silvergoose 10:00 22.11.2010
ARIES.vrn, может у меня тож детство в заднице играет, но почему нет?) хот в 40) или нужно быть дико сурьёзным дядькой а то засмеют, не по возрасту?) [Ответ]
Вверх