Я полагаю, что одним из главных принципов работы (помимо интереса от занятия любимым делом и удовольствия от загрузки лоховатых руководителей по ушам), является извлечение прибыли из хозяйственной деятельнос....ой...тьфу ты...тойсть из вашей работы по созданию сайтов по тем илди иным техзаданиям.
Всяк, имеющий органы чувств, наверняка понимает, что формула "время-деньги" так или иначе работает. Вы продаете себя, как специалистов за время или ПОПроектнА, в результате получаете адекватное (хотелось бы больше, видимо) кол-во дензнаков.
Собсно, я вот о чём.
За годы работы в бизнесе (а это, извините, лет 15уже как) я еще не встретил даже полчеловека из среды IT-шников, который бы напряг извилины относительно своего будущего.
Точнее, большинство из тех, с кем приходилось иметь дела, были вполне адекватными и исполнительными людьми, профессионалами своего дела. Но никто (Н.И.К.Т.О.) не озадачился вопросом "а что дальше"
Другими словами, как мне удалось понять-прочувствовать, главной задачей IT-шника является ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В то время, как я всегда старался заинтересовать человека перспективой, предложить некие партнерские условия, вплоть до совместных проектов, генерил идеи и предлагал реализацию, для которой я бы изыскал бюджет на рекламу, раскрутку, хостинги, доменные имена, железо и проч., а все, что требовалось от IT-шника - оторвать 5 точку от дивана полсе 18.00 (во внерабочее время или в выходные) и потратить лишь свое ВРЕМЯ и УСЛИЛИЯ, не вкладывая своих денег.
При этом мной говорилось, "что, если проект поднимется и начнет зарабатывать - будем зарабатывать ВМЕСТЕ". Если не поднимется - значит я потерял деньги, а ты (IT-шник) потерял время, но не деньги. Одновременно проговаривалось, что мы, конечно, ОЧЕНЬ заинтересованы в поднятии проекта и, конечно же, будем делать все от нас зависящее для его поднятия. На "выходе", при наличии заработанных денег просматривались именно партнерские отношения, некий совместный бизнес.
Я мотивировал это так: "ты НИКОГДА не сможешь "продать" так, как это сделаю я, а я НИКОГДА не смогу создать сайт (или иной продукт) - раз это верно, нам надо работать вместе"...
Что было дальше? ОТКАЗ. Человек отказывался работать. Он говорил "я могу взяться, но мне нужно заплатить. При этом мне не нужна никакая перспектива, забери ее (перспективу) себе. а мне просто заплати за работу"...
С первого такого раза прошло уже...лет 7 не меньше... ряд проектов, которых на тот момент не было еще и в природе, ужЕ реализованы кем-то другим... и каждый раз я , очередной раз рассказывая, что "столица переходит в Нью-Васюки" я не вижу понимания со стороны очередного IT-шника.
Собственно вопрос. Все ли веб-мастера такие или просто такие мне попадались?
Действительно ли веб-мастерам наплевать на свое будущее и они не понимают, что работать НА ДЯДЮ даже за ОЧЕНЬ большие деньги не выгодно?
Будучи зачастую молодыми людьми, не имея семей и имея много времени, на САМОМ ЛИ ДЕЛЕ веб-мастера настолько ленивы, что не желают попробовать такую схему?
Предполагаю, конечно, что кто-то сталкивался и с обманом со стороны работодателя - это мы исключаем в данном случае.
Второе. Какие-то проекты конечно же могут и не "выстрелить" вообще - а как вы, господа, хотели? СВОЙ БИЗНЕС - ЭТО ВСЕГДА РИСК. Другое дело, нужно смотреть и включать мозг прежде, чем тратить время и деньги
Действительно веб-мастера НЕ ПОНИМАЮТ, что лю
Фактически данный пост написан с целью понять - есть ли шанс найти в природе такого веб-мастера, который готов к такой схеме???
Что скажете???
P.S. Сразу отключите мысли про непорядочность и слова "кинуть" и т.д. Просто покопайтесь в своих внутренних чувствах...
А для пущей убедительности скажу в качестве примера - один из проектов (о которых я говорю) был придумал лет 5 назад. исполнителя я так и не нашел, а платить ЗАРПЛАТУ не было возможности из-за ограниченности бюджета...Так вот, люди, которые это реализовали (из другого города) "сегодня" получают профит 10-12 тысяч долларов в месяц.
Как вам? КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО? Да!!! (лес рук
НО ПОЧЕМУ-ТО ВЫ ВСЕ ДРУЖНО ИДЕТЕ ЗА ПИВОМ И НА ДИВАН....
1000w 16:31 21.04.2010
Сообщение от EDX2009:
За годы работы в бизнесе (а это, извините, лет 15уже как)
ну в это никак не верится... судя по полной ахинее в первом посте.
LocDog 17:13 21.04.2010
скока букв, а можно было в пару строк уместить:
"Ищу партнера. Платить нечем. Работаем на перспективу. 50% от полученной прибыли".
Таких предложений вокруг пруд пруди.
А вот насчет веб-мастеров Вы зря - есть много адекватных. у Вас, к сожалению, неправильные представления.
svga 09:29 22.04.2010
Сообщение от EDX2009:
В то время, как я всегда старался заинтересовать человека перспективой, предложить некие партнерские условия, вплоть до совместных проектов, генерил идеи и предлагал реализацию, для которой я бы изыскал бюджет на рекламу, раскрутку, хостинги, доменные имена, железо и проч., а все, что требовалось от IT-шника - оторвать 5 точку от дивана полсе 18.00 (во внерабочее время или в выходные) и потратить лишь свое ВРЕМЯ и УСЛИЛИЯ, не вкладывая своих денег.
как то слишком докуя стало всяких "партнеров", которые делать ничего не умеют, зато "идеи генерят".
EDX2009, вот на какой Вы сдались человеку, который умеет хоть что-то делать? Время специалиста - стоит денег, причем несоизмеримо больше, чем Ваши хостинги, домены и прочее.
На кой хрен мне, человеку, который умеет что-то делать баласт в виде Вас?
Или у Вас свои идиоты, готовые побатрачить на Вас нахаляву закончились?
svga 09:44 22.04.2010
Сообщение от EDX2009:
Фактически данный пост написан с целью понять - есть ли шанс найти в природе такого веб-мастера, который готов к такой схеме???
ах, ну да. как же. "СХЕМА"!
некая хитровывернутая схемка, по которой на чужого дядю, который платит деньги за работу - работать не стоит, типо в будущем ктулху за это захавает моск или что-то там еще плохое случится.
а вот на другого дядю EDX2009 - по этой схеме работать надо, правда этот дядя не платит никуя, зато видать мозгов от бесплатной работы на будущее прибавится.
П.С. воззвание а-ля "МЛМ-стайл" - низачод. надо обещать побольше - яхты, ну или брюлики в крайнем случае.
EDX2009 11:10 22.04.2010
Да....ребяты.....
А я думаю, что дело в другом.
Вы все считаете себя звездами и специалистами...
Кто-нибудь из вас поднял свой бизнес? Не вижу рук...
А знаете почему? Потому, что вы именно так и рассуждаете...
Спорить с сообществом не правильно по формату Остается улыбаться
Просто повторю. Если есть кто-то , кто готов пошевелить извилиной, потратить время и поверить - welcome
Как тут правильно написали - 49% от результата Ваши. Никаких "схем", никаких заманух и прочих... Или вы считаете себя теми людьми, которых можно "развести"?
Желающие продолжить общение и подумать на предмет партнерства - пишите
Остальные - занимаем очередь в сбербанк, ругаем работодателей - ламеров, и ждем , когда они ВАМ ЗАПЛАТЯТ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ВАМИ ДЕНЬГИ
svga 11:32 22.04.2010
Сообщение от EDX2009:
это плохо. может очки?
Сообщение от EDX2009:
Просто повторю. Если есть кто-то , кто готов пошевелить извилиной, потратить время и поверить - welcome
классное слово для бизнес отношений - "поверить". прямо как в гадание "поверить" или в приметы.
1000w 11:33 22.04.2010
Сообщение от EDX2009:
самое смешное - все из отписавшихся имеют свое дело или "бизнес" как вы его называете)
LocDog 13:01 22.04.2010
Сообщение от 1000w:
самое смешное - все из отписавшихся имеют свое дело или "бизнес" как вы его называете)
мне кажется ТС мыслит стереотипно и думает что мы выглядим как-то так
в общем успехов в поиске ТСу. а я пойду дальше фигней страдать
Alex Klimov 15:30 22.04.2010
EDX2009, пишите свое предложение честно и без воды, иначе вас охаят. И будьте готовы к тому, что если ваше предложение окажется шарлатанством - вас охаят сильнее.
Vital_N 15:37 22.04.2010
Не догоняю, отчего "бизнесмен" который поднял свой бизнес не имеет своих денег либо не может привлечь инвестиции на потенциально удачный новый проект?
Зачем надо искать каких-то студентов, которые поработают за бесплатно за мифическую выгоду в будущем?
Может быть и сам не верит, что что-то выгорит и таким образом пытается минимизировать собственные риски?
Alex Klimov 15:38 22.04.2010
Vital_N, как-то так и есть...
VaUlt 16:29 22.04.2010
жаль я не веб-мастер, а то бы может как сделал бы совместный проект на таких невероятно сказочных условиях.
EDX2009 18:19 22.04.2010
Итак, "Бизнесменам-webmasteram"
КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: (насторожились и ищем, а где же подвох....
Требуется человек (да, да... который "поверит") который в состоянии написать следующий проект (ОТКРЫВАЮ КАРТЫ, ТАК И БЫТЬ)...описываю коротко, т.к. нет времени
Есть ряд объектов недвижимости (не квартиры, не офисы)
в ТЗ описана структура базы данных - полностью и подробно
каждому объекту соответствует большой набор параметров, в том числе картинки, схемы, видеоматериал, прочие описания
каждый объект находится в том или ином разделе (2-3 уровня вложенности подразделов)
делаем модуль поиска по заданным критериям - к примеру простой и расширенный
выводим на экран результаты поиска
при (грубо говоря) щелчке по результату открывается "карточка товара", в которой юзер читает свойства , смотрит увеличенные картинки и проч.
все остальное просто - контакты, статьи, карта сайта, дисклаймер и т.д.
Требуется админка для заполнения контентом.
В идеале веб-мастер должен понимать хоть немного в SEO и предприянть какие-то действия
Собсно всё.
ну, может быть добавить некие фишки - он-лайн видео-консультант, live chat, geo-ip для выдачи номеров телефонов (контакты) по регионам и т.п.
Как только продукт будет готов (сайт) он заполняется контентом, инвестируются более-менее интересные средства в рекламу, в т.ч. Я-маркет, adwords и проч
делаются действия по привлечению траффика
Где деньги? Отвечаю - комиссия от продаж объектов.
Спрос есть (повторю, это не квартиры)
Как делим ? 49% от комиссии тому, кто сделает сайт.
Вот и все.
Почему "бизнесмен, раз такой умный не хочет просто заказать такой сайт и заплатить"?
Отвечаю - потому, что как только сайт будет сделан и веб-мастер получит свои деньги, проект можно начинать сворачивать.
Веб-мастеру НЕ ИНТЕРЕСНО ДУМАТЬ. Он же получил деньги.
Это раз.
Второе. Да потому, что таких проектов два десятка. И проблема в том, что нужен ПАРТНЕР , а не исполнитель. Т.е. тот, кто БОЛЕЕТ ЗА ДЕЛО.
А вы как обычно говорите? "Да мне пофиг что там и как. Вы скажите, как делать - я сделаю... главное - заплатите..." Так вы обычно думаете? не слышу.... Да, именно так!!!!
А потом, когда что-то надо поправить или не дай Бог что-то заглючило вы, господа веб-мастера, делаете по принципу "мы ща быстренько залатаем, лишь бы работало...."
В общем, все это проходили ни раз... Вот как-то так. Sorry, никого не хотел обидеть....
словом, если кого-то заинтересовало - пишите
1000w 18:41 22.04.2010
Сообщение от EDX2009:
Почему "бизнесмен, раз такой умный не хочет просто заказать такой сайт и заплатить"?
Отвечаю - потому, что как только сайт будет сделан и веб-мастер получит свои деньги, проект можно начинать сворачивать.
Веб-мастеру НЕ ИНТЕРЕСНО ДУМАТЬ. Он же получил деньги.
Это раз.
Хм... а взять толкового человека на зп? мотивировать его, ставить ему задачи.
Сообщение от EDX2009:
Второе. Да потому, что таких проектов два десятка. И проблема в том, что нужен ПАРТНЕР , а не исполнитель. Т.е. тот, кто БОЛЕЕТ ЗА ДЕЛО.
попробуйте предложить ему ЗП и процент - тогда будет болеть за дело. и еще... мне кажется 49% мало исполнителю, т.к. ваша идея без реализации это тупо ноль.
хххДронххх 18:57 22.04.2010
походу еще не было ни одной продажи в реале по данному проэкту. Поэтому ТС нечем заплатить зарплату будущему разработчику.
Такое Т.З. решаемо в течение 2-3 недель работы.
Но где гарантия отдачи за потраченное время...
а насчет идей- я могу несколько десятков расписать... а толку то от этого?
Alex Klimov 19:11 22.04.2010
EDX2009, все ясно, тема из соплежевания переросла во все то же «требуется». Уважаемый топикстартер - вам в раздел «Тендеры», но постольку поскольку ваше предложение таково, что на него никто не откликнется заведомо - то лучше в «работу». И пожалуйста, хорошо подумайте, прежде чем при количестве сообщений 8 штук и дате регистрации вчера писать на форуме на весь белый свет это:
Сообщение от :
За годы работы в бизнесе (а это, извините, лет 15уже как) я еще не встретил даже полчеловека из среды IT-шников, который бы напряг извилины относительно своего будущего.
...
Действительно ли веб-мастерам наплевать на свое будущее и они не понимают, что работать НА ДЯДЮ даже за ОЧЕНЬ большие деньги не выгодно?
ибо вы сильно нарываетесь только этими фразами, не зная конъюнктуры раздела, в котором пишете. С вами естественно тут же начинают по-хамски разговаривать, причем не потому что не умеют по-другому - потому что вы по-другому разговор не завели.
тема закрыта, кому интересен супермегаклевый бизнес, кто думает о своем будущем и кому важно иметь место под солнцем - пишите топикстартеру в приват.