Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>начало
Spam 23:00 18.04.2010
как и с чего начать.
допустим что нужно изучить чтобы смастерить рацию
как и где всё изучать есть ли разновидности?
хочу начать работать с радиоустройствами мне всего 15 лет не знаю рано или как ?
@MO:ZG@ 23:17 18.04.2010
чтобы самому сматрерить рацию, тоесть разработать схему, и собрать её, нужно много чего изучить...

а так есть много ресурсов, рекомендую: www.radiokot.ru

там есть обучающие статьи, прочитав которые, и ес-но вникнув, ты сможет по готовым схемам собрать некоторые вещи...
Serge N 09:14 19.04.2010
Дорогая редакция, я решил сделать карманный ядерный реактор - возможно ли это?
Уважаемый читатель - здесь все зависит от величины кармана.
Spam 10:08 19.04.2010
чесно ничего не понял )
Serge N,
@MO:ZG@ 15:31 19.04.2010
Spam, по сцылке хоть ходил? Или ждёш, когда тебе воткнут ЮСБ в бошку, и загрузят нужные знания?
Пилот 15:58 19.04.2010
скачай учебник по основам электроники,изучи, дальше че-то типа прием и передача сигналов, тоже изучи, и это при условии знания физики хотя бы (чтобы не спрашивать потом какая сила тока в квартире,а знать что сила тока вычисляется по закону ома для нагрузки)
PSI-man 17:36 19.04.2010
Spam,учиться никогда не рано(и не поздно тоже). Ищи и читай книгу Искусство схемотехники. Авторы Хоровиц и Хилл. Там довольно доступно написано.
Shoroh 18:25 19.04.2010
слудует найти книгу называется Юный радиолюьитель, автор Борисов. Вот с помощью этой книге можно самостоятельно, без подготовок дойти до построения радиостанции. Поначалу проще будет купить. Пиши в личку и асю..
Spam 11:13 20.04.2010
что вы сразу на меня бросаетесь.
я спросил т.к дествительно незнаю как и с чего начинать.
а в интернете там много хрени всякой .
leobor 14:15 21.04.2010
Бери "Радио" и в раздел "Радио-начинающим". Единственное, придется начинать года с 78...
Григорич. 14:02 22.04.2010

Сообщение от Spam:
что вы сразу на меня бросаетесь.
я спросил т.к дествительно незнаю как и с чего начинать.
а в интернете там много хрени всякой .

Обращайся помогу разобраться.
Handle 17:49 22.04.2010
Очень хорошие книги Р. Сворень "Транзисторы шаг за шагом" "Электроника шаг за шагом". Для начинающих самый лучший выбор.
Shoroh 18:38 22.04.2010
Ребята тут вначале бы ПОлякова почитать про посвящение в радиоэлектронику. Чтобы вкурить зачем вообще этим заниматься и стоит ли.
Григорич. 22:07 22.04.2010

Сообщение от Shoroh:
Ребята тут вначале бы ПОлякова почитать про посвящение в радиоэлектронику. Чтобы вкурить зачем вообще этим заниматься и стоит ли.

Правильно,надо определиться что в радиотехнике по душе.
Cheb-burashka 14:57 23.04.2010
Spam, поздновато начинаете...
Начинать надо не с ХиХа и нес журнала РАДИО, а как сказал Shoroh, с В.Г.Борисов "Юный радиолюбитель". Качаешь ее в djvu-формате и... развлечение на всю жизнь обеспечено.
Cop 19:18 23.04.2010

Сообщение от Spam:
....я спросил т.к дествительно незнаю как и с чего начинать.

Если начинать с "нуля", то есть замечательная книга "Радио???...Это очень просто!!!" Эта первая книга трилогии. Есть ещё "Транзистор???...Это очень просто!!!" и "Телевидение???...Это очень просто". Это знаменитые книги, с них в 60-е годы, начинали многие из тех, кто позже получил степени кандидатов и докторов наук, чьи статьи и разработки вызывают восторг и уважение!!!
Эти книги переведены на многие языки мира, выдержали более 20 переизданий и в своё время были суперпопулярны. На русский язык эти книги переведены с французского.
Автор их Евгений Давыдович Айсберг - чистокровный француз
, судя по ФИО!!!

Первая книга у меня имеется в электронном виде. Занимает файл 3,2 Мб. Если нужна, говорите куда сгружать.
leobor 19:46 23.04.2010
IMHO, начинать надо не с книжек, человек очень быстро заскучает. А вот если начнет собирать что-нибудь простейшее, но применимое для какой либо задачи, сам начнет книги искать, чтобы ответить на появившиеся вопросы. (можно расценить как вредный совет, но сам начинал именно так - хотя люди все разные...)
Григорич. 20:50 23.04.2010
Spam какие успехи,что то молчишь не обращаешся.
пиши в личку или звони.
Shoroh 22:00 23.04.2010
Вот на пути к детекторному приемнику сейчас и есть автор. Желаю удачи. Бум помогать. Лишь бы интерес был. Тему можно закрывать.
Spam 20:05 24.04.2010
всем спасибо ,
Shoroh,
Григорич.,
с вами настроим связь!
Вверх