Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Очки! пластик или стекло?
Nightly 23:31 17.04.2010
Есть вопрос к людям пользующимся очками и к специалистам. Всегда ходила в очках со стеклами, так как минус большой, а оправу хочется красивую заказала пластик.. за бешеную сумму для очков. Собственно вопрос: почему такое дикое искажение??? ПОЧЕМУ?? Когда в оптике твердили про асферические стекла БЕЗ искажения, в стеклах вижу все отлично! У меня одной такая проблема или это свойство пластика? Я рассторена жутко [Ответ]
Чёрный Дембель 00:28 18.04.2010
Скорее всего, дело не в пластике, как таковом, а в правильности подбора стёкол.
Плюс возможные индивидуальные особенности. [Ответ]
Nightly 09:30 18.04.2010
индивидуальная непереносимость пластика?может такое быть? лет 5 назад тоже заказывала, но там дешевый самый был, не утонченный, та же ерунда была делали стекла, чтобы все как надо было, по старым очкам со стеклянными стеклами. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:38 18.04.2010

Сообщение от Nightly:
индивидуальная непереносимость пластика?может такое быть?

Нет. Ты же его в организм не вводишь. [Ответ]
Nightly 10:20 18.04.2010
Значит либо я придираюсь, либо 2 раза накосячили с очками [Ответ]
Джамайка 10:41 18.04.2010
Первый вопрос: вы долго отходили в очках со стеклами и с пластиком? Просто у меня достаточно большой плюс и пришлось после 15 лет перейти на пластик (слишком тяжелые очки со стеклами).
Привыкание идет дней 10, тоже сначала казалось, что все не так (надо перетерпеть). Хожу уже несколько лет с пластиком, привыкла, очень удобно...
Опять же в какой фирме очки заказывали? За три часа нормальные очки не сделают. Мне так приходится линзы из Москвы заказывать (ждать доставки неделю), но оно того стоит, я считаю.
P.S. Пришлось мне как то в больнице поваляться 10 дней без своих очков, так я их как одела потом, думала с ума сойду - все перед глазами плывет, искажается, аж глаза от напряжения заболели, походила дня 4 - все пришло в норму [Ответ]
Nightly 10:52 18.04.2010
Джамайка, я вообще в линзах хожу, уже давно, но в них постоянно нельзя, и вечером в очки переодеваюсь, в стеклах всю жизнь, в пластике пару дней.. делала в Точке зрения. [Ответ]
Джамайка 11:03 18.04.2010
Ну так правильно - там и делают, насколько я знаю, за несколько часов, комментарии излишни... Попробуйте все-таки походить еще несколько дней, возможно все-таки глаза еще не адаптировались.. Все-таки по моим наблюдениям, поначалу ощущения от стекол и пластика, почему-то сначала разные. К линзам то ведь, глаза несколько дней привыкают (ощущения инородного тела и т.д.). Кинуть Вам в личку название фирмы где я очки делаю? [Ответ]
Nightly 11:09 18.04.2010
Джамайка, там делают за пару недель, минимум сутки если на складе. Пластик Nulux 1.67. А к линзам у меня с первых минут никаких нареканий не было. [Ответ]
Джамайка 11:15 18.04.2010
Ну значит врет их реклама...А Вас офтальмолог их смотрел? Рассказали какого производителя пластик? Просто несколько заводов есть, плюс опять же импортные...тут главное чтобы не какая-нибудь провинция Сычуань... [Ответ]
Джамайка 11:25 18.04.2010
А я вот к линзам долго привыкала, первую неделю больше 2-х часов ходить в них не могла. В результате через год, все-равно пришлось от них отказаться - не мое... [Ответ]
Nightly 11:27 18.04.2010
Офтальмолог смотрела.Производитель Япония сказали, а какая уж там провинция.... кто его знает. Упаковки от линзы все отдали, но там по японски все ) [Ответ]
Чёрный Дембель 15:06 18.04.2010

Сообщение от Джамайка:
Рассказали какого производителя пластик? Просто несколько заводов есть, плюс опять же импортные...тут главное чтобы не какая-нибудь провинция Сычуань...

В 99% случаев это совершенно монопенисуально. [Ответ]
aishar 12:07 21.04.2010
Я пластик беременная носить не могла... а после родов - сразу одела, как родные. Теперь стекло не идет...никак)))) [Ответ]
Lenore 19:00 05.05.2010
были ли у кого-нибудь очки с поляризационными линзами? поделитесь отзывами [Ответ]
Чёрный Дембель 19:39 05.05.2010
Lenore, хорошо помогают против бликов, особенно за рулём. [Ответ]
Leetah 08:04 14.05.2010
К асферическим линзам нужно привыкать(особенно если до этого были сферические), поэтому многие врачи побаиваются их ставить. У утонченных линз наподобие 1.6, 1.67 есть одна особенность-у них коэффициент Аббе отличается от привычного глазу человека(43), отсюда хроматические абберации. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:22 14.05.2010

Сообщение от Leetah:
У утонченных линз наподобие 1.6, 1.67 есть одна особенность-у них коэффициент Аббе отличается от привычного глазу человека(43), отсюда хроматические абберации.

Хроматические аберрации присутствуют в любой оптической системе, так что, не нужно бездумно цитировать рекламные проспекты. [Ответ]
K@lina 11:56 15.05.2010
Nightly, я перешла на пластик года три назад. Делаю всегда в Авиаторе. У меня зрение +3 +4 + астигматизм. Линзы привозят на заказ из Москвы.Две линзы с противокомпьютерным эффектом обошлись мне последний раз не помню точно в 4-5 тысяч.
Когда первый раз надела пластик, то было неудобно,как будто чего-то не хватает, но потом все наладилось. [Ответ]
Leetah 10:25 17.05.2010
Чёрный Дембель, ну вам конечно виднее, спорить бесполезно. Вы каждый день с этим работаете. [Ответ]
Вверх