Друзья, помогите с вопросом.
Вызвали повесткой в ГАИ, причина не была указана... только, что лицо вызывается по причине административного правонарушения. Ломал голову по какой причине так и не понял. По приезду оказалось что у меня не оплаченный штраф. Подписал протокол о том что не оплатил, виноват, не было средств.Предлагал оплатить здесь и сейчас отказали. Дело передали в суд. На днях пришла повестка, отдали родителям. Собственно вопрос, что будет если я не пойду в суд по повестке? У меня нет возможности пропустить рабочий день ни как.... Правильно ли я понимаю что решение примут без меня и ко мне наведается судебный пристав, которому я оплачу штраф в двойном размере?
[Ответ]
g_beard 11:32 16.04.2010
spirit1985, Иди к своим судебным приставам и возьми у них квитанцию на оплату. лучше не доводить до их визита, сейчас их услуги подорожали
[Ответ]
spirit1985 11:39 16.04.2010
Дело в том что суда еще не было. Он будет только в понедельник. И как найти судебных приставов ?
[Ответ]
lvvv 12:09 16.04.2010
Может я что недопонимаю, но дело мутное какое-то. Нафига вызывали повесткой? Бред какой. Этих неплательщиков горы (тем более, что базы платежей нет и неплательщиками по мнению ГАИ являются ВСЕ оштрафованные). Все эти дела ГАИ ПАЧКАМИ отсылает приставам. В связи с этим вообще непонятен вызов вас в ГАИ. Я бы не поехал.
Ну да ладно, съездили, чего уж теперь. Вот про "передали дело в суд" я не понял. По поводу чего суд-то будет?
Ну это тоже ладно, раз передали, то передали.
А пристава вашего легко найти - надо найти сначала где находится контора приставов вашего района (телефон 09 вам в помощь), затем звоните туда, приезжаете (с постановлением о нарушении). И вам там все раскажут. Что, где и сколько.
P.S. Нарушили то чего? Внимание к вам со стороны ГАИ подозрительное какое-то.
[Ответ]
ДМ 12:24 16.04.2010
Сообщение от spirit1985:
И как найти судебных приставов ?
Все легко и просто. Проскользил немного при торможении и помял себе госномер, пострадавшему немного (даже трудно было увидеть) поцарапал задний бампер. За несоблюдении дистанции сотрудники ДПС выписали штраф в 500 рублей. Т.е повестку в суд можно проигнорировать и не явиться ? Дело было передано в суд по причине не уплаты штрафа в срок. В связи с этим на сколько верить сети интернет грозит штраф в двойном размере или 15 суток.
[Ответ]
spirit1985 12:58 16.04.2010
Сообщение от lvvv:
Ну да ладно, съездили, чего уж теперь. Вот про "передали дело в суд" я не понял. По поводу чего суд-то будет?
Ну это тоже ладно, раз передали, то передали.
А пристава вашего легко найти - надо найти сначала где находится контора приставов вашего района (телефон 09 вам в помощь), затем звоните туда, приезжаете (с постановлением о нарушении). И вам там все раскажут. Что, где и сколько.
P.S. Нарушили то чего? Внимание к вам со стороны ГАИ подозрительное какое-то.
В суд по делу неуплаты штрафа. Постановления у меня есть на руках но дело уже в суде, как в этой ситуации поступить?я же не могу оплатить штраф в 500 рублей, а потом еще и квитанция придет на уплату того же штрафа в двойном размере Т.е я не прихожу в суд, без меня принимают решение и присылают мне уведомление что я должен оплатить штраф в двойном размере с квитанцией?
[Ответ]
lvvv 14:15 16.04.2010
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
(часть третья в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ)
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Короче, в следующий раз в ГАИ не ходи, а как нормальный человек жди дома судебных приставов. Если звонят из ГАИ и говорят, что не уплатили штраф, то говори что уплатил. Если просят предоставить квитанцию - говори что не обязан. А когда пристав придет - покажи квитанцию, дело закроют.
Если осталось то самое постановление про твой штраф, то там должны быть реквизиты куда платить. Иди, плати, с квиточком иди в суд - вот мол раскаялся и заплатил. Если потерял постановление, то иди в суд и говори что потерял, забыл, хотел заплатить да не знал куда. Судья такое любит. За 500 рублей думаю тебя не посодють, а вот двойной штраф вполне реален. Ну тогда еще 500 рублей заплатишь. Но в суд сходи, а то судья будет не в настроении и вкатает суток 5. А с работы обязаны отпустить.
Вообще твоя ситуация очень забавная, первый раз про такое слышу. Обычно бывает так - ГАИшник-постановление-судебный пристав через три месяца "покажите квиток"-на свободу с чистой совестью.
И штраф за несоблюдение дистанции - эт какая статья-то?
ДА!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Когда штраф-то выписали? А то может уже срок-то прошел по протоколу об неуплате. Они должны вынести постановление в течении 2 месяцев после протокола, который должен был возникнуть на 31+10 день после постановления о наложении штрафа.
[Ответ]
ДМ 14:42 16.04.2010
Сообщение от lvvv:
ДА!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Когда штраф-то выписали?
судя по всему там уже давно срок прошел...
[Ответ]
lvvv 14:46 16.04.2010
Сообщение от ДМ:
судя по всему там уже давно срок прошел...
Т.е. за "неуплаченный штраф" привлечь уже не могут, а вот сам штраф наверное надо уплатить, т.к. у приставов по-моему срок прерывается на время розыска должника.
Покопался в Консультанте.
Прочитал, что ГАИ приставам в течении 1 года может дело направлять:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления
Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу.
Так что даже если они и не направили еще дело, то время у них есть. А если штраф был более года назад, а ГАИ приставам дело не направило, то вообще ничего платить уже не надо.
[Ответ]
ДМ 15:16 16.04.2010
Сообщение от lvvv:
то вообще ничего платить уже не надо.
ща "боги" и эту тему прикроют. т.к. не мужики тут общаются... [Ответ]
lvvv 15:36 16.04.2010
Сообщение от ДМ:
ща "боги" и эту тему прикроют. т.к. не мужики тут общаются...
Главный Бог в отпуск уехал. Можно безобразничать. Хе-хе.
Потом приедет и крикнет зычно: "Слезай с бочки"
[Ответ]
ДМ 16:00 16.04.2010
Сообщение от lvvv:
Главный Бог в отпуск уехал
как раз поэтому другие вдруг решили себя показать...
по теме:
На уплату штрафа даётся 30 дней с момента вступления потановления в силу.
Если штраф не уплачен, то на 31-й день мы имеем административное правонарушение - неуплату штрафа. Почему на 31-й день - потому что данное правонарушение, как учит нас Верховный суд, не является длящимся (неисполнение обязанности в срок не является длящимся правонарушением).
Срок давности по данному правонарушению - 2 месяца с момента его совершения. По истечении этого срока дело не может быть возбуждено, а уже возбуждённое - подлежит прекращению.
Вот и получается, что если прошло 3 месяца (грубо говоря: 30 дней на уплату штрафа + 2 месяца срока давности), то можно не бояться наказания за неуплату штрафа.
Но! Не забываем, что этот срок мы исчисляем с момента вступления постановления о штрафе в законную силу. Это момент наступает по истечении 10 дней с момента получения копии постановления, если постановление не было обжаловано.
Таким образом, если считать от момента правонарушения (при условии, что дело расмотрено на месте и копия вручена сразу же), то срок считаем так: 10 дней + 30 дней + 2 месяца. Итого примерно 100 дней.
[Ответ]
Amtel7 21:34 16.04.2010
Сообщение от ДМ:
ща "боги" и эту тему прикроют. т.к. не мужики тут общаются...
прочитав закрытую "богами" тему за штраф КРИСа в 300р, убедился как раз в обратном!!!Причем компитентные и приятные в общении люди! Очень рад ,что посещаю этот форум! ДМ прав, неадекватный был в последнее время только "Начхать", возможно в силу возраста и каких либо амбиций...хз, а вообще давайте жить дружно!)))))
[Ответ]
lvvv 08:16 17.04.2010
Сообщение от ДМ:
как раз поэтому другие вдруг решили себя показать...
Такой случай... Надо пользоваться... Приедет knn, разгонит всех. Но мы вроде себя прилично ведем тут...
Сообщение от ДМ:
по теме:
На уплату штрафа даётся 30 дней с момента вступления потановления в силу.
Если штраф не уплачен, то на 31-й день мы имеем административное правонарушение - неуплату штрафа. Почему на 31-й день - потому что данное правонарушение, как учит нас Верховный суд, не является длящимся (неисполнение обязанности в срок не является длящимся правонарушением).
Срок давности по данному правонарушению - 2 месяца с момента его совершения. По истечении этого срока дело не может быть возбуждено, а уже возбуждённое - подлежит прекращению.
Вот и получается, что если прошло 3 месяца (грубо говоря: 30 дней на уплату штрафа + 2 месяца срока давности), то можно не бояться наказания за неуплату штрафа.
Но! Не забываем, что этот срок мы исчисляем с момента вступления постановления о штрафе в законную силу. Это момент наступает по истечении 10 дней с момента получения копии постановления, если постановление не было обжаловано.
Таким образом, если считать от момента правонарушения (при условии, что дело расмотрено на месте и копия вручена сразу же), то срок считаем так: 10 дней + 30 дней + 2 месяца. Итого примерно 100 дней.
Полностью согласен, я так и написал, только более сумбурно.
[Ответ]
coler 09:09 17.04.2010
А вот тогда вопрос по-поводу уведомления о штрафе по почте(система КРИС):
-нарушил я 27.02.2010,
-рассмотрели это нарушение только 04.03.2010,
-написали что дата вступления в силу 15.03.2010,
-а пришло оно только только 12.04.2010.
То есть со времени нарушения прошло полтора месяца...
Я в принципе уже оплатил штраф, но как то боюсь что мне придет еще пачка (так как ездил по тому же маршруту каждый день). Поэтому вопрос - могу ли я как-то опротестовать возможные дальнейшие штрафы? (сейчас я там притормаживаю всегда,и если штраф пришел вовремя, то я бы перестал нарушать...)
З.ы. а вообще козлы, поставили камеру вровень с перечеркнутым знаком "Воронеж"
[Ответ]
spirit1985 18:39 17.04.2010
Постановление об административном нарушенни получил от Гайцов после дтп 06.01.2010: нарушил п.9.10, 10.1 ПДД РФ т.е не выдержал безопасную дистанцию, не учел дорожные и метеорологические условия и допустил столкновение. Назначен штраф 500 р"
Протокол об административном нарушении, который был получен в гаи, по повестве, получен 23.03.10 "совершил нарушение: не оплатил штраф в установлнный срок постановление от 06.01.2010" Нашел копию постановления (оригинал в страховой, которые так и не выплатили мне по каске из за неправильно оформленных документов гайцами, чтоб их) В общем совет ваш понял пойти по этой копии заплатит штраф и переться в суд...
Мировой суд. ул. Транспортная 79 по статье 20.25 ч1. КоАП РФ
Вопрос как долго проходит все мероприятие ? если меня вызывают к 11:25 вероятность что я там проведу пол дня велика ? если не 15 суток ...)))))))))))
[Ответ]
spirit1985 18:12 19.04.2010
Для тех кому было интересно чем все закончится: пришел к назначенному времени
- Почему не уплатил штраф
- Денег не было
- Знаешь что тебе может быть за это ?
- знаю
- Чтоб до завтрашнего утра у меня была квитанция уплаченного штрафа
- Спасибо ! Я пошел? )))
- ага иди.
Сбегал оплатил квитанцию которую нашел дома, отвез секретарю. Итого ушло порядко 2.5 часа: очередь в сбербанке, пробки на дорогах.
[Ответ]
ДМ 18:15 19.04.2010
Сообщение от spirit1985:
- Знаешь что тебе может быть за это ?
- знаю
прошли бы сроки давности???
надо было уточнить...
[Ответ]