Привет-привет, народ!
Все мы знаем что в дизайне существует миллион направлений.
Я занимаюсь разным дизайном, но больше всего тяготею к созданию всяких штук своими руками (я просто не люблю слово хэнд мэйд).
Хочу поделиться опытом создания интерьерного зеркала, не без помощи техники на гране фантастики конечно. На днях я наконец его доделала, вот и оно, украшение нелюбого интерьера.
Процесс довольно длительный, требующий энтузиазма, и разбитый на несколько этапов.
1) Сначала в любименьком 3D Max-e делается модель будущей рамы. Прототипом для дизайна послужили классические греческие ионики, которыми оформлены антаблементы античных храмов.
2) Затем я поделила окружность рамы на 9 одинаковых равных частей, одну из которых добрый дядя отфрезеровал мне на фрезеровочном станке. Почему не отфрезеровать сразу всю раму? А потому, что это стоило бы несусветных денег, а девятая часть обошлась малой кровью)))
Деревяха кладется в коробку и заливается сверху литьевой двухкомпонентной резиной "Пентеласт 710-A". Резина затвердевает в течении 5-и минут, получается резиновая формочка.
3)С помощью формочки отливается 9 гипсовых частей будущей рамы, совмещаются вместе, склеиваются, швы заделываются шпаклевкой. Таким образом получается целый гипсовый прототип будущей рамы (фото к сожалению нет)
4)По тому же принципу что и раньше, гипсовая модель заливается той же двухкомпонентной резиной. получается резиновая формочка для всей рамы. Формочка эта многоразовая,
предназначенная для многократной отливки.
Сообщение от RoMaH:
класс.
а можно телефон дяди, у которого станочек есть?
ну на самом деле он есть не у какого-то конкретного дяди дома, фрезеровочный станок по размеру приблизительно как 2 биллиардных стола. Добрый дядя работает в рекламно-производственной компании "интегра", туда можно обратиться. Их тел. 610-610.
[Ответ]
RoMaH 20:45 17.04.2010
Сообщение от Отвёртка:
ну на самом деле он есть не у какого-то конкретного дяди дома, фрезеровочный станок по размеру приблизительно как 2 биллиардных стола. Добрый дядя работает в рекламно-производственной компании "интегра", туда можно обратиться. Их тел. 610-610.