Большой Воронежский Форум
Фелинология>Как вступить фелинологический клуб без документов
Гривус 12:45 10.04.2010
удалите тему пожалуйста
brilliand 14:25 10.04.2010

Сообщение от Гривус:
День добрый. Подскажите пожалуйста фелинологический клуб в Воронеже и процедуру вступления, если котенок без документов.

Без документов не вступите. А сразу с документами почему не взяли? Если родители клубные то и доки на котенка возможно получить.

Сообщение от :
Подарили котенка, по всем стандартам скоттиш-фолд (шотландский вислоухий), но вязка внеплановая, родители неклубные, документов нет.

Рады за вас

Сообщение от :
Поскольку мальчик -кастрировать вроде жалко, а невест на горизонте никаких. А так и коту приятно и для дела польза)))

Держать дома кота производителя очень тяжело! Когда кот начинает метки оставлять жалость проходит
Деннима Лайн 14:29 10.04.2010
Доки можно выкупить только договорившись с продавцом, т.е. у кого покупали....в клубе не дадут....
Altasa 16:40 10.04.2010
Милый детеныш, но... если вязка была "внеплановая", значит (в 99%) что что-то там уже было не так, а если акт вязки и помет не регистрировались в клубе, то обратного хода у вас уже нет, увы (((
И само по себе наличие документов - еще не есть прямой путь в разведение.
Деннима Лайн 17:06 10.04.2010
правильно... надо не только доки , но и получить оценочный лист для допуска к разведению или выставить животных на выставках, где эксперты оценят животное и дадут рекомендации стоит допускать или нет.
Гривус 21:07 10.04.2010
1111111111111111111111111111
Эллина 22:32 10.04.2010
Гривус, 2-3 раза пометил за всю жизнь- Вам очень повезло.
Island Julapp 10:47 12.04.2010

Сообщение от Гривус:
... Поскольку мальчик -кастрировать вроде жалко, а невест на горизонте никаких. А так и коту приятно и для дела польза)))
Заранее спасиб

Ну по поводу вступления, я думаю, вам тут полный ответ дали уже..
Личный вопрос, уж прости, не могу сдержаться когда слышу ЖАЛКО, можно поинтересоваться ЧТО ЖАЛКО? и для КАКОГО ДЕЛА ПОЛЬЗА?

про то что мальчику приятно - это мне понятно..
Гривус 21:27 14.04.2010
1111111111111111111
Island Julapp 22:28 14.04.2010
А с Пользой дела-то что? вы не пояснили.. какое конкретно дело вы имели ввиду?
Кстати, для справки: коту для нормальной жизни надо бывать с дамой раз в две недели. Не можите обеспечить ему необходимое для нормального существования количество свиданий - не мучте кота, он не перестанет быть мужчиной, он просто перестанет мучаться.
Венеция 23:18 14.04.2010

Сообщение от Гривус:
Как что жалко?Мужика загубленого на корню жалко
))))

У меня два кастрированных кота: и кошек вяжут и по поводу первенства в стае отношения выясняют. Все что изменилось после кастрации: нет ночных концертов и не метят. В этом заключается то, что они не мужики?!
Гривус 23:22 14.04.2010
11111111111111111111111111111
Венеция 23:41 14.04.2010

Сообщение от Гривус:
Ок
Соседская кошка с отвисшим животом после стерилизации-тоже впечатлила.

У некоторых кошек конституция досточно рыхлая и жир откладывается в виде мешочка в паховой области - это еще не показатель ожирения или нездоровья. А вообще, лишний вес у животных всегда на совести владельцев, если только кошки не добывают себе сами пищу. Всегда можно подобрать правильный корм и его дозировку, чтобы не допустить развития ожирения.

Сообщение от Гривус:
По теме "польза для дела" - котенок полностью от породистых родителей, только вязка внеплановая (мама достала всех, требуя партнера), стандарты соблюдены, уши лежат по путю (один в помете с такими ушами) и в принципе, как "производитель" вполне, я думаю, подошел бы для продолжения скоттиш-фолдского рода.

Котейка ни разу не был на выставке, что-то мне подсказывает, что вы не фелинолог: откуда вы знаете, что он соответствует стандартам породы? Или что у кошки-мамы было все в порядке с хвостом, например, и у котейки к году не вылезет некоррекция позвонков? Если породистая кошка допущена в разведение, то что она "достала всех течками" не препятствие для плановой вязки и оформлению документов на помет. Если не допущена - могут быть всякие неприятные сюрпризы после вязки и рождения котят, т.к. шотландская порода очень сложная в разведении и дилетантам лучше этим не заниматься.
Гривус 00:16 15.04.2010
111111111111111111111111111111111
Island Julapp 10:03 15.04.2010
Гривус, очень радостно читать рассуждения человека разумного!!! Действительно приятно, неожиданно приятно, т.к. человеки в большинстве своих случаев пишут обычно нечто другое.., Вы же все понимате и осознаете!

Разведение породистого животного, будь то кот или кошка - занятие серьезное, подходить к которому надо уже со знаем дела, породы, элементарных основ. На практике в 99% обычно бывает по другому - появиялось животное, наворачиваем дел и только потом начинаем изучать "а что это такое мы тут развели-то?".. С котами вообще сложно, чтобы допускать кота в разведение, кот должен представлять из себя очень-очень яркого и правильного представителя породы. Поэтому хотелось услышать от вас про ПОЛЬЗУ и ЖАЛКО. Но вы меня приятно удивили.
Ненавижу эту фразу, но "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"!

Кстати осложнения при кастрации мальчиков - явление действительно редкое, так что если решитесь опреироваться - желаю не попасть в число избранных!
Удачи!
Венеция 10:09 15.04.2010

Сообщение от Island Julapp:
Гривус, очень радостно читать рассуждения человека разумного!!! Действительно приятно, неожиданно приятно, т.к. человеки в большинстве своих случаев пишут обычно нечто другое.., Вы же все понимате и осознаете!
Кстати осложнения при кастрации мальчиков - явление действительно редкое, так что если решитесь оперироваться - желаю не попасть в число избранных!
Удачи!

ППКС
Вверх