Сообщение от :
Воронежские органы опеки и попечительства, прокуратура и суд наглядно объяснили, что жить бедно и иметь при этом детей – преступление.
Жительницу Воронежа, 45-летнюю Людмилу Буганову, суд обвинил в том, что она не в состоянии содержать свою шестилетнюю дочь Ларису. Мать-одиночка не может полноценно работать, так как является инвалидом второй группы. Проживает семья в однокомнатной «малосемейке», Людмила воспитывает ребенка на 5800 рублей в месяц. Женщина не пьет, не курит, заботится о своей дочери. Лариса очень любит маму и не хочет с ней расставаться. Женщина готова на любые условия, лишь бы ей оставили ребенка. Когда ей задали вопрос, как она теперь будет жить без дочери, она ответила: «Я просто пойду и повешусь».
Девочка очень хорошо развита, ходит на дошкольную подготовку. Ее мать положительно характеризуют соседи, школьные учителя, знакомые, но это не помешало органам опеки направить дело в суд. У Людмилы Бугановой действительно существует острая проблема –нехватка денег, семья живет очень бедно. Но несмотря на малый достаток, в квартире порядок, девочка ходит опрятная, хотя органы опеки постарались доказать обратное и обвинили Людмилу в антисанитарных условиях дома.
В судебном решении указано, что ответчица не смогла предоставить суду опровержения, доводов прокурора. Вследствие чего судом было принято решение об ограничении прав матери по отношению к своему 6-летнему ребенку на 6 месяцев. Девочку отправят в дом-интернат, а Людмила обязана будет выплачивать алименты.
Последний факт выглядит полным абсурдом: женщина, которая безусловно относится к разряду малоимущих, будет выплачивать государству деньги на содержание ребенка, которого у нее же отняли и которому она изо всех сил стремилась создать нормальные условия для жизни. Вместо того, чтобы помочь Людмиле и растиражировать ее пример образцом для многих родителей, власть фактически сделала ее преступницей.
Сообщение от Скептик:
http://www.v-zasade.ru/Default.aspx?...language=ru-RU
Что то меня поразила эта статья, или автор этой статьи чего то не договаривает? Неужели так можно было поступить с семьей? Может кто-нибудь в курсе этой ситуации и приведет доводы почему так поступили.
Сообщение от Скептик:
Что то меня поразила эта статья, или автор этой статьи чего то не договаривает? Неужели так можно было поступить с семьей? Может кто-нибудь в курсе этой ситуации и приведет доводы почему так поступили.
Сообщение от :
Людмила обязана будет выплачивать алименты
Сообщение от Sandy:
Как же меня умиляют те кто ВСЁ ЗНАЕТ...
долбоебы на Руси не переведутся никогда..
Сообщение от Террабайт:
Надо было план по алиментам выполнить.
Сообщение от Svetych:
О ком это вы?
Сообщение от Vlad_2010:
Убрать в квартире влом "из-за бедности"
Сообщение от irinka_gl:
цель журналистов