Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Продавцы воронежских супермаркетов моют испорченную колбасу чистящим средством
Жмуплик 20:00 08.04.2010

Продавец одного из городских супермаркетов Юрий рассказал, как он и его коллеги обманывали покупателей
Обманывают покупателей абсолютно все продавцы, причём не по своей воле, просто силами «ушлых» начальников утвердился этот неписаный закон – продать любой ценой.

Не стоит думать, что если в супермаркетах большая проходимость, то туда постоянно привозят свежий товар. Бывает, что продукты не продаются по несколько месяцев. И в этом случае есть несколько способов, как придать товару респектабельный вид. К примеру, колбаса, которая отлежала свой срок на прилавке, покрывается белым липким налётом. Чтобы продлить ей жизнь, продавцы моют испорченную колбаску чистящим средством, затем протирают уксусом, чтобы запах моющего средства испарился, и натирают растительным маслом для придания продукту свежего блеска. Если не банька, так под нож! Обычно колбаса, у которой подходят сроки на списание, нарезается, упаковывается и продаётся нарезкой.

Заплесневелый сыр тоже можно «втюхать» незадачливому покупателю. Просто обрезать подпорченные или заветренные края и вновь упаковать в пищевую плёнку.

В целлофановых пакетах с крупами нередко заводятся мошки. В этом случае продавцов заставляют вытряхивать насекомых и продавать её, как ни в чём ни бывало.

Легче всего приходилось с испортившимися конфетами. Чтобы удалить следы истёкшего срока годности, достаточно просто затереть эти несколько цифр слюной. Как правило, покупатели редко обращают на это внимание, а сладости с прилавков уходят.

Бывало такое, что приходилось продавать тухлые мясопродукты с яйцами мух. Администраторы в этом случае советуют хорошенько промыть бекон и опять выложить на прилавок. И люди покупали эти куски. Кстати, назад не возвращали.

Яйца с червяками

Это самый неприятный случай в моей практике работы продавцом. Однажды нам привезли коробки с куриными яйцами. Видимо при перевозке одну из них стукнули, около половины яиц разбилось и протухло. Когда мы с коллегами стали выгружать товар, то обнаружили, что в этой испорченной смеси белков и желтков завелись опарыши. Девушек сразу стошнило, поэтому за дело взялись мужчины со стальными нервами. Мы надели перчатки и принялись вынимать из тухлятины неразбитые яйца. Затем тщательно их помыли, а уж девочки расфасовали в лотки.

Обвешивания

Обвесить покупателя – святое дело! Причём, директор знал о нечестности своих сотрудников и даже приветствовал «благие» дела, потому что тем самым мы перекрывал недостачу в магазине. Причём, сделать это проще простого. На чашу весов вешается маленький грузик на ниточке. Пока весы покоятся, груз – лежит на столе. Когда же на чашу попадают продукты, продавец незаметно его опускает. Соответственно, весы показывают на несколько грамм больше. Новички в этом деле пытаются обвесить покупку малого веса. Этого делать нельзя, поскольку народ не всегда наивен и доверчив и может обнаружить, что три сосиски весят подозрительно больше!

Перед новым годом завезли детские подарочные сундучки со сладостями. Я, удобно расположившись на складе, вскрыл все коробочки и вытащил по несколько конфет с каждой. В итоге набралось килограмм десять – получается, вот так без зазрения совести обворовал маленьких ребятишек.

Воровство

Продавец супермаркета от голода не умрёт. Таскать сумками продукты, срок годности которых вот-вот истечёт – святое дело! Перед увольнением мы с коллегой совсем обнаглели – воровали трёхлитровые пакеты вина, водку, колбасу! А вообще, украсть что-нибудь в супермаркете – продавцу раз плюнуть. Тут главное проявить смекалку: разорвать пачку пельменей, проколоть пакет с молоком зубочисткой, стукнуть об стенку пару яиц, отнести всё это безобразие к начальнику, а уж он спишет продукты как бракованные.

Бытовая химия в хозяйстве тоже пригодится! Почему бы пару ложек из банки с чистящим средством не отсыпать? Влажными салфетками или губками для обуви протирали ботинки, воровали зубочистки и туалетную бумагу.

Юрий. Газета МОЁ!
__________________________________________________

P.S. Что сказать,молодцы,может после массовых отравлений люди наконец поймут что все эти супермаркеты и сраные пятерочки-свинофермы набитые гавном! Кстати я сам лично в этом году 3 раза травился едой из провианта-там даже батоны мылом отдают а уж про мясо я молчу!
[Ответ]
ZSky 20:07 08.04.2010

Сообщение от :
И люди покупали эти куски. Кстати, назад не возвращали

Интересно в каком виде они должны были возвращать?

Сообщение от :
Бытовая химия в хозяйстве тоже пригодится! Почему бы пару ложек из банки с чистящим средством не отсыпать? Влажными салфетками или губками для обуви протирали ботинки, воровали зубочистки и туалетную бумагу.

Ну это уже клептомания натуральная. Жесть отсыпать порошок и воровать зубочистки.
Спички они по доной из коробки не вынимали? [Ответ]
Dark_Dante 20:09 08.04.2010
а вы это только узнали что ли? Во всех абсолютно магазинах так делают, моют фэри, натирают маслом, и тд и тп. [Ответ]
ZSky 20:21 08.04.2010
Dark_Dante,
Там где товарооборот небольшой не моют - там быстрее разбирают. В супермаркетах очень много товара, некоторый соответственно частенько залеживается. Темб олее в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких. [Ответ]
Анитка 20:23 08.04.2010
Да, всё это уже давно процветает. Лично я пару раз уже покупала пачки печенья только дома обнаруживала, что они вскрыты и по нескольку штук не хватает) [Ответ]
dimedrol 20:24 08.04.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Во всех абсолютно магазинах так делают

ну я бы не стал так категорично


Сообщение от Жмуплик:
отнести всё это безобразие к начальнику, а уж он спишет продукты как бракованные

Это не во всех магазинах прокатит. Есть жлобы, которые списывают из зарплаты и даже усушку могут на продавца повесить. [Ответ]
Reichard 11:34 09.04.2010
а если дурят, зачем вообще покупать и есть не пойми что?

всё это давно известно. [Ответ]
Romiy 13:55 09.04.2010

Сообщение от Жмуплик:
Кстати я сам лично в этом году 3 раза травился едой из провианта

Как там было... [Ответ]
SKA girl(gg) 17:15 09.04.2010

Сообщение от Жмуплик:
Юрий. Газета МОЁ!

После этого даже читать желание отпало. [Ответ]
Checkone 17:52 09.04.2010
Может, вы еще думаете что в колбасу мясо добавляют? Химию химией не испортишь...После визита на один черкизовский мпк, я уже лет 13-14 не ем колбасу...а это один из крупнейших мпк в москве.. могу представить,что творится на более мелких предприятиях.. Продолжайте есть колбасу, естественный отбор еще никто не отменял. Выживает умнейший.. [Ответ]
=Дмитрий= 17:55 09.04.2010

Сообщение от Checkone:
Может, вы еще думаете что в колбасу мясо добавляют? Химию химией не испортишь...После визита на один черкизовский мпк, я уже лет 13-14 не ем колбасу...а это один из крупнейших мпк в москве.. могу представить,что творится на более мелких предприятиях.. Продолжайте есть колбасу, естественный отбор еще никто не отменял. Выживает умнейший..

Я тебе в любом продукте найду химию [Ответ]
doXtor 18:16 09.04.2010
ну америки никто не открыл, просто ктото насмотрелся среды обитания На самом деле ничего не изменилось. Чтобы купить нормальный продукт по прежнему требуются глаза, нос и немного мозга. А колбасы(сосисько/сарделек) с перестроечных времен нормальной не едал, посему в качестве продукта питания использую редко. [Ответ]
Arhange| 21:53 09.04.2010
В Линии все время моют ранним утром. А потом этикетки перебивают. Так что тухлятины на полках там навалом. По этому колбасу вообще не покупаю. [Ответ]
Афанасий 22:04 09.04.2010
Народ. А что ж вы едите?)))) Посоветуйте, где ж найти превосходный экологически чистый продукт? И как он называется.)))) [Ответ]
Vov4ik_88 22:17 09.04.2010
Половина того что здесь написано - бред. У меня оч.много знакомых работает в сфере торговли. Если не ошибаюсь это материал газеты "Моё", как обычно фантазии их нет предала. Как начнёшь читать, дар речи теряется! Такая хорошая газета... Из 20 статей хорошо если 2-3 нормальные будут, по-фактам а не придуманные сотрудниками "Моё" Если бы всё это постоянно проворачивалось во всех магазинах ни одна газета не узнала бы об этом! Видимо корреспонденты "Моё" заходят в магазин и им всё рассказывают! Самая жёлтая газета черноземья, читать противно [Ответ]
Falberc 22:48 09.04.2010

Сообщение от ZSky:
Тем более в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких.

Что за чушь??? [Ответ]
=Дмитрий= 00:45 10.04.2010

Сообщение от Falberc:
Что за чушь???

Все супермаркеты если товар испорчен заново упаковывают, химичат и т.д. У них самый маленький процент возврата товара. А очень мелкий частник этого делать не будет.Ему просто негде. А так бы и они тоже химичили. [Ответ]
Афанасий 10:17 10.04.2010
Я опять о колбасе.)))) Варёную колбасу(кто представляет)))) невозможно ничем протирать. Можно копчёную( достаточно подсолнечным маслом) будет как новая и пролежит ещё полгода
и будет пригодна к употреблению.)))) [Ответ]
ZSky 10:32 10.04.2010

Сообщение от Falberc:
Что за чушь???

Это не чушь, а реальность. Начала протухать курочка - замариновали, продали как куру-гриль причем со скидкой - разберут сразу, мясо - наделалии котлет или ещё чего, селедка - опять же продают по бросовой цене соленую. [Ответ]
alexmik 11:29 10.04.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Все супермаркеты если товар испорчен заново упаковывают, химичат и т.д

не все

Сообщение от ZSky:
Сообщение от Falberc
Что за чушь???

Это не чушь, а реальность. Начала протухать курочка - замариновали, продали как куру-гриль причем со скидкой - разберут сразу, мясо - наделалии котлет или ещё чего, селедка - опять же продают по бросовой цене соленую.

тоже бред, не все этим занимаются [Ответ]
ivb1989 11:18 11.04.2010

Сообщение от Афанасий:
Народ. А что ж вы едите?)))) Посоветуйте, где ж найти превосходный экологически чистый продукт? И как он называется.))))

деревенская пища, выращенная своими руками или через очень очень очень хороших знакомых, которым нах.. не нужно тебя дурить. Где корма не покупные, а животные едят на лугу травку, где течет артезианская скважина, где никто не слышал про инет,мобильный телефон. Где проводной телефон - это не нужная роскошь. Утопия почти. [Ответ]
сержант777 11:24 11.04.2010
Смотрю,защитники ЮЗ рынка здесь отписываются.Все торгаши на....и. [Ответ]
Svetych 13:49 11.04.2010

Сообщение от ZSky:
Dark_DanteТемб олее в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких.

Возвращают почти все. Суперы договоры более жёсткие с поставщиками заключают и всегда могут сделать возврат, но если ещё не совсем истёк срок годности, а если проглядели - тогда уж сами вертятся. Я так думаю в суперах труднее вовремя сделать возврат нереализованного из-за объёма. Вот они они и химичат. [Ответ]
Svetych 13:52 11.04.2010

Сообщение от ivb1989:
деревенская пища, выращенная своими руками или через очень очень очень хороших знакомых, которым нах.. не нужно тебя дурить. Где корма не покупные, а животные едят на лугу травку, где течет артезианская скважина, где никто не слышал про инет,мобильный телефон. Где проводной телефон - это не нужная роскошь. Утопия почти.

Короче, в 80-х годах) Хотя, тогда удобрений было ещё больше, потому что денюжки на это колхозам давали. Значит годах в 60-х.. [Ответ]
valt1406 14:32 11.04.2010
— В Европе какой рынок биопродуктов?

— В той же Германии в каждой деревне есть лавка, предлагающая натуральные продукты — от овощей до колбас. А на рынке такая цель поставлена: если удельный вес «био» будет пятнадцать процентов — это вершина. Сейчас — восемь-десять процентов. До кризиса он единственный рос на пять процентов в год. Стоят органические продукты там на двадцать-тридцать процентов дороже обычных, и объясняется это большим количеством производителей. Кстати, в последние пять лет в Европе пошли неприятные процессы. Большой бизнес осознал, что биодвижение — это бизнес. До этого они ухмылялись, а потом поняли, что поезд может уехать. И крупнейшие розничные сети стали частично переходить на «био». Тем более что некоторые условия сертификации позволяют попасть в эту категорию, выполняя сертификационные требования ЕС по низшей планке, когда двадцать процентов кормов позволяется закупать из других хозяйств, причем конвенциональных. Не ГМО, но выращенных уже с использованием удобрений и пестицидов. И этим активно пользуются крупные сети. В Aldi уже не отдельные продукты, а целые полки «био». Десятая часть овощей. Круглый год клубника, апельсины, привезенные с другого конца света на самолете. Какое же это «био»? Внутри движения уже началось открещивание от того, что происходит в сетях, но непонятно, чем это закончится.

— Какие еще страны производят биопродукты?

— Польша — крупнейший производитель. Там хорошие предпосылки: сохранилась мощная прослойка крестьянских хозяйств, и рядом Германия и Австрия с рынками сбыта. Вторая страна — Китай, где очень много производится, но почти все уходит на экспорт. И Китай по некоторым позициям уже стал монополистом. По семечкам подсолнечника, например. Румыния — серьезный производитель томатов. Есть еще Италия, где не существует рынка потребления именно «био», потому что там много крестьян, которые делают качественные продукты, и им не надо зацикливаться на рынке. Там не произошло такой трагедии, как в Германии, Голландии, Швеции.

— А что там произошло?

— Там был кошмар. Европу сажали на химическую иглу капитально. Хольцер это хорошо описал. Он жил в деревне, когда в середине пятидесятых начали пропагандировать химические удобрения. Раздавали бесплатно несколько лет. Отец Хольцера отказывался их брать, и Зеппу за отца-отказника в школе объявляли бойкот. Такая была пропаганда. А потом, когда земля потеряла прослойку гумуса, утратила гигроскопичность и без химии уже не могла ничего родить, концерны при помощи одного крупнейшего банка стали продавать свои химикаты в кредит. И крестьяне сейчас на поколения вперед должники этого банка. Они очень далеко зашли, убивая землю. У нас такое тоже произошло в конце концов, но еще живы люди, которые помнят, как было без удобрений и стимуляторов роста, а у них уже нет. Или вот я завез пастбищное содержание свиней как модную европейскую феньку, а когда поговорил с людьми, узнал, что у нас так содержали скот до середины шестидесятых. И вообще, все идеи пермакультуры были тогда нормой нашего сельского хозяйства. Доходит до смешного. Когда у нас еще не было погребов и понадобилось делать бурт для хранения овощей, член Баварской академии архитектуры Эрвин Вахтер, который много в «Горчичной поляне» проектировал, открыл немецкий учебник, в котором буртованию была посвящена отдельная глава: автор учебника цитировал советский агрономический учебник, изданный в пятидесятых годах.

из интервью Александра Бродовского — хозяина биофермы «Горчичная поляна» [Ответ]
Vinchester1970 11:44 13.06.2010
Классная история, молодцы продавцы, жить всем надо, а то этих начальников ничему не научишь. тем более если они делиться как надо не хотят. [Ответ]
Дев4ина 22:23 13.06.2010
бред, а не статья!!!!!!!!! кто такой Юрий?! работала в Пятерке, но такого, что написано в статье не видела. Просроченный товар практически весь возвращается поставщику или списывается за счет магазина. [Ответ]
Вверх