» Клуб потребителей>Продавцы воронежских супермаркетов моют испорченную колбасу чистящим средством
Жмуплик 20:00 08.04.2010
Продавец одного из городских супермаркетов Юрий рассказал, как он и его коллеги обманывали покупателей
Обманывают покупателей абсолютно все продавцы, причём не по своей воле, просто силами «ушлых» начальников утвердился этот неписаный закон – продать любой ценой.
Не стоит думать, что если в супермаркетах большая проходимость, то туда постоянно привозят свежий товар. Бывает, что продукты не продаются по несколько месяцев. И в этом случае есть несколько способов, как придать товару респектабельный вид. К примеру, колбаса, которая отлежала свой срок на прилавке, покрывается белым липким налётом. Чтобы продлить ей жизнь, продавцы моют испорченную колбаску чистящим средством, затем протирают уксусом, чтобы запах моющего средства испарился, и натирают растительным маслом для придания продукту свежего блеска. Если не банька, так под нож! Обычно колбаса, у которой подходят сроки на списание, нарезается, упаковывается и продаётся нарезкой.
Заплесневелый сыр тоже можно «втюхать» незадачливому покупателю. Просто обрезать подпорченные или заветренные края и вновь упаковать в пищевую плёнку.
В целлофановых пакетах с крупами нередко заводятся мошки. В этом случае продавцов заставляют вытряхивать насекомых и продавать её, как ни в чём ни бывало.
Легче всего приходилось с испортившимися конфетами. Чтобы удалить следы истёкшего срока годности, достаточно просто затереть эти несколько цифр слюной. Как правило, покупатели редко обращают на это внимание, а сладости с прилавков уходят.
Бывало такое, что приходилось продавать тухлые мясопродукты с яйцами мух. Администраторы в этом случае советуют хорошенько промыть бекон и опять выложить на прилавок. И люди покупали эти куски. Кстати, назад не возвращали.
Яйца с червяками
Это самый неприятный случай в моей практике работы продавцом. Однажды нам привезли коробки с куриными яйцами. Видимо при перевозке одну из них стукнули, около половины яиц разбилось и протухло. Когда мы с коллегами стали выгружать товар, то обнаружили, что в этой испорченной смеси белков и желтков завелись опарыши. Девушек сразу стошнило, поэтому за дело взялись мужчины со стальными нервами. Мы надели перчатки и принялись вынимать из тухлятины неразбитые яйца. Затем тщательно их помыли, а уж девочки расфасовали в лотки.
Обвешивания
Обвесить покупателя – святое дело! Причём, директор знал о нечестности своих сотрудников и даже приветствовал «благие» дела, потому что тем самым мы перекрывал недостачу в магазине. Причём, сделать это проще простого. На чашу весов вешается маленький грузик на ниточке. Пока весы покоятся, груз – лежит на столе. Когда же на чашу попадают продукты, продавец незаметно его опускает. Соответственно, весы показывают на несколько грамм больше. Новички в этом деле пытаются обвесить покупку малого веса. Этого делать нельзя, поскольку народ не всегда наивен и доверчив и может обнаружить, что три сосиски весят подозрительно больше!
Перед новым годом завезли детские подарочные сундучки со сладостями. Я, удобно расположившись на складе, вскрыл все коробочки и вытащил по несколько конфет с каждой. В итоге набралось килограмм десять – получается, вот так без зазрения совести обворовал маленьких ребятишек.
Воровство
Продавец супермаркета от голода не умрёт. Таскать сумками продукты, срок годности которых вот-вот истечёт – святое дело! Перед увольнением мы с коллегой совсем обнаглели – воровали трёхлитровые пакеты вина, водку, колбасу! А вообще, украсть что-нибудь в супермаркете – продавцу раз плюнуть. Тут главное проявить смекалку: разорвать пачку пельменей, проколоть пакет с молоком зубочисткой, стукнуть об стенку пару яиц, отнести всё это безобразие к начальнику, а уж он спишет продукты как бракованные.
Бытовая химия в хозяйстве тоже пригодится! Почему бы пару ложек из банки с чистящим средством не отсыпать? Влажными салфетками или губками для обуви протирали ботинки, воровали зубочистки и туалетную бумагу.
Юрий. Газета МОЁ!
P.S. Что сказать,молодцы,может после массовых отравлений люди наконец поймут что все эти супермаркеты и сраные пятерочки-свинофермы набитые гавном! Кстати я сам лично в этом году 3 раза травился едой из провианта-там даже батоны мылом отдают а уж про мясо я молчу![Ответ]
ZSky 20:07 08.04.2010
Сообщение от :
И люди покупали эти куски. Кстати, назад не возвращали
Интересно в каком виде они должны были возвращать?
Сообщение от :
Бытовая химия в хозяйстве тоже пригодится! Почему бы пару ложек из банки с чистящим средством не отсыпать? Влажными салфетками или губками для обуви протирали ботинки, воровали зубочистки и туалетную бумагу.
Ну это уже клептомания натуральная. Жесть отсыпать порошок и воровать зубочистки. Спички они по доной из коробки не вынимали?
[Ответ]
Dark_Dante 20:09 08.04.2010
а вы это только узнали что ли? Во всех абсолютно магазинах так делают, моют фэри, натирают маслом, и тд и тп.
[Ответ]
ZSky 20:21 08.04.2010
Dark_Dante,
Там где товарооборот небольшой не моют - там быстрее разбирают. В супермаркетах очень много товара, некоторый соответственно частенько залеживается. Темб олее в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких.
[Ответ]
Анитка 20:23 08.04.2010
Да, всё это уже давно процветает. Лично я пару раз уже покупала пачки печенья только дома обнаруживала, что они вскрыты и по нескольку штук не хватает)
[Ответ]
dimedrol 20:24 08.04.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Во всех абсолютно магазинах так делают
ну я бы не стал так категорично
Сообщение от Жмуплик:
отнести всё это безобразие к начальнику, а уж он спишет продукты как бракованные
Это не во всех магазинах прокатит. Есть жлобы, которые списывают из зарплаты и даже усушку могут на продавца повесить.
[Ответ]
Reichard 11:34 09.04.2010
а если дурят, зачем вообще покупать и есть не пойми что?
Может, вы еще думаете что в колбасу мясо добавляют? Химию химией не испортишь...После визита на один черкизовский мпк, я уже лет 13-14 не ем колбасу...а это один из крупнейших мпк в москве.. могу представить,что творится на более мелких предприятиях.. Продолжайте есть колбасу, естественный отбор еще никто не отменял. Выживает умнейший..
[Ответ]
=Дмитрий= 17:55 09.04.2010
Сообщение от Checkone:
Может, вы еще думаете что в колбасу мясо добавляют? Химию химией не испортишь...После визита на один черкизовский мпк, я уже лет 13-14 не ем колбасу...а это один из крупнейших мпк в москве.. могу представить,что творится на более мелких предприятиях.. Продолжайте есть колбасу, естественный отбор еще никто не отменял. Выживает умнейший..
ну америки никто не открыл, просто ктото насмотрелся среды обитания На самом деле ничего не изменилось. Чтобы купить нормальный продукт по прежнему требуются глаза, нос и немного мозга. А колбасы(сосисько/сарделек) с перестроечных времен нормальной не едал, посему в качестве продукта питания использую редко.
[Ответ]
Arhange| 21:53 09.04.2010
В Линии все время моют ранним утром. А потом этикетки перебивают. Так что тухлятины на полках там навалом. По этому колбасу вообще не покупаю.
[Ответ]
Афанасий 22:04 09.04.2010
Народ. А что ж вы едите?)))) Посоветуйте, где ж найти превосходный экологически чистый продукт? И как он называется.))))
[Ответ]
Vov4ik_88 22:17 09.04.2010
Половина того что здесь написано - бред. У меня оч.много знакомых работает в сфере торговли. Если не ошибаюсь это материал газеты "Моё", как обычно фантазии их нет предала. Как начнёшь читать, дар речи теряется! Такая хорошая газета... Из 20 статей хорошо если 2-3 нормальные будут, по-фактам а не придуманные сотрудниками "Моё" Если бы всё это постоянно проворачивалось во всех магазинах ни одна газета не узнала бы об этом! Видимо корреспонденты "Моё" заходят в магазин и им всё рассказывают! Самая жёлтая газета черноземья, читать противно[Ответ]
Falberc 22:48 09.04.2010
Сообщение от ZSky:
Тем более в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких.
Все супермаркеты если товар испорчен заново упаковывают, химичат и т.д. У них самый маленький процент возврата товара. А очень мелкий частник этого делать не будет.Ему просто негде. А так бы и они тоже химичили.
[Ответ]
Афанасий 10:17 10.04.2010
Я опять о колбасе.)))) Варёную колбасу(кто представляет)))) невозможно ничем протирать. Можно копчёную( достаточно подсолнечным маслом) будет как новая и пролежит ещё полгода
и будет пригодна к употреблению.))))
[Ответ]
ZSky 10:32 10.04.2010
Сообщение от Falberc:
Что за чушь???
Это не чушь, а реальность. Начала протухать курочка - замариновали, продали как куру-гриль причем со скидкой - разберут сразу, мясо - наделалии котлет или ещё чего, селедка - опять же продают по бросовой цене соленую.
[Ответ]
alexmik 11:29 10.04.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Все супермаркеты если товар испорчен заново упаковывают, химичат и т.д
не все
Сообщение от ZSky:
Сообщение от Falberc
Что за чушь???
Это не чушь, а реальность. Начала протухать курочка - замариновали, продали как куру-гриль причем со скидкой - разберут сразу, мясо - наделалии котлет или ещё чего, селедка - опять же продают по бросовой цене соленую.
Сообщение от Афанасий:
Народ. А что ж вы едите?)))) Посоветуйте, где ж найти превосходный экологически чистый продукт? И как он называется.))))
деревенская пища, выращенная своими руками или через очень очень очень хороших знакомых, которым нах.. не нужно тебя дурить. Где корма не покупные, а животные едят на лугу травку, где течет артезианская скважина, где никто не слышал про инет,мобильный телефон. Где проводной телефон - это не нужная роскошь. Утопия почти.
[Ответ]
сержант777 11:24 11.04.2010
Смотрю,защитники ЮЗ рынка здесь отписываются.Все торгаши на....и.
[Ответ]
Svetych 13:49 11.04.2010
Сообщение от ZSky: Dark_DanteТемб олее в суперах производителю не возвращают ,в отличие от мелких.
Возвращают почти все. Суперы договоры более жёсткие с поставщиками заключают и всегда могут сделать возврат, но если ещё не совсем истёк срок годности, а если проглядели - тогда уж сами вертятся. Я так думаю в суперах труднее вовремя сделать возврат нереализованного из-за объёма. Вот они они и химичат.
[Ответ]
Svetych 13:52 11.04.2010
Сообщение от ivb1989:
деревенская пища, выращенная своими руками или через очень очень очень хороших знакомых, которым нах.. не нужно тебя дурить. Где корма не покупные, а животные едят на лугу травку, где течет артезианская скважина, где никто не слышал про инет,мобильный телефон. Где проводной телефон - это не нужная роскошь. Утопия почти.
Короче, в 80-х годах) Хотя, тогда удобрений было ещё больше, потому что денюжки на это колхозам давали. Значит годах в 60-х..
[Ответ]
valt1406 14:32 11.04.2010
— В Европе какой рынок биопродуктов?
— В той же Германии в каждой деревне есть лавка, предлагающая натуральные продукты — от овощей до колбас. А на рынке такая цель поставлена: если удельный вес «био» будет пятнадцать процентов — это вершина. Сейчас — восемь-десять процентов. До кризиса он единственный рос на пять процентов в год. Стоят органические продукты там на двадцать-тридцать процентов дороже обычных, и объясняется это большим количеством производителей. Кстати, в последние пять лет в Европе пошли неприятные процессы. Большой бизнес осознал, что биодвижение — это бизнес. До этого они ухмылялись, а потом поняли, что поезд может уехать. И крупнейшие розничные сети стали частично переходить на «био». Тем более что некоторые условия сертификации позволяют попасть в эту категорию, выполняя сертификационные требования ЕС по низшей планке, когда двадцать процентов кормов позволяется закупать из других хозяйств, причем конвенциональных. Не ГМО, но выращенных уже с использованием удобрений и пестицидов. И этим активно пользуются крупные сети. В Aldi уже не отдельные продукты, а целые полки «био». Десятая часть овощей. Круглый год клубника, апельсины, привезенные с другого конца света на самолете. Какое же это «био»? Внутри движения уже началось открещивание от того, что происходит в сетях, но непонятно, чем это закончится.
— Какие еще страны производят биопродукты?
— Польша — крупнейший производитель. Там хорошие предпосылки: сохранилась мощная прослойка крестьянских хозяйств, и рядом Германия и Австрия с рынками сбыта. Вторая страна — Китай, где очень много производится, но почти все уходит на экспорт. И Китай по некоторым позициям уже стал монополистом. По семечкам подсолнечника, например. Румыния — серьезный производитель томатов. Есть еще Италия, где не существует рынка потребления именно «био», потому что там много крестьян, которые делают качественные продукты, и им не надо зацикливаться на рынке. Там не произошло такой трагедии, как в Германии, Голландии, Швеции.
— А что там произошло?
— Там был кошмар. Европу сажали на химическую иглу капитально. Хольцер это хорошо описал. Он жил в деревне, когда в середине пятидесятых начали пропагандировать химические удобрения. Раздавали бесплатно несколько лет. Отец Хольцера отказывался их брать, и Зеппу за отца-отказника в школе объявляли бойкот. Такая была пропаганда. А потом, когда земля потеряла прослойку гумуса, утратила гигроскопичность и без химии уже не могла ничего родить, концерны при помощи одного крупнейшего банка стали продавать свои химикаты в кредит. И крестьяне сейчас на поколения вперед должники этого банка. Они очень далеко зашли, убивая землю. У нас такое тоже произошло в конце концов, но еще живы люди, которые помнят, как было без удобрений и стимуляторов роста, а у них уже нет. Или вот я завез пастбищное содержание свиней как модную европейскую феньку, а когда поговорил с людьми, узнал, что у нас так содержали скот до середины шестидесятых. И вообще, все идеи пермакультуры были тогда нормой нашего сельского хозяйства. Доходит до смешного. Когда у нас еще не было погребов и понадобилось делать бурт для хранения овощей, член Баварской академии архитектуры Эрвин Вахтер, который много в «Горчичной поляне» проектировал, открыл немецкий учебник, в котором буртованию была посвящена отдельная глава: автор учебника цитировал советский агрономический учебник, изданный в пятидесятых годах.
из интервью Александра Бродовского — хозяина биофермы «Горчичная поляна»
[Ответ]
Vinchester1970 11:44 13.06.2010
Классная история, молодцы продавцы, жить всем надо, а то этих начальников ничему не научишь. тем более если они делиться как надо не хотят.
[Ответ]
Дев4ина 22:23 13.06.2010
бред, а не статья!!!!!!!!! кто такой Юрий?! работала в Пятерке, но такого, что написано в статье не видела. Просроченный товар практически весь возвращается поставщику или списывается за счет магазина.
[Ответ]