Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>упал Hdd со стола
GraduS 14:53 15.02.2005
Упал со стола. HDD 120Gb SEAGATE SATA. После того как упал 1 раз загрузил винду. всё нормально. потом перезагрузил я комп и всё, не грузит. Определяется нормально. Пытается считать но не удачно. Мигает курсор и всё. чё с ним? починить реально? и где? [Ответ]
paxxan 23:54 15.02.2005
упал на твердый пол ?? а в досе не пробывал ?? когда загрузился, долго работал ??
могли головки накрыться [Ответ]
Jonny 00:28 16.02.2005
Не смешите. Парень, переустанови винду и всё. будет тебе happiness [Ответ]
Шарикоff 07:53 16.02.2005
нужно ударить его с противоположной стороны с таким же усилием что бы байты внутри вернулись на свои места [Ответ]
GraduS 16:42 16.02.2005
пахан
упал на твёрдый пол. когда прогрузился работал мало, только загрузился короче. в досе тоже мертвяк. курсор тока.
...могли головки накрыться...
лечится?

жони
не тупи.

шарикоф
череп не жмёт? умник мля. [Ответ]
Vantuz 18:19 16.02.2005
кидали винт с 5 этажа вниз на асфальт. Был жив... [Ответ]
vurt 18:50 16.02.2005
у меня ввообще винта нет...нахер он мне? у меня видюха есть=)))))))) с.знакомый ламер [Ответ]
ZEUS 21:14 16.02.2005
вапще-та лучше по теме, не отвлекаемся [Ответ]
paxxan 23:42 16.02.2005
а модель какая винта ?? [Ответ]
VALAN 07:39 17.02.2005
GraduS(ВЕЛИКИЙ) Все резкие удары НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!!! У нас на работе тоже упал с высоты 0,5 метра- заменили на новый. Сожалею вам но похоже играйте поминки. [Ответ]
Heretic 07:44 17.02.2005

Сообщение от Vantuz:
кидали винт с 5 этажа вниз на асфальт. Был жив...

А он работал в момент удара? Напишите, это очень важно. [Ответ]
bart2k 22:04 18.02.2005
Heretic ты чё думаешь что его вместе с компом выкинули? [Ответ]
Heretic 12:09 20.02.2005
И с Ups. [Ответ]
Snat4 13:38 20.02.2005

Сообщение от GraduS:
Упал со стола. HDD 120Gb SEAGATE SATA. После того как упал 1 раз загрузил винду. всё нормально. потом перезагрузил я комп и всё, не грузит. Определяется нормально. Пытается считать но не удачно. Мигает курсор и всё. чё с ним? починить реально? и где?

Попробуй подгрузить его у знакомого. В БИОСе определяется или нет? Если определяется - значит реанимировать можно. Если нет - придётся других спецов подключать. [Ответ]
Вася 18:58 20.02.2005
Я так думаю, надо его воткнуть в комп. В биосе определился - хорошо.Далее грузись с сидюка и попробуй его переразбить чемнть типа PQ-magic или даже fdisk. Если ЭТО удалось - форматируй и тести чемнть типа mhdd, иначе - вариант ХХХ. тест покажет, насколько близко к смерти твой блинастый злодей. Если тест показал поминки - вариант ХХХ, если нет - пробуй пользоваться но регулярно проверяй на бед.

* вариант ХХХ - продать на запчасти, распилить, подарить любимой 2 прекрасных блина с гравировкой в её честь, заточить и метать в фотку злого начальника и др...
*вариант ХХХ - если есть знакомый с опытом восстановления - попробуй, может получиться, что за 300 р получишь новый гермоблок со своей электроникой [Ответ]
Snat4 23:46 20.02.2005

Сообщение от Вася:
Я так думаю, надо его воткнуть в комп. В биосе определился - хорошо.Далее грузись с сидюка и попробуй его переразбить чемнть типа PQ-magic или даже fdisk. Если ЭТО удалось - форматируй и тести чемнть типа mhdd, иначе - вариант ХХХ. тест покажет, насколько близко к смерти твой блинастый злодей. Если тест показал поминки - вариант ХХХ, если нет - пробуй пользоваться но регулярно проверяй на бед.

* вариант ХХХ - продать на запчасти, распилить, подарить любимой 2 прекрасных блина с гравировкой в её честь, заточить и метать в фотку злого начальника и др...
*вариант ХХХ - если есть знакомый с опытом восстановления - попробуй, может получиться, что за 300 р получишь новый гермоблок со своей электроникой

Согласен со всем выше сказанным, кроме "Распилить ..." - сломать всегда можно, а в нете можно отыскать восстановление винта даже в самых безнадёжных ситуациях (я видел описание восстановления винта с повреждённой электроникой и механикой).Насчёт геморроя - представляешь, если чел восстановит насмерть убитый винт :surprised - насколько он крут будет! В любм случае практика никому ещё не мешала (правда такой ситуации не пожелаешь никому). [Ответ]
GraduS 13:22 21.02.2005
короче не грузится он даже с сидюка. тоесть начинает а потом курсор и всё.
отдал я его в ремонт. завтра скажут чё с ним. [Ответ]
Snat4 14:53 21.02.2005

Сообщение от GraduS:
короче не грузится он даже с сидюка. тоесть начинает а потом курсор и всё.
отдал я его в ремонт. завтра скажут чё с ним.

Значит он всё-таки живой. Ладно, если пошлют в сервис-центре, - обращайся [Ответ]
Вася 09:33 22.02.2005
Snatch - Я так думаю, если б паря сильно заинтересовался - помощь наша была бы не нужна. Сам бы и проги нашел, и программатор спаял, и перешивал бысколь душе его угодно и стал бы он классным спецом, и восстанавливал бы даже простреленные навылет винты, и ходили бы мы к нему на поклон "восстанови, типа", и заработал бы он много денег и открыл частную школу. Я буду от души рад за чела, чем мог бы помог. А в данной ситуации кроме того, что я уже написал - предложить больше, извините, не могу. Ему бы помощь ОТ винто-починителя [Ответ]
Snat4 17:37 22.02.2005

Сообщение от Вася:
Snatch - Я так думаю, если б паря сильно заинтересовался - помощь наша была бы не нужна. Сам бы и проги нашел, и программатор спаял, и перешивал бысколь душе его угодно и стал бы он классным спецом, и восстанавливал бы даже простреленные навылет винты, и ходили бы мы к нему на поклон "восстанови, типа", и заработал бы он много денег и открыл частную школу. Я буду от души рад за чела, чем мог бы помог. А в данной ситуации кроме того, что я уже написал - предложить больше, извините, не могу. Ему бы помощь ОТ винто-починителя

Зря прикалываешься...
Я сам помню случайно удалил раздел (ыгрался с образами дисков ) и потом неделю геморройлся, - но восстановил процентов 10 от нужной инфы (тяжелее всего было восстанавоивать мелкие файлы - типа MP3, doc, jpg). Потом двом друганам тож восстанавливл инфу (даж наварил 300 р. и тут же пропил ) [Ответ]
Вася 17:55 22.02.2005
Ну вот видишь, это полезно, Если уж начать хвалиться (я вообще по-другому прикалываюсь) - так я имел совесть восстанавливать данные и после скачков напряжения при перемещении данных в PQmagik (это когда система не понимает тип раздела), и если бы было куда все сохранить - обошлось бы все малой кровью (20 гигов порнухи пришлось "потерять"!!! - трабл был решен за 10 часов). Это программные проблемы, это более решаемая проблема, чем когда винт уронил, потом стартанул, бошки написали на блинах матерное слово, а ты корячишься, выбирая из целых кластеров кусочки программ!!! НО ГЛАВНОЕ - ЗАХОТЕТЬ!!! Молодца, стараться надо [Ответ]
Snat4 18:24 22.02.2005

Сообщение от Вася:
Ну вот видишь, это полезно, Если уж начать хвалиться (я вообще по-другому прикалываюсь) - так я имел совесть восстанавливать данные и после скачков напряжения при перемещении данных в PQmagik (это когда система не понимает тип раздела), и если бы было куда все сохранить - обошлось бы все малой кровью (20 гигов порнухи пришлось "потерять"!!! - трабл был решен за 10 часов). Это программные проблемы, это более решаемая проблема, чем когда винт уронил, потом стартанул, бошки написали на блинах матерное слово, а ты корячишься, выбирая из целых кластеров кусочки программ!!! НО ГЛАВНОЕ - ЗАХОТЕТЬ!!! Молодца, стараться надо

Я перпробовал много программ но наиболее "глубоко копающие и выкапывающие нужное" оказались Final data Enterprise, Get Data Back (for FAT32, NTFS), Restorer 2000 - но в целом программы дочтаточно похожий механизм сканирования имеют (если не нашёл ресторер, то и файнал дата не найдёт). [Ответ]
BV 00:59 24.02.2005
hddspeed работает из под доса на физическом уровне, может восстановить повреждённые сектора из запасных - хорошая прога, иногда помогает [Ответ]
Jonny 01:05 24.02.2005
Градус, ты людей не расчёсывай. я этим уже 4 года занимаюсь. то, что винт упал со стола, ему, винту чисто похъй. отформать его и всё у тебя будет как у людей. и не парь больше нас....я с этим сталкивался много раз...юзеры орали АЙАЙАЙ Нам теперь ******....но потом всё ок становилось [Ответ]
Вверх