Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 20
« Первая < 1014151617181920
» Городская жизнь>Обращение коллектива газеты "Воронежский курьер"
Большой Джордж 13:52 02.07.2010
Журналистика - это когда для души [Ответ]
S&Y 00:41 03.07.2010

Сообщение от Большой Джордж:
Журналистика - это когда для души

Любым делом (не только журналистикой) можно заниматься для души (=бесплатно). Это называется творчеством (в широком смысле этого слова - когда ты получаешь лишь моральное удовлетворение, причём не столько от результата своего труда - это тоже, - но и, что главнее, от процесса).
И опять же любым делом (в том числе и журналистикой) можно заниматься не ради процесса, а для зарабатывания денег. Это уже называется не творчеством, а профессиональной деятельностью (профессией; ремеслом, если хочешь). Утверждать, что первое (творчество) - хорошо, а второе (ремесло) - плохо, не вполне разумно, имхо.
Если говорить конкретно о журналистике, то, когда я читаю классный текст (например, того же Кройчика), мне лично абсолютно по фигу, бесплатно он его написал или за деньги. Я не по этим критериям тексты оцениваю. И если кто-то "для души" написал явно отстойный материал, я его и оценю как отстойный, будь он хоть трижды бесплатный для его автора. [Ответ]
Леди Винтер 07:43 11.07.2010

Сообщение от S&Y:
Утверждать, что первое (творчество) - хорошо, а второе (ремесло) - плохо, не вполне разумно, имхо

Ты неправильно проводишь линию раздела. Причем тут деньги?
Вопрос в целях. Если журналист ставит перед собой целью донести до людей правду - так, как он ее искренне представляет - это хорошо.
А когда журналист ставит перед собой целью угодить заказчику, искажая правду, умалчивая о чем-то - вот это плохо.
Здесь и проходит линия раздела! Деньги тут ни при чем. Ведь "угодить власти" многие сейчас хотят бесплатно, из раболепия, коллективизма, из страха и т.п.

А писать правду можно и за деньги. Ты пишешь правдиво, объективно. Потом ходишь с материалом по разным изданиям. Где-нибудь заплатят, потому что эта правда будет соответствовать редакционной политике. Конечно, бывает правда, которая неудобна ВСЕМ. Но все-таки, согласись, это не так часто встречается. [Ответ]
Леди Винтер 07:54 11.07.2010

Сообщение от S&Y:
Это очень качественная журналистика

Я понимаю, что вызову на себя огонь критики, но мне кажется, что табель о рангах воронежской журналистики построена по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"

Сообщение от S&Y:
Беккер, Тихомиров, Пылев, Лиходзиевский

Можно конкретно взять тексты этих авторов и по пунктам доказать их "очень высокое качество"?
Вообще по каким критерием вы оцениваете качество текстов в журналистике??? [Ответ]
Леди Винтер 10:38 25.07.2010
Интересно, у Смольянова в управлении есть коррупция? [Ответ]
S&Y 23:07 26.07.2010

Сообщение от Леди Винтер:
Я понимаю, что вызову на себя огонь критики, но мне кажется, что табель о рангах воронежской журналистики построена по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"

Ну, если вам нравится так думать - думайте так.

Можно конкретно взять тексты этих авторов и по пунктам доказать их "очень высокое качество"?

Просто возьмите тексты этих авторов и почитайте.

Вообще по каким критерием вы оцениваете качество текстов в журналистике???

По очень простому, исключительно субъективному критерию: взял бы я автора к себе журналистом, будь я редактор газеты, или не взял бы.

Сообщение от Скептик:
"Я журналист, хочу написать о вашем корабле, и для этого мне надо одеть шкуру моряка"

Всего лишь один из возможных подходов. "Испытано на себе" называется.
[Ответ]
Леди Винтер 17:06 19.08.2010

Сообщение от S&Y:
Просто возьмите тексты этих авторов и почитайте

Конкретно, возьмите текст и поабзацно докажите его высокое качество.
Я же вас призывала на другом форуме, а вы проигнорировали. [Ответ]
S&Y 02:45 20.08.2010

Конкретно, возьмите текст и поабзацно докажите его высокое качество.
Я же вас призывала на другом форуме, а вы проигнорировали.

Потому что мне это на хер не нужно. [Ответ]
Причина Безумств 22:53 20.08.2010

Причина -- в независимости его характера.

солидарен............ [Ответ]
Эльтеррус 13:00 30.08.2010

Вася Смольянов - выпускник журфака 1997 года. Потом аспирант, не защитился. кстати, по-моему.

С 1996-го работал в Воронежском курьере, в отделе экономики и права. Потом, где-то в 1999-м ушел в Воронежские вести - сперва - замом главного редактора, потом стал редактором.

В Воронежских вестях применял диктаторские методы руководства. Когда ему говорили: "Вася, зачем ты так", отвечал: "А вы знаете. как со мной в "Курьере" поступали?"

Потом, когда Вести закрыли, перебрался в Берег. Оттуда - на нынешнее место.

Спасибо , интересная карьера ... [Ответ]
хоприна 22:16 05.12.2012

Сообщение от Ursus:
Узнаю, узнаю брата Колю! И брата Васю узнаю. И даже сестру Оксану...
Надо признать, отработали вы этот форум прекрасно - затоптали курьеровцев, которые вряд ли до сих пор сталкивались с таким напором.
Служите, ребят. Вам за это бросят что-нибудь с барского стола. Зачем рабам дары свободы?.. Лучше кусочек колбаски.
А совесть - дело отживное.
Удивительно, что вы упустили форумы "Моё!" и "Коммуны" - там на поминки "Курьера" публика собралась интеллигентная, и оскорблением эти поминки не стали.
Респект читателям этих двух газет - они вели себя по-человечески.
Искренне жаль, что на Большом Воронежском Форуме победу за явным преимуществом одержала обслуга.

Высказывание в точку. Браво! [Ответ]
Xenon 19:38 08.05.2015

Сообщение от :
Работа хостинга приостановлена

Вы попали на сайт, расположенный на хостинге FullSpace. Работа данного сайта приостановлена.

Возможными причинами могут быть:

окончание бесплатного тестового периода;
отсутствие денежных средств на балансе учётной записи;
нарушение правил обслуживания.

Если Вы — владелец сайта, причину блокировки Вы можете выяснить в Личном Кабинете или обратившись в нашу службу поддержки: форма обратной связи, наш e-mail.

Пополнить счёт Вы можете, выбрав наиболее удобный способ оплаты. Ознакомиться с тарифами на хостинг и регистрацию доменов.

http://v-kurier.ru/ Воронежский курьер - всё(

По слухам в правительстве Воронежской области решили, что сайт Воронежскому курьеру отныне не нужен. Воронежский курьер объединили с РИА Воронеж, поэтому сайта Воронежского курьера лишили, людей сокращают, а на сайте РИА Воронеж тексты Воронежского курьера публиковать не особо спешат.

Не нашлось 800 рублей в год на хостинг сайта Воронежского курьера у правительства Воронежской области. [Ответ]
Xenon 19:41 08.05.2015
https://vk.com/v_kurier Воронежский курьер онлайн
https://vk.com/semerochka_vrn Воронежская еженедельная газета "Семерочка"
https://vk.com/vrntelegraf Журнал "Воронежскiй Телеграфъ"
https://vk.com/riavrn РИА Воронеж | Новости [Ответ]
Страница 20 из 20
« Первая < 1014151617181920
Вверх