Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не запускается ПК ,чёрный экран
WinBcool 14:13 04.04.2010
Просьба модераторам удалить тему
vviitteekk 14:48 04.04.2010
Рекомендую вынуть - протереть от пыли - вставить оперативу и видеокарту, также вынуть - смазать термопастой - вставить проц, виной также может выступать неисправный ИБП (можно полностью обесточить комп и перетыкнуть в другую розетку), наличие же вздувшихся "бочонков" на мат.плате тоже не есть хорошо. Нести или нет тестировать зависит от срока гарантии на "железо". Контор для тестирования много, в зависимости от района выбирать удобнее.
WinBcool 15:40 04.04.2010

Сообщение от vviitteekk:
Рекомендую вынуть - протереть от пыли - вставить оперативу и видеокарту, также вынуть - смазать термопастой - вставить проц, виной также может выступать неисправный ИБП (можно полностью обесточить комп и перетыкнуть в другую розетку), наличие же вздувшихся "бочонков" на мат.плате тоже не есть хорошо. Нести или нет тестировать зависит от срока гарантии на "железо". Контор для тестирования много, в зависимости от района выбирать удобнее.

Спасибо ,всё попробую! Компьютеру уже около 6 лет ,гарантии ясное дело ни какой нет , обесточить комп и перетыкнуть в другую разетку ,что это даст? ИБП нету ,просто блок питания если запускается значит вроде всё норм, и при неисправном винчестере или его отсутствии компьютер должен подавать признаки жизни на экране?
Cheb-burashka 15:49 04.04.2010
конечно же.
БИОС по идее пискнуть правильно должен, что завелся, а уже потом винчестеры искать на шинах.
А может еще и как-нить музыкально попищать говоря о "неисправности" железа.
винчестер может не дать пуститься блоку питания при КЗ на шинах питания, и только-то.
vviitteekk 15:54 04.04.2010

Сообщение от WinBcool:
и при неисправном винчестере или его отсутствии компьютер должен подавать признаки жизни на экране

При неисправном - не всегда, но, как правило, экран не полностью чёрен. При отсутствии точно должно быть всё хорошо.

Сообщение от WinBcool:
обесточить комп и перетыкнуть в другую разетку ,что это даст

Проверено, иногда это помогает. Особенно при внезапном отрубе (после него) электричества.
WinBcool 17:40 04.04.2010

Сообщение от :
обесточить комп и перетыкнуть в другую разетку ,что это даст

как это сделать) я не совсем понимаю ,я как раз из розетки пару раз выдернул ,после этог7о перестал экран показывать,выдёргивал потому что кнопка выключения не работала
BATISKAF 18:06 04.04.2010

Сообщение от WinBcool:
чёрный экран

поподробнее можно? на экране написано что-нибудь? в биос зайти можете?
Oleg R 18:37 04.04.2010

Сообщение от WinBcool:
кнопка выключения не работала

это к делу не относится, но мне крайне интересно что у вас не работало! опишите подробнее пожалуйста.
WinBcool 19:05 04.04.2010

Сообщение от :
поподробнее можно? на экране написано что-нибудь? в биос зайти можете?

Экран запускался пару раз ,после нескольких выключений перестал и вовсе запускаться ,компьютер звуков включения не издаёт ,но вентиляторы включаются и зелёная кнопка на системнике начинает моргать(в нормальном состоянии компьютера она просто горит)

Сообщение от :
это к делу не относится, но мне крайне интересно что у вас не работало! опишите подробнее пожалуйста.

Выключил пару раз комп методом дёрганя шнура из разетки ,после этого появилась проблемма, продумать и чистить оперативу и видюху пока не пробовал ,но "бочонки" на материнке не вздувшиеся
Oleg R 19:28 04.04.2010
WinBcool, я спрашивал про "кнопка выключения не работала".
мне интересно по какой причине пришлось выдергивать шнур. что именно не работало.
WinBcool 21:41 04.04.2010

Сообщение от Oleg R:
WinBcool, я спрашивал про "кнопка выключения не работала".
мне интересно по какой причине пришлось выдергивать шнур. что именно не работало.

Кнопка которая выключает компьютер на системном блоке
Oleg R 22:05 04.04.2010

Сообщение от WinBcool:
Компьютеру уже около 6 лет

не настолько старый комп чтобы он выключался кнопкой. разве Пуск/выключить комп его не выключает?
WinBcool 22:41 04.04.2010

Сообщение от Oleg R:
не настолько старый комп чтобы он выключался кнопкой. разве Пуск/выключить комп его не выключает?

Система не была установлена ,жёсткий диск был пустой
Oleg R 23:15 04.04.2010
WinBcool, всё, спс.
WinBcool 15:07 08.04.2010
Шлейфы поперетыкал ,всё заработало ,всем спасибо за отзывчивость =)
WinBcool 13:50 10.10.2010
Модераторам просьба удалить тему
Вверх